ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Главная проблема же ведь вашей утопии даже не в утопичности хай тек экономики на 3-D принтерах а в "просвещенных крестьянах" в "свободных землепашцах у которых будет не менее трех рабов"!
А вот здесь сидит большая ошибка. "Русло" - оно НЕ ОДНО. И есть развилки.
Это ВСЕГДА выбор между темным и кромешным.
Да сколько угодно!Вот такой Париж, например:
Ну, сейчас мы живём вовсе "не в темном" будущем. Так что выбор есть не только "между темным и кромешным"
Зачем 3-D принтеры ? Всё строим из тех же материалов, что и сейчас. Почему крестьяне должны быть "просвещённые" ? В башнях - не надо просвещённости, а на поле - надо ?! Обычные люди, что сейчас живут в городе, могут жить и в деревне. Нужны дома, дороги и "удобства". Всё остальное сделает интернет...
Как видите, за Вашим окном - прекрасный пример именно управления будущем. И именно с помощью идей, вброшенных в массы. И сделали это тоже люди - из плоти и крови...
Иначе нам понадобится промышленность: металлургическая (кто сделает ножи, вилки, иголки и пр.?), легкая (одежда и обувь), автопром и пр. И кто будет изготавливать компьютеры и электрические лампочки?
Вы не понимаете главного.Эти люди НЕ ПОЛУЧАТ в итоге чего хотели.
Напомните, кто (и как звучит точная фраза) сказал, что будущее всегда присутствует в настоящем. Просто оно существует не везде и не для всех.
Цитата: vika vorobyeva от 17 Фев 2015 [14:58:08]Иначе нам понадобится промышленность: металлургическая (кто сделает ножи, вилки, иголки и пр.?), легкая (одежда и обувь), автопром и пр. И кто будет изготавливать компьютеры и электрические лампочки?Конечно, понадобится. Но я ведь сказал, что в деревне живёт 90% населения, а не 100%. И ещё - сейчас многое можно выпускать небольшими партиями выгодно. Появилось соответствующее оборудование.Берём начало 20-го века. Тогда запустили две связанные между собой программы "Индустриализация" и "Коллективизация". Причина - промышленность тогда требовала большое количество рабочих. Сейчас - другие технологии. Такое количество населения на заводах - не нужно. 10% - хватит по уши.
Если деревня полностью технологически обеспечивает себя сама, то это или раннее средневековье (транспорт - лошадка или свои две, сами пашем-сеем-молотим-печем, одежда - домотканная и дома же сшитая, обувь - лапти, освещение - лучиной, в лучшем случае сальной свечой), или же 3D-принтеры.Иначе нам понадобится промышленность: металлургическая (кто сделает ножи, вилки, иголки и пр.?), легкая (одежда и обувь), автопром и пр. И кто будет изготавливать компьютеры и электрические лампочки? А вместе с промышленностью нам понадобится централизованное управление.
То есть люди будут сами выращивать для себя еду, излишек продавать, и на вырученные деньги покупать лампочки и швейные иголки?
Американская субурбия - чудовищный тупик.
Конечно, понадобится. Но я ведь сказал, что в деревне живёт 90% населения, а не 100%. И ещё - сейчас многое можно выпускать небольшими партиями выгодно. Появилось соответствующее оборудование.
Так они пытаются горожан (которые постоянно ездят в город на работу) - поселить за городом. А у меня - они там живут, там и работают. Никакого тупика.
ЧЕМ ОНИ ТАМ ЗАНЯТЫ?
Ведь ПО СУТИ в этом была катастрофа СССР.
Не сходится.