ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
а чтобы нащупать середину надо разглядеть дно и потолок
тогда, кмк, было бы понятнее если бы вы назвали этот потолок "роскошью", а не "комфортом".
Цитата: незлой от 18 Фев 2015 [00:04:09]тут есть ещё одна интересная зависимость: чем ниже уровень комфорта произвольного индивидуума, тем проще им управлять (к слову о "деградации личности"). рабовладельцы это хорошо понимали и применяли, а нацисты -- даже изучали в своих концлагерях. "Но есть нюанс" (как в известно похабном анекдоте): управлять - проще, толку - ноль!Хотите реальный мощный эффект? Дайте умелую "видимость полной свободы"! Как бесильни в Японии или бордели СС (или НКДВ - разницы никакой) - толк будет! Или предложите прогуляться по краю, как -я, когда все поперек глотки! Сажусь на рога мотоцикла или планера - и реально играю с собственной жизнью, взбадривает - да еще как! Но далее лучше не развивать...
тут есть ещё одна интересная зависимость: чем ниже уровень комфорта произвольного индивидуума, тем проще им управлять (к слову о "деградации личности"). рабовладельцы это хорошо понимали и применяли, а нацисты -- даже изучали в своих концлагерях.
если попытаться его продлить - человек выгорает
В точку.
а теперь представьте, что вас заперли в парилке. насовсем.
Цитата: Меркурий монах от 18 Фев 2015 [00:29:49]В точку.Вы - засланный проповедник? Чуйка меня никогда не обманывает.
На этот раз обманула.
Цитата: незлой от 18 Фев 2015 [00:34:26]а теперь представьте, что вас заперли в парилке. насовсем.А в чем проблем? Ну даже, если замок не вскрою (что очень маловероятно) - одним ударом дверь - вынесу. Не понимаю людей (ничего личного, разумеется), которые от собственной тени шарахаются...Отвечаю: не смогу стать немощным по-возрасту, да - грех, но за рулем....
поверьте многого не надо,
Цитата: Меркурий монах от 18 Фев 2015 [00:39:20]На этот раз обманула.Нееет, я "в точку", ту самую, которую Вы упомянули - иеговист (разведка донесла - а она всегда права!)Пробили по базе (ничего личного)
Цитата: Меркурий монах от 18 Фев 2015 [00:41:24]поверьте многого не надо, Ну? И?
А я че, пугать Вас собрался, нет, ни того разлива. Свое пугало Вы еще встретите! Пока Вами говорит гордыня значимости, она рано или поздно пугало приволочет. Мир такая интересная штука, что приволакивает творческие заказы.
Цитата: Меркурий монах от 18 Фев 2015 [00:49:55]А я че, пугать Вас собрался, нет, ни того разлива. Свое пугало Вы еще встретите! Пока Вами говорит гордыня значимости, она рано или поздно пугало приволочет. Мир такая интересная штука, что приволакивает творческие заказы. Хотелось бы - уж сколько лет меня стороной обходит. Ну прям до соплей абыдна . Впрочем мы ушли от темы....
Но я Вас все же предостерегу. "Будьте аккуратны с желаниями"! Впрочем дело Ваше, пугать то можно через окружение, причем очень близкое. Поэтому пальчики по клаве то притормозите!
Желающих поработать с окрестных посёлков, ох как, немало. Потому, как другой работы почти нет. И с не очень окрестных едут. Всё лучше, чем утром и вечером в пробке стоять на въезде-выезде в город. Можете поверить, сталкиваюсь постоянно.И квалификация поселковых не хуже, а часто лучше, чем у чванливых, но рукожoпых городских.
1) Можно посадить бОльшую часть населения в уютную трудолюбивую Хоббитанию, но это означает прописать им принудительный потолок. Этакая неовикторианская глубинка на новый лад с биотопливом и Интернетом.2) Фактически сотрудничество города и деревни будет, как обычно, заключаться в том, что деревня ходит на поклон в город.3) Столько населения, сколько есть в мире при даже викторианских технологиях нафиг не нужно ни в городе, ни в деревне.4) Город - это не только индустриальная и научная опора цивилизации, но и эталон, основа снобской идентичности, пролет социальной лестницы. Есть "колхозники", а есть "горожане".Т.о. мы приходим к той же вертикали, что и сейчас, только с немного другими пропорциями
И я придерживаюсь мнения Хазина.СССР была типичная индустриальная цивилизация, которая нуждалась в расширении своей технологической зоны.