ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Но оффисный планктон РАССРЕДОТОЧЕННЫЙ по сельской местности...
А знаете в чём слабое место Вашей теории? Вы судорожно пытаетесь определить места для огромной массы офисного планктона, и так, чтобы ничем его не обделить. Т.е. оставляете кормушку для армии бездельников.
Вы очень близки. Когда население городов превысили 50% - у СССР начались серьёзные проблемы.
И это - хороший исторический аргумент в мою пользу.
Вы правильно говорите, что невозможно 80% населения перегнать в высокоинтеллектуальные работы. И что с ними делать !!!
Амеры сажают их на вэлфер. Проблемы широкоизвестны...
Я говорю - "если ты не высококвалифицированный рабочий, коих нужно совсем не много - а иди ка ты в деревню. там не надо будет столько денег на твоё жильё и еду. Пристроим тебя куда-нибудь, лоботряса. Будешь картошку капать, и её же жарить..." И никаких "вэлферастов" с наркотой !
Да всё сходится. Пристроить "ненужных" в деревне легче, а жизнь там дешевле.
А интернет и дороги решают остальные проблемы. И учёные с поэтами там тоже могут жить. Столько же, сколько и в городах...
Когда население передовых стран потребовалось перевести на высокоинтеллектуальную работу (наука, искусство) выяснилось… что МАССЫ для этого… мягко говоря, малопригодны.
Будущее - "90% населения живут в деревнях и небольших населённых пунктах. Несколько оставшихся городов - только для той промышленности, которую не удалось децентрализовать. Большинство потребляемого производится в радиусе 100 км. от потребителей...".
Элементарно. Вот у нас - весь документооборот идёт через комп. Совещания (когда они включают иногородних) - по скайпу. Кирпичи они не таскают. От офиса им нужен кофейный автомат...Да, гигантский (для руководства) плюс - сократятся лазейки для "левых" общений
А знаете в чём слабое место Вашей теории? Вы судорожно пытаетесь определить место для огромной массы офисного планктона, и так, чтобы ничем его не обделить. Т.е. оставляете кормушку для армии бездельников.
Зачем землепашцу интернет?Это же как седло - корове!
Если даже вы выселите этих людей на природу "кормить себя" они все будут прекрасно ПОНИМАТЬ что они - ИЗГОИ.
Но для бесталанных масс всегда найдётся работа: охранники, продавцы в магазинах, официанты в кафе. Сфера услуг, да!И зря Вы думаете, что она не нужна в деревне. Её там ой, как не хватает! Не хватает полицейских, пожарных, нянечек в детсадах, медсестёр в больницах, да даже продавцов.
Зачем землепашцу интернет?
Давайте не будем решать за землепашца, что ему нужно. Главное - предложить, а уж он сам решит
Ему нужно что-то в этой жизни сделать СТОЯЩЕЕ
Не будет возможности предложить
Цитата: shuricos от 17 Фев 2015 [16:10:47]Но для бесталанных масс всегда найдётся работа: охранники, продавцы в магазинах, официанты в кафе. Сфера услуг, да!И зря Вы думаете, что она не нужна в деревне. Её там ой, как не хватает! Не хватает полицейских, пожарных, нянечек в детсадах, медсестёр в больницах, да даже продавцов. Даже если вы правы - это еще 10 ну 15%...Это ПРОБЛЕМУ НЕ СНИМАЕТ!Главная проблема в том что ПРОГРЕСС сделал большинство людей НЕНУЖНЫМИ в этом мире. Нет для них в этом мире не просто работы но и МЕСТА! Ибо человеку нужна ЗНАЧИМОСТЬ. Ему нужно что-то в этой жизни сделать СТОЯЩЕЕ. Когда он охотился, когда он пахал землю или точил детали, он это стоящее делал. За это достойно получал зарплату (а не подачку-велфер). То есть. ПРОГРЕСС СДЕЛАЛ ЧЕЛОВЕКА НЕСЧАСТНЫМ!В этом - главная проблема всего современного мира.
Не надо мерять всех по себе...
Интернету много не надо.
У нас люди более менее стали переходить на зарплату с 1930 года. Окончательно в 1960.(даты условны). А нам кажется, что так было всегда....
Цитата: noxx77 от 17 Фев 2015 [16:18:21]Давайте не будем решать за землепашца, что ему нужно. Главное - предложить, а уж он сам решитНе будет возможности предложить.Это сейчас можно предложить пока нефть по 60... Но это через 50-100 лет кончится... Надо уже сейчас решать куда дальше и какова динамика...