ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
......Вам нужны "следы будущего" ? Пожалуйста - дауншифтинг различной степени тяжести. Кто-то уезжает из Москвы в свой родной город, кто-то просто перестаёт форсировать карьеру, бывают люди, которые вообще бросают высокооплачиваемую работу в офисе и уезжают в деревню. И там нет никаких камер - а есть огород, парное молоко... ;-)У меня есть знакомые. Продали квартиру в Челябинске и купили большой дом в благоустроенном селе. С нормальной школой и "удобствами" Работа у мужа - московские заказы, ему всё равно. У жены тоже проблем не было. Дети - двое мальчиков, школьников (теперь в деревне на воле бесятся ). Хотят ещё девочку... Как Вам такой "след будущего" ? Будем его рассматривать ?
Цитата: Okub62 от 17 Фев 2015 [11:42:16]1) Нам потери не нужны. Никакие. Даже такие мизерные, на Ваш взгляд.Да, по сравнению с 20 миллионами для 200 миллионной страны (СССР) или 6 миллионами для 90 миллионной страны (Германия) - это ОБЪЕКТИВНО мизерные потери. И если сравнить с началом второй мировой (где ни о каком перемирии ни через пол года ни через год с начала войны и речи не было!)- то прогресс по Назаретяну все же есть. ...
1) Нам потери не нужны. Никакие. Даже такие мизерные, на Ваш взгляд.
Связь-интернет развивается, автомобилизация тоже, поэтому ничем, кроме инерции, сбор такого колличества людей, как в Москве. невозможно объяснить.С японцами всё ясно ---- им деваться некуда, а у нас чего все стремятся в одно место, непонятно.....
Теперь о себе лично. Я более 25 лет занимаюсь информационными технологиями. Около 10 лет я ими занимался с энтузиазмом. Остальное время … БЕЗ.Почему?Я чувствую МАЛУЮ ПОЛЕЗНОСТЬ или даже ВРЕДНОСТЬ для общества моего труда.Как правильно сказал Переслегин, компьютерные технологии - это постиндустриальные технологии и для цивилизации индустриальной они не то что мало полезны, но и попросту ВРЕДНЫ.
Я вот не могу понять - а зачем всё это ?
К счастью, есть один успокаивающий момент. Чтобы будущее наступило, идея должна овладеть массами.
Вам нужны "следы будущего" ? Пожалуйста - дауншифтинг различной степени тяжести. Кто-то уезжает из Москвы в свой родной город, кто-то просто перестаёт форсировать карьеру, бывают люди, которые вообще бросают высокооплачиваемую работу в офисе и уезжают в деревню. И там нет никаких камер - а есть огород, парное молоко... ;-)
У меня есть знакомые. Продали квартиру в Челябинске и купили большой дом в благоустроенном селе. С нормальной школой и "удобствами" Работа у мужа - московские заказы, ему всё равно. У жены тоже проблем не было. Дети - двое мальчиков, школьников (теперь в деревне на воле бесятся ). Хотят ещё девочку... Как Вам такой "след будущего" ? Будем его рассматривать ?
Проходя мимо него в очередной раз, я вдуг понял, что мое стремление не просто зарабатывать деньги а именно ПОНИМАТЬ социальную полезность своего труда - АРХАИЧЕСКИЙ ПЕРЕЖИТОК.
Вы даже не представляете насколько ДЕБИЛЬНЫЙ вопрос вы задали!Причем тут ЗАЧЕМ?Разве вы, простите, всем этим управляете?
И можем сделать очень больно тем, кто попытается нас игнорировать...
ЦитатаИ можем сделать очень больно тем, кто попытается нас игнорировать...Месье ,вы идиот?
Как Вы относитесь, чтобы Вас лично в них записать? Можно со всей семьёй.
... Уважаемый Окуб! Ну не надо быть полным кретином! Ладно? Если вам не понятна СЛОЖНОСТЬ моей мысли... промолчите лучше.
Выехать из, охваченной сумасшествием страны, я УЖЕ НЕ МОГУ
Хамство, как аргумент - признак уровня ума...
Выехать из, охваченной сумасшествием страны, я УЖЕ НЕ МОГУ (ибо мужчина призывного пока возраста).
Повторюсь - "Хамство, как аргумент - признак уровня ума..."
Но эта война ТУТ РЯДОМ!
Я вас не оскорбил. Я вам оказал честь!Но вы…Вот во истину!Дурак - это не отсутствие ума. Это такой особый вид ума!
По сути - да, я влияю. Я поддерживаю те политические силы, которые идут против такого "модернистского будущего". И нас - всё больше. И мы готовы сопротивлятся. И можем сделать очень больно тем, кто попытается нас игнорировать...
Глупый вопрос.Вы даже не представляете насколько ДЕБИЛЬНЫЙ вопрос вы задали!Причем тут ЗАЧЕМ?Разве вы, простите, всем этим управляете?Так НАДО!Таков ПУТЬ Вселенной. Мы не можем УПРАВЛЯТЬ будущим. Мы можем его только распознать, разглядеть …
Цитата: DimVad от 17 Фев 2015 [13:02:56]По сути - да, я влияю. Я поддерживаю те политические силы, которые идут против такого "модернистского будущего". И нас - всё больше. И мы готовы сопротивлятся. И можем сделать очень больно тем, кто попытается нас игнорировать...