ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
"Ну все! Пропал дом..." (с)
Соответствующее решение принял парламент страны.Парламент Франции признал животных живыми существами, способными к чувствам.Ранее согласно закону, принятому еще в XIX веке, животные рассматривались только как собственность хозяев, не наделенная правами.О необходимости изменить закон в обществе не раз шли дискуссииФранцузские животноводы опасаются, что изменения в законодательстве значительно усложнят их работу.
Elf 80 lvl — 29.01.2015, 08:26даже спросить теперь стесняюсь, а как же они теперь лягушек готовить будут?Кот G c fr b — 29.01.2015, 08:28Ножки будут ампутировать. Под наркозом. А лягушке - инвалидность выплачивать
А свойство такое - чем более развит человек, тем более он внутренне одинок.
Парламент Франции признал животных живыми существами, способными к чувствам.
Цитата: Кремальера от 28 Янв 2015 [18:25:20]Автохтонная мечта строенная из вражеских кирпичиков.У России слишком много слишком разных соседей. От переизбытка противоречивой информации у России некоторый бардак в голове. Мы не можем сосредоточиться на малом. Нам подавай Ого-го, а воплощать слишком много разных идей означает всё делать кое-как. Цитата: Кремальера от 28 Янв 2015 [18:25:20]Думаю,скоро такая возможность появится.Китай нам поможет.Цитата: Кремальера от 28 Янв 2015 [18:25:20]Топикстартер -гигант мысли,без преувеличений... Т.е. даже через триста лет ему не вылепить человейника из того материала на который он уповает.Топикстартер отличный тактик, но неважный стратег. Человейника, например, ему (и никому) не вылепить никогда, т.к. есть одно фундаментальное свойство человеческой психики, которое не перешагнуть никак - ни генетикой, ни воспитанием, ни гипнотическим внушением. Топикстартер просто о нем не знает либо не верит в его существование. А свойство такое - чем более развит человек, тем более он внутренне одинок. "Одиночество - цена величия". Так что создание человейника из общества свободных индивидуумов это шаг вниз, к деградации. Забавно, например, что этот факт блестяще подтвердили ранние коммунисты своим собственным примером. Они проповедовали коммуны и т.п., но сами, как только им предоставлялась возможность жить коммуной, старались как можно сильнее изолироваться от соседей. Человейник создать можно - насильно, но это будет группа рабов, которые будут осознавать, что они рабы, стремиться перестать быть рабами, и рано или поздно найдется сила, внутренняя или внешняя, которая разрушит такую группу. Это очень легко доказать, хотя бы на примере топикстартера. Он может хоть до потери пульса рассуждать о некоем "общественном благе", но если попытаться заставить его уложить свой интеллект в прокрустово ложе чьих-то убеждений, а свою жизнь в прокрустово ложе навязанного кем-то образа жизни, то он изо всех сил будет сопротивляться. Как кот, вцепится всеми когтями в "своё". И это правильно. Каждый из нас будет сопротивляться. А если человек перестает сопротивляться, то он становится отупевшим, апатичным и безынициативным.Цитата: Nucleosome от 28 Янв 2015 [21:37:52]и вообще на этом форуме вы же пишите? зачем?Затем, что ум каждого человека крутится в пространстве привычных мыслей. Если пространство слишком ограничено, например, одинокий робинзон на острове, то человек сходит с ума. То же относится к ограниченным группам людей. Чем шире круг общения, тем психически более здоров человек. Общение не дает его уму тупеть и деградировать. Полезно общаться с людьми разных убеждений и сведущих в разных областях знаний. Даже с шарлатанами полезно общаться - это делает ум острее. Человек, окруженный исключительно единомышленниками, может быть счастлив, но это счастье старого маразматика. Вы не даете застояться мне, я - вам.
Автохтонная мечта строенная из вражеских кирпичиков.
Думаю,скоро такая возможность появится.
Топикстартер -гигант мысли,без преувеличений... Т.е. даже через триста лет ему не вылепить человейника из того материала на который он уповает.
и вообще на этом форуме вы же пишите? зачем?
Но мы не умные, мы - мудые. Верно?
Мы всегда идем другим путем. Куда толпы не ходят (ибо дебилы).
я как футуролог ввел для себя максиму: настоящее будущее непременно должно мне НЕ НРАВИТЬСЯ (об этом, кстати, задолго до меня говорили и Переслегин и Назаретян). Настоящее будущее должно нас НЕПРИЯТНО шокировать, отталкивать. И не потому что будущее темное, объективно. Нет. Просто мы, люди, всегда живем в коконе иллюзий. Нам это просто необходимо.
Не хочется быть пессимистом, но имхо самый явный и очевидный черный след - Донбасс...
... Посмотрите как ЖЕСТКО пропаганда скрывает потери.И кстати, они (для 40 миллионной страны) не бог весть какие.Ну 10-20 тысяч… Допустим 40 тысяч (уже!). Это 0.01% населения.Но заметьте, нас уже УТОМИЛА эта война. Она нас уже НАПУГАЛА!Уже есть две попытки ее остановить. ...
Знания о каждом конечно собирут. Вопрос в том, что это знание на самом деле бессмысленно. Его слишком много для тривиальной задачи рекламы. Кроме того это знание обессмысливает существование спецслужб и полиции, заменяя их медбратьями....
И кстати, они (для 40 миллионной страны) не бог весть какие.Ну 10-20 тысяч… Допустим 40 тысяч (уже!). Это 0.01% населения.
1) Нам потери не нужны. Никакие. Даже такие мизерные, на Ваш взгляд.
2) Пугает нас то, как бы эта война не стала началом Третьей Последней Мировой Войны.
Нолик лишний.
Очень интересно будет прочесть какой вариант рая и за какую "цену" предлагает Ваша церковь
Самый яркий пример - он же самый скандальный тут. Это разрушение семьи. Я не хотел бы его опять обсуждать, зная к чему это приведет. Но он настолько хороший пример ЧЕРНОГО СЛЕДА будущего, что просто нельзя от него отказаться.