ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: ivanij от 23 Янв 2015 [22:01:54]Однако...Давайте не будем углубляться в разные исторические теории, в противном случае мне придется Вам доказать, что Буанопарте (тот самый) отменил Крепостное Право на завоеванных им территориях России,
Однако...
10 км многовато, а 4 км достаточно будет при тех же -60 по Цельсию "на срезе сопла" ?Если да, Australian Antarctic Territory (https://en.wikipedia.org/wiki/Australian_Antarctic_Territory) то, что Вам нужно (за любознательность спутников можно не волноваться ).
Цитата: VimanaPro от 22 Янв 2015 [16:56:03]10 км многовато, а 4 км достаточно будет при тех же -60 по Цельсию "на срезе сопла" ?Если да, Australian Antarctic Territory (https://en.wikipedia.org/wiki/Australian_Antarctic_Territory) то, что Вам нужно (за любознательность спутников можно не волноваться ).Я полагал, Вы достаточно отдаёте себе отчёт в том, что значение имеет не абсолютное значение температуры на одном из срезов, а её разница между нижним и верхним срезами.Если на нижнем срезе -50, а на верхнем -60, то КПД не больше (223-213)/223=~4,5%.Совсем другое дело, если на нижнем срезе +40, а на нижнем -60, тогда максимальный КПД может составить 30%, т.е. при той же площади "теплиц" можно получить в 6 раз больше электричества.
Цитата: shuricos от 24 Янв 2015 [08:45:28]Совсем другое дело, если на нижнем срезе +40, а на нижнем -60, ...наверное Вы имели ввиду на верхнем срезе ?) -60" ?
Совсем другое дело, если на нижнем срезе +40, а на нижнем -60, ...
6,0-6,5 градусов на километр в тропосфере ... и всё, никаких ста градусов.
Если поместить башню в жаркую пустынную местность, где температура поверхности днем достигает 40 градусов Цельсия, и прибавить влияние искусственно созданного «парникового эффекта», то температура в воздушном резервуаре составит уже 80-90 градусов Цельсия.http://www.facepla.net/index.php/the-news/energy-news-mnu/1509-solar-plant
высота тропосферы не везде одинакова: у полюсов она достигает 9-10 км, а у экватора — до 18 км
Во-вторых, как насчёт ветровой нагрузки на 10-километровую трубу, пусть и аэро-профильную ?
В-третьих, температура на нижнем срезе - температура типа температуры озера Восток. Ага ?
В-пятых, это не столько поток вверх, сколько поток вверх и поток вниз - вент-шахта (две трубы или труба-кольцо).
В-пятых, наверное иногда есть смысл сначала подумать, а потом постить, а не наоброт ?
По поводу темы видится картина.
избавиться от необходимости в минеральных удобрениях
А трудно создать новую тему, а не гадить в чужой?
На форумах концентрируются и начинают доминировать фанатики с выпученными глазками (кстати, меня можно назвать одним из них, наверное), превращая их в болота, где все темы гниют по кругу, вокруг двух-трех непримеримых позиций. Новые, оригинальные люди и идеи тут перестают водиться
Увы! Все хорошее кончается, деградирует. Администрация форума - импотентна тут что-то противопоставить. Слишком узколоба да и не заинтересована абсолютно (ей это надо? Ну загнил "левый раздел" - так такова его судьба!)
Я о всем разделе форума.Увы! Все хорошее кончается, деградирует. Администрация форума - импотентна тут что-то противопоставить. Слишком узколоба да и не заинтересована абсолютно (ей это надо? Ну загнил "левый раздел" - так такова его судьба!)К сожалению, даже не смотря на защиту чисто астрономической вывеской всего форума, здесь таки уже НАКОПИЛСЯ "пассионарный контингент", как это обычно бывает СО ВСЯКИМ сколько-нибудь стихийно-интересным форумом.Я это явление наблюдал еще в 1998-м на форумах релкома. Уже тогда циклы взлета и падения форумов были видны очень четко.На форумах концентрируются и начинают доминировать фанатики с выпученными глазками (кстати, меня можно назвать одним из них, наверное), превращая их в болота, где все темы гниют по кругу, вокруг двух-трех непримеримых позиций. Новые, оригинальные люди и идеи тут перестают водиться. А фанатики ОТБИРАЮТСЯ все более ярые и узколобые.
А фанатики ОТБИРАЮТСЯ все более ярые и узколобые.
Прим. No personal, но Вы не ловили себя на том, что сами, бывает, "пассионарностью" грешите?
На форумах концентрируются и начинают доминировать фанатики с выпученными глазками (кстати, меня можно назвать одним из них, наверное),
Он ловил.
Эта тема не про будущее человечества, а про один из его возможный вариант --- создание ограниченных в пространстве и численности групп людей, общин. Вопрос с ними актуален не столько для Земли, сколько для потенциальных колоний на других планетах и у других звезд.
Вы уже обратили внимание, что я космической утопии отказал в картинке. То есть обозначил ее как неинтересную. И ясно почему. Это слишком привычная нам, лакомая утопия. Позволь мы себе рассматривать и ее, тема погибнет. Она выродится в банальную много раз уже обсуждавшуюся колонизацию Масра… Поэтому я предлагаю здесь на космос наложить жесткое табу.Мы говорим здесь только о земных утопиях. Только о земных!
Тогда значит я не оффтоплю.
Представьте себе, что ваш интернет действует только на территории вашего города. Вы же сдохнете от скуки!
Россия в данный момент не является передовой страной в мире ни по уровню науки, ни по уровню техники и технологии, ни по производству товаров потребления, ни в военном смысле, ни в экономическом - ни в каком. Лично я про моё "хобби" ВСЮ информацию без исключения, до последней буковки, получил из зарубежных источников.
Если вы готовы доказать, что не сдохнете без интернета, то попробуйте ничего не писать хотя бы на этот форум хотя бы 2 месяца.
А вы предлагаете изолировать города! Вы предлагаете идти против здравого смысла
Лично я про моё "хобби" ВСЮ информацию без исключения, до последней буковки, получил из зарубежных источников.
Администрация форума - импотентна тут что-то противопоставить.