ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Главная проблема в том что ПРОГРЕСС сделал большинство людей НЕНУЖНЫМИ в этом мире. Нет для них в этом мире не просто работы но и МЕСТА! Ибо человеку нужна ЗНАЧИМОСТЬ. Ему нужно что-то в этой жизни сделать СТОЯЩЕЕ. Когда он охотился, когда он пахал землю или точил детали, он это стоящее делал. За это достойно получал зарплату (а не подачку-велфер). То есть. ПРОГРЕСС СДЕЛАЛ ЧЕЛОВЕКА НЕСЧАСТНЫМ!
Разницу между "ему не нужен" и "у нас нет возможности ему предложить" понимаете?
Я пытаюсь вам показать что деревня и полная лавка с детьми НЕСОВМЕСТИМА с интернетом. С батюшкой и вечерними молитвами - да. С интернетом и 3-D порнухой - нет.
Прошу прощения, но это ерунда.Совсем не обязательно ощущать свою значимость непременно на рабочем месте.
А, кстати, почему?Телефоны и телевизоры в деревнях вполне прижились. Почему бы не быть интернету? А до этого - электрические лампочки.
Хочешь быть счастлив? Будь им!Но подавляющее большинство ПРОСО НЕ МОГУТ
Да потому что под "деревней" я понимаю не дом в сельской местности а именно УКЛАД ОБЩЕСТВА.
-- Государственный аппарат, господа, во все времена почитал своейглавной задачей сохранение статус-кво. Не знаю, насколько это было оправданораньше, но сейчас такая функция государства просто необходима. Я быопределил ее так: всячески препятствовать будущему, запускать свои щупальцав наше время, обрубать эти щупальца, прижигая их каленым железом... Мешатьизобретателям, поощрять схоластиков и болтунов. В гимназиях повсеместноввести исключительно классическое образовние. На высшие государственныепосты-старцев, обремененных семьями и долгами, не меньше пятидесяти лет,чтобы спали на заседаниях и брали взятки. -- Что вы такое несете, Виктор? -- Сказал Павор укоризненно. -- Нет отчего же, -- сказал Голем, -- необычайно приятно слышать такиеумеренные, лояльные речи. -- Я еще не кончил, господа!... Талантливых ученых назначатьадминистраторами с большими окладами. Все без исключения изобретенияпринимать, плохо оплачивать и класть под сукно. Ввести драконовские налогина каждую товарную и производственную новинку. "А чего я, собственно стою?"-- Подумал Виктор и сел. -- "Ну как вам это понравилось?" -- Спросил онГолема. -- Вы совершенно правы, -- сказал Голем. -- А то у нас нынче всерадикалы. Даже директор гимназии. Консерватизм -- это наше спасение. Виктор хлебнул джину и сказал горестно: -- Не будет никакого спасения. Потому, что все дураки-радикалы нетолько верят в прогресс, они еще и любят прогресс, они воображают, что немогут без прогресса. Потому что прогресс -- это, кроме всего прочего,дешевые автомобили, бытовая электроника и вообще возможность делать поменьшеа получать побольше. И потому каждое правиительство вынуждено одной рукой...То есть, не рукой, конечно... Одной ногой нажимать на тормоза а другой наакселератор. Как гонщик на повороте. На тормоза -- чтобы не потерятьуправление. А на акселератор -- чтобы не потерять скорости, а то ведькакой-нибудь демагог, поборник прогресса, обязательно скинет с водительскогоместа.
Главная проблема в том что ПРОГРЕСС сделал большинство людей НЕНУЖНЫМИ в этом мире. Нет для них в этом мире не просто работы но и МЕСТА! Ибо человеку нужна ЗНАЧИМОСТЬ. Ему нужно что-то в этой жизни сделать СТОЯЩЕЕ. Когда он охотился, когда он пахал землю или точил детали, он это стоящее делал. За это достойно получал зарплату (а не подачку-велфер). То есть.
ДЛЯ ТЕХНОЦИВИЛИЗАЦИИ ОБЪЕКТИВНО НЕ НУЖНЫ 80% ЛЮДЕЙ.
Техноцивилизация не субъект способный рассуждать о своих потребностях. Техноцивилизация просто фактическое состояние социума.
Обсуждаема тут утопия (не моя) пытается решить сложную (нерешаемую) проблему, которую, возможно, и решать то НЕ НАДО!Не задумывались над таким решением?
Цитата: alex_semenov от 17 Фев 2015 [17:23:23]ДЛЯ ТЕХНОЦИВИЛИЗАЦИИ ОБЪЕКТИВНО НЕ НУЖНЫ 80% ЛЮДЕЙ.Техноцивилизация не субъект способный рассуждать о своих потребностях. Техноцивилизация просто фактическое состояние социума.
То есть настоящего предметного разговора у нас, как ни крути, не получится?
http://www.rg.ru/2014/10/07/rabochaya-nedelya-site.html...есть положительный опыт развитых стран. Как известно, в большинстве из них продолжительность рабочей недели неуклонно снижается, например, в США работают 33 часа в неделю, в странах Скандинавии 31-35 часов. Лидером по наименьшей средней продолжительности рабочей недели являются Нидерланды (27 часов). Профсоюзы Германии в 2013 году предложили перейти на 30-часовую рабочую неделю...... профессор Джон Эштон, пришел к выводу, что для максимального сохранения здоровья человеку необходимо работать не более четырех дней в неделю, то есть 32 часа. По его мнению, такой рабочий график значительно понизит уровень стресса среди населения, а также поспособствует улучшению семейных отношений.
То есть эти люди реально, ОБЪЕКТИВНО не нужны.
пробовали бросить курить?
Да потому что под "деревней" я понимаю не дом в сельской местности а именно УКЛАД ОБЩЕСТВА. Уклад в котором экономическая система - ТОЛЬКО ЧАСТЬ уклада и подчиненная часть! Понимаете?Под "вернуться в деревню" я понимаю возврат к патриархальной цивилизации (не меньше!)