A A A A Автор Тема: Новейшая Утопия  (Прочитано 172278 раз)

Онлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Re: Новейшая Утопия
« Ответ #2640 : 18 Фев 2015 [00:28:03] »
а чтобы нащупать середину надо разглядеть дно и потолок

тогда, кмк, было бы понятнее если бы вы назвали этот потолок "роскошью", а не "комфортом".
комфорт и есть та самая "золотая середина". имхо.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #2641 : 18 Фев 2015 [00:28:55] »
тогда, кмк, было бы понятнее если бы вы назвали этот потолок "роскошью", а не "комфортом".
возможно)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #2642 : 18 Фев 2015 [00:29:49] »
тут есть ещё одна интересная зависимость: чем ниже уровень комфорта произвольного индивидуума, тем проще им управлять (к слову о "деградации личности"). рабовладельцы это хорошо понимали и применяли, а нацисты -- даже изучали в своих концлагерях.
"Но есть нюанс" (как в известно похабном анекдоте): управлять - проще, толку - ноль!
Хотите реальный мощный эффект? Дайте умелую "видимость полной свободы"! Как бесильни в Японии или бордели СС (или НКДВ - разницы никакой) - толк будет! Или предложите прогуляться по краю, как -я, когда все поперек глотки! Сажусь на рога мотоцикла или планера - и реально играю с собственной жизнью, взбадривает - да еще как!
 Но далее лучше не развивать...
В точку.
 То есть создайте иллюзию значимости личности, которая давно ни чего не значит, и замените смысл жизненного понимания, на свой. И человек как раб побежит вершить, считая что он сделал правильный выбор. На самом деле, этим выбором там пахнуть не будет, все будет спланировано. То же самое, что в свое время делала религия, дергая за творческие принципы, из которых состоит наше сознание, и делает выводы, сейчас это делает СМИ, подмена как была так и осталась, толпа только подросла, но так за века и не научилась в горьком опыте. "Что оказывается сознание самому надо приводить в порядок, конструировать из этих принципов хоть что то, иначе придет дядя и сконструирует весь чердак по своему усмотрению". "И так они ходят вереницей, и смотрят невидящими глазами", построили им домик, толпа и живет. Утопия! :-X
 Зы. Навеяло, "о смыслах"! :D
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #2643 : 18 Фев 2015 [00:31:08] »
если попытаться его продлить - человек выгорает

Синдром Burn out? Да - есть такая фишка. Лечится именно краем! Алкоголь? - нет, Девка? на ночь...Лечить хорошо именно реальным риском - когда без дураков стало страшно. Проверено - помогает! А вот потом - работать!
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2644 : 18 Фев 2015 [00:33:03] »
В точку.

Вы - засланный проповедник? Чуйка меня никогда не обманывает.

Онлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #2645 : 18 Фев 2015 [00:34:26] »

вы "адреналиновых наркоманов" видели?

аналогия: баня -- это здорово, чувствуешь себя потом как заново родившимся.
а теперь представьте, что вас заперли в парилке. насовсем.
у меня нет ответов.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2646 : 18 Фев 2015 [00:37:14] »

А в чем проблем? Ну даже,  если замок не вскрою (что очень маловероятно) - одним ударом дверь - вынесу.
Не понимаю людей (ничего личного, разумеется), которые от собственной тени шарахаются...
Отвечаю: не смогу стать немощным по-возрасту, да - грех, но за рулем....

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #2647 : 18 Фев 2015 [00:39:20] »
В точку.

Вы - засланный проповедник? Чуйка меня никогда не обманывает.
На этот раз обманула.
 Да СМИ штука интересная, ни кого не обидела, всем раздала по взгляду, и самое интересное идентичному. Хоть разок под другим углом можете посмотреть?
 А да. Ну кого я прошу, там все в один образ за истину! Простите. :D
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2648 : 18 Фев 2015 [00:40:31] »
На этот раз обманула.

Нееет, я "в точку", ту самую, которую Вы упомянули (работа такая - не промахиваться) - иеговист (разведка донесла - а она всегда права!)
Пробили по базе (ничего личного)

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #2649 : 18 Фев 2015 [00:41:24] »

А в чем проблем? Ну даже,  если замок не вскрою (что очень маловероятно) - одним ударом дверь - вынесу.
Не понимаю людей (ничего личного, разумеется), которые от собственной тени шарахаются...
Отвечаю: не смогу стать немощным по-возрасту, да - грех, но за рулем....
А это смотря как испугать, поверьте многого не надо, тем более в нынешние времена! :-X
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2650 : 18 Фев 2015 [00:42:36] »
поверьте многого не надо,

Ну? И?

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #2651 : 18 Фев 2015 [00:43:43] »
На этот раз обманула.

Нееет, я "в точку", ту самую, которую Вы упомянули - иеговист (разведка донесла - а она всегда права!)
Пробили по базе (ничего личного)
Во как! Да жуткая разведка. Дурной пример заразительный, особенно  когда массовый!
 И много Вас таких разведчиков.
 Улыбнуло.
 А если я скажу "Что иегова дурень со ступой, Вы меня куда запишите" ;)?
 Обучу настоящему Вокалу.

Онлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #2652 : 18 Фев 2015 [00:48:55] »

мнда.
в который раз у нас с вами буксует именно на аналогиях. слишком растекаюсь, наверное ::)
ну ладно, в данном случае это не настолько и важно, а на будущее постараюсь иметь ввиду
у меня нет ответов.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #2653 : 18 Фев 2015 [00:49:55] »
поверьте многого не надо,

Ну? И?
А я че, пугать Вас собрался, нет, ни того разлива. Свое пугало Вы еще встретите!
 Пока Вами говорит гордыня значимости, она  рано или поздно пугало приволочет. Мир такая интересная штука, что приволакивает творческие заказы, особенно тем кто во все услышанье, в данный момент увиденье, заявляет о своей смелости, мир поспешит это проверить. :-X
« Последнее редактирование: 18 Фев 2015 [00:56:54] от Меркурий монах »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2654 : 18 Фев 2015 [00:55:05] »
А я че, пугать Вас собрался, нет, ни того разлива. Свое пугало Вы еще встретите!
 Пока Вами говорит гордыня значимости, она  рано или поздно пугало приволочет. Мир такая интересная штука, что приволакивает творческие заказы.

Хотелось бы - уж сколько лет меня стороной обходит. Ну прям до соплей абыдна  :laugh:.
Сие означает лишь одно: я еще ни разу не допустил фатальной ошибки: после которой откину тапки и бездомные животные будут пи-пи и ка-ка на мою плиту, согласны? Вот и вся красота будущей утопии, если ее (как подзаборную девку раздеть и помыть)!
Впрочем мы ушли от темы....
« Последнее редактирование: 18 Фев 2015 [01:03:57] от Retired »

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #2655 : 18 Фев 2015 [01:00:11] »
 Пока Вами говорит гордыня значимости, она  рано или поздно пугало приволочет. Мир такая интересная штука, что приволакивает творческие заказы.

Хотелось бы - уж сколько лет меня стороной обходит. Ну прям до соплей абыдна  :laugh:. Впрочем мы ушли от темы....
Но я Вас все же предостерегу. "Будьте аккуратны с желаниями"!
 Впрочем дело Ваше, пугать то можно через окружение, причем очень близкое. Поэтому пальчики по клаве то притормозите! :-X
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2656 : 18 Фев 2015 [01:05:44] »
Но я Вас все же предостерегу. "Будьте аккуратны с желаниями"!
 Впрочем дело Ваше, пугать то можно через окружение, причем очень близкое. Поэтому пальчики по клаве то притормозите!

Очень плохо Вас учили в школе проповедников: на нетипичный "экземпляр" Вы нарвались: я боюсь только трех вещей, но Вы ни одной из них - не угадаете. Без обид, проехали. Но мы совсем ушли от темы....
Прим: когда касаются моих близких - я делаю очень больно - это совершенно серьезно!
« Последнее редактирование: 18 Фев 2015 [01:28:10] от Retired »

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
« Ответ #2657 : 18 Фев 2015 [07:53:10] »
Желающих поработать с окрестных посёлков, ох как, немало. Потому, как другой работы почти нет. И с не очень окрестных едут. Всё лучше, чем утром и вечером в пробке стоять на въезде-выезде в город. Можете поверить, сталкиваюсь постоянно.
И квалификация поселковых не хуже, а часто лучше, чем у чванливых, но рукожoпых городских.
Всё верно. Ещё интересней - в последнее время сталкиваюсь с "деревенскими IT-шниками" ;)
Вот пример. Молодой парень из посёлка под Челябинском. От туда ходит маршрутка прямо до ЮУРГУ, который он и окончил по IT-специальности. Работает на пром. предприятии сисадмином. Предприятие - новое, расположено практически за городом. Купил машину в кредит, живет в своём доме (достался от кого-то из родственников, сейчас он там что-то пристраивает), женат, пару месяцев назад родился ребёнок.
С компьтерами "баловался" с раннего детства, нормальный интернет есть давно.

И это - "только жалкое начало" ! ;) Работодатели ещё толком не научились использовать "удалёнщиков"...

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #2658 : 18 Фев 2015 [08:49:19] »
1) Можно посадить бОльшую часть населения в уютную трудолюбивую Хоббитанию, но это означает прописать им принудительный потолок. Этакая неовикторианская глубинка на новый лад с биотопливом и Интернетом.
2) Фактически сотрудничество города и деревни будет, как обычно, заключаться в том, что деревня ходит на поклон в город.
3) Столько населения, сколько есть в мире при даже викторианских технологиях нафиг не нужно ни в городе, ни в деревне.
4) Город - это не только индустриальная и научная опора цивилизации, но и эталон, основа снобской идентичности, пролет социальной лестницы. Есть "колхозники", а есть "горожане".

Т.о. мы приходим к той же вертикали, что и сейчас, только с немного другими пропорциями

Сравним. Приехал человек в Москву. Работал 20 лет с утра до вечера - ипотеку двушки оплатил ! ;) Все эти годы стоял в пробках дважды в день. Каким то чудом успел завести семью и детей (герой), но когда дети подросли, начались дополнительные проблемы. Например, стало не совсем удобно спать с женой в собственной квартире, когда тут бегают его дети-подростки... ;)

Другой чел приехал в благоустроенную деревню. Свой дом. Места - хоть публичный дом открывай ;) Детей в школу возить не надо - тут рядом сами дойдут... Работа - отвел комнату под "рабочий кабинет", там стоит комп с интернетом.

Ну и кто "колхозник", а кто "горожанин" ? ;) И где тут "поход в город на поклон" ?

"Можно посадить бОльшую часть населения в уютную трудолюбивую Хоббитанию, но это означает прописать им принудительный потолок" - ну, например, знаю юриста. Женщина окончила МГУ, и уехала к себе на родину - в небольшой город (там тысяч 100 жителей). Сделала свой бизнес - консультирует по интернету. Где тут "потолок трудолюбивой Хоббитании" ?!

Более приземлённый пример. Сейчас в связи с санкциями (дай Бог здоровья Обамке) вкладываются деньги в всякое "производство овощей" (теплицы там всякие). Думаю, кто это делает - деньги "отобьёт" ;)

"Столько населения, сколько есть в мире при даже викторианских технологиях нафиг не нужно ни в городе, ни в деревне" - они сами себе нужны. Они жить хотят ;) И многие видят цель жизни в детях и внуках... Ну, не нужны им "следы в истории" и "памятники от благодарных потомков".

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #2659 : 18 Фев 2015 [08:56:37] »
И я придерживаюсь мнения Хазина.
СССР была типичная индустриальная цивилизация, которая нуждалась в расширении своей технологической зоны.
Я же больше придерживаюсь мнения Кара-Мурзы, что СССР была типичная "традиционная цивилизация". Т.е. существование общества больше обеспечивалось "понятиями и традициями", чем "законами и выгодой" ;) А когда основная масса стали "горожанами во втором поколении" - традиции перестали работать. Алес капут. Не говоря уже о том, что стали нарастать проблемы с продовольствием...