ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я, пожалуй, продолжу ставить Вам минусы.
Ибо не нравится мне это - оценка ума собеседника вместо обдумывания своих аргументов ;
Вся кровть ЛЮБОЙ ВОЙНЫ на совести того кто ПЕРВЫЙ ВЫСТРЕЛИЛ.
Я Вам попытался объяснить роль идей в массах. Вы не смогли придумать контраргументы, кроме обзывательств.
Вся кровть ЛЮБОЙ ВОЙНЫ на совести того кто ПЕРВЫЙ ВЫСТРЕЛИЛ
Роль ЛЮБЫХ масс в истории мне прекрасно известна. Год назад, глядя на эти массы в Киеве, я ТВЕРДО ЗНАЛ то, что будет происходить ЧЕРЕЗ ГОД. Это и произошло. Факты - вещь упрямая. И пока ФАКТ, что мое миропонимание дает НАДЕЖНЫЕ предсказания (пока).
У истории есть РУСЛО. Аттрактор. И все что мы можем делать - понять куда история ТЕЧЕТ. Да, это русло может раздваиваться временами… Поэтому будущее не предопределено твердо. Но утверждать что будущим можно УПРАВЛЯТЬ, да еще общими усилиями неких "просвещенных масс", простите, милейший… это бред!
. Если бы там накапливались другие идеи - не было бы войны... Увы, в эпоху "перестройки" определёнными кругами было принято решение - использовать национализм как средство развала СССР.Как видите, за Вашим окном - прекрасный пример именно управления будущем. И именно с помощью идей, вброшенных в массы. И сделали это тоже люди - из плоти и крови...
И я не хочу, чтобы за моим окном было также, как у Семёнова. Поэтому - поддерживаю те политические силы, которые тоже "хотят другое окно". "Кремальера" считает это идиотизмом ? Ну что же, пусть идёт "окном Семёнова", я не возражаю... если мы живём в разных странах. А вот если в одной - буду сильно возражать
Ему они самому не нравятся, но он считает их неизбежными.Прямо "Когда спящий проснется" Герберта Уэльса.....
Ему они самому не нравятся, но он считает их неизбежными.
Хорошо, вернёмся к теме. Я приводил пример - все политики для изменения будущего работают с образом этого будущего в массах. Пытаются его "продать".
Намекал, что ваш вариант - не продаваем. Вот возьмите этот форум. Явно не форум крестьянок.
Назовите хоть одного человека, которому нравится ваше будущее - "башни-человейники" аля концлагерь. Не видел ни одного положительного комментария.
Большинство потребляемого производится в радиусе 100 км. от потребителей...".Спорим, большинство предпочтут такое будущее "Семёновскому" ?
Так это 100% по-Семёновски как раз!
И даже их вожаки и погонщики - всего лишь инструменты обстоятельств. НЕ БОЛЕЕ!
Ну и где тут "неизбежность", когда легко придумать альтернативы ?Да вот, например, история о моих знакомы, уехавших в деревню. Будущее - "90% населения живут в деревнях и небольших населённых пунктах. Несколько оставшихся городов - только для той промышленности, которую не удалось децентрализовать. Большинство потребляемого производится в радиусе 100 км. от потребителей...".Спорим, большинство предпочтут такое будущее "Семёновскому" ?
Меня окружал призрачный мир. Огромные постройки из разноцветного мрамора, украшенные колоннадами, возвышались среди маленьких домиков сельского вида. Вокруг в полном безветрии колыхались хлеба. Тучные прозрачные стада паслись на травке, на пригорках сидели благообразные седые пастухи. Все, как один, они читали книги и старинные рукописи. Потом рядом со мной возникли два прозрачных человека, встали в позы и начали говорить. Оба они были босы, увенчаны венками и закутаны в складчатые хитоны. Один держал в правой руке лопату, а в левой сжимал свиток пергамента. Другой опирался на киркомотыгу и рассеянно играл огромной медной чернильницей, подвешенной к поясу. Говорили они строго по очереди и, как мне сначала показалось, друг с другом. Но очень скоро я понял, что обращаются они ко мне, хотя ни один из них даже не взглянул в мою сторону. Я прислушался. Тот, что был с лопатой, длинно и монотонно излагал основы политического устройства прекрасной страны, гражданином коей он являлся. Устройство было необычайно демократичным, ни о каком принуждении граждан не могло быть и речи (он несколько раз с особым ударением это подчеркнул), все были богаты и свободны от забот, и даже самый последний землепашец имел не менее трех рабов. Когда он останавливался, чтобы передохнуть и облизать губы, вступал тот, что с чернильницей. Он хвастался, будто только что отработал свои три часа перевозчиком на реке, не взял ни с кого ни копейки, потому что не знает, что такое деньги, а сейчас отправляется под сень струй предаться стихосложению.
Давайте поищем (как я это назвал) ЧЕРНЫЕ СЛЕДЫ БУДУЩЕГО в настоящем