A A A A Автор Тема: Новейшая Утопия  (Прочитано 171857 раз)

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Re: Новейшая Утопия
« Ответ #2460 : 22 Янв 2015 [18:49:57] »
Если не сидеть у костра на ... , а самому искать на нее приключений, то тоже может прилететь и значительно скорее, и даже вовсе не из космических далей.

Именно так! Вика, еще раз прошу прощения, но для иллюстрации утопии - самое то: http://www.vuithelp.ru/img_5098.html
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #2461 : 22 Янв 2015 [18:53:27] »
Что тут извиняться, ... можно найти в любой позиции  :D

Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

Оффлайн Yuri

• Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #2462 : 22 Янв 2015 [19:08:20] »
Элита, а точнее суб-элита, это те, кто сейчас арендуют более-менее сносное жильё в Давосе. Попробуйте для начала обратиться не к элите, а для начала к давосникам.  Возможностей у них, правда, меньше чем у элиты, но для начала сойдёт и так ...

А вообще за всю историю человечества были случаи, когда элиты от кормушки и руля (а какие ещё сидят в Давосе) сознательно занимались концептуальным изменением строя, а не сменой состава левого барака с правым?

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2463 : 22 Янв 2015 [19:21:47] »
А вообще за всю историю человечества были случаи, когда элиты от кормушки и руля (а какие ещё сидят в Давосе) сознательно занимались концептуальным изменением строя, а не сменой состава левого барака с правым?

И сдрасьте, а как по Вашему приключались буржуазные революции, которые отменяли сословность и власть монархических элит?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #2464 : 22 Янв 2015 [19:36:45] »
Революция происходит, когда низы не хотят жить по старому, а верхи не могут управлять по старому.....

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2465 : 22 Янв 2015 [19:41:31] »
Революция происходит, когда низы не хотят жить по старому, а верхи не могут управлять по старому.....

Это один из мелких частных случаев, к буржуазным революциям не имеющий никакого отношения.

Оффлайн Yuri

• Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #2466 : 22 Янв 2015 [20:07:22] »
И сдрасьте, а как по Вашему приключались буржуазные революции, которые отменяли сословность и власть монархических элит?
Смена аристократического барака с парламентно-буржуазным. Причём, буржуазный элитный барак к тому времени уже существовал, но не в том положении, который его устраивал.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2467 : 22 Янв 2015 [20:27:13] »
Народу похрену классификация экзопланет.
а вот и нет. то есть да. когда я например свои родителям (инжернерам по образованию) говорю про образование планет или про филогению заднежгутиковых они перебивают меня примерно на втором слове. а когда примерно о том же самом говорю со своих соседом-португальцем по квартире - простым трудягой (ещё и безолаберным), то нам обоим есть что сказать друг другу. ну и кто тут быдло, а кто принц? вы всегда хотите противопоставить себя или кого ещё "быдлу", не скрою в былые годы (примерно школа) я и сам так думал! но задолго до возраста Иисуса обрёл иную истину. и элита или нет - лежит совсем в другой плоскости - внутри или снаружи системы которая распределяет ресурсы и в ней - и среды элиты будет быдло (и ещё сколько!), и среди остальных "принцессы" с таблицами экзопланет. и тут на форуме мы все (ну может конечно и исключения) увы в "быдле"... с таблицами или нет...
Я бы даже сказал это одна из самых эффективных социальных систем.
в принципе да - одна голова это у нас воры-банкиры, другая - коррумпированное правительство. про это в общем-то все знают, но одни власти не имеют формально, другие - фактически. поэтому вопрос "кто шил костюм" адресовывать некому. но пока все сыты и платить по кредитам надо не за счёт куска хлеба (или даже личного авто, и крыши над головой) то никто и спрашивать не будет. а вот когда за счёт этого... то тут появляются варианты. пример видел только сегодня за обедом - только в прошлые выходные в и-нет выложили фильм "ciudad muerto" (мётрвый город - речь о Барселоне, которую мёртвой никак не назвать) и его бурно обсуждали. про тотальную коррупцию местной полиции и сросшихся с ними судей, способных отправить человека в заключение только со слов любого полицая - то есть по сути занимающихся терроризмом. у меня на столе лежат документы подтверждащие подобную деятельность уже других судей и в отношении ко мне, и где тоже с абсурдными обвинениями (правда мелкими - типа прищемил пальчик, менее абсудными они от этого правда не делаются и мед заключения вообще отсутствует) выступают полицаи той же группы и видимо того же участка - старого города (то есть центра) Барселоны - то есть для меня совершенно ясно, что и есть произвол и купленные судьи и имитация прав и прочей лабуды... всё бы хорошо. но с поры обсуждаемых в фильме событий прошло уже 9 лет. за это время всё изменилось скорее в худшую сторону. были случаи и забития до смерти полицией на улице на глазах у честного народа (caso Raval). почему только сейчас? наверное потому что в 2006 не было кризиса, а потом казалось, что это - так, ничего. но теперь делается ясно, что "ничего" не будет. ну и время нужно чтобы созреть до понимания. за океаном же тоже копы стреляли и душили негров как их конституция стоит, а почему вдруг был резонанс?.. может талонов на еду стало меньше?..
насколько мне известно - никогда. чем кто более сыт, тем его труднее убедить в том, что его стул гнилой (хотя внешне и позолоченный трон) и потому приходилось заменять трон на кол - чтобы понятнее было изложение...

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2468 : 22 Янв 2015 [21:15:38] »
Смена аристократического барака с парламентно-буржуазным.
С Вашего позволения, не аристократического (аристократию буржуазная революция ни разу не трогала), а монархически-абсолютистского :)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #2469 : 22 Янв 2015 [21:19:21] »
почему только сейчас? наверное потому что в 2006 не было кризиса, а потом казалось, что это - так, ничего. но теперь делается ясно, что "ничего" не будет. ну и время нужно чтобы созреть до понимания. за океаном же тоже копы стреляли и душили негров как их конституция стоит, а почему вдруг был резонанс?.. может талонов на еду стало меньше?..
В обществе всегда были, есть и будут (?) миноритарии и мажоритарии (по различным признакам). И когда миноритарии оказываются (демографически, финансово, социально etc.) менее миноритарны, тогда у них возникает жгучая потребность в признании другими их возросшего статуса, и как свидетельство этого нового статуса, других прав и обязанностей - возникает дисбаланс в обществе (Ваш "резонанс").
Ну а далее как получится - весь спектр: от "выборочной селекции смутьянов" до "бунта - бессмысленного и беспощадного"
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн shuricos

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от shuricos
« Ответ #2470 : 22 Янв 2015 [21:20:13] »
Принцесса! Не меньше!
"Оставайся, мальчик Вика, с нами, будешь нашим королём принцессой!" (С)
:D

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #2471 : 22 Янв 2015 [21:48:24] »
Смена аристократического барака с парламентно-буржуазным.
С Вашего позволения, не аристократического (аристократию буржуазная революция ни разу не трогала), а монархически-абсолютистского :)

Минуточку! А Великая французская революция как же?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2472 : 22 Янв 2015 [22:22:01] »

Так Великая Французкая Революция, как не смешно - не была буржуазной :), она снесла головы монархии, но не утвердила буржуазную демократическую Конституцию (то есть демократию - отмену сословности). У них потом еще до фига было право-лево-руций, чтобы буржуазная республика окончательно приключилась.
Ведь цель буржуазной леворуции - устрание сословности, чтобы были равные гражданские права! Монарихия этому ни разу не мешает. Вон в моей любимой Голландии - правов выше крыши, а рулит там Беастриска. От нее муж сбежал, ну как мужчину я его понимаю, осочертела ему дворцовая жисть: выпить - не дают, ночью на мото по трассам - не погоняешь, опять же в Квартал Красных Фонарей (всего-то полчаса от Гааги до Амстердама)- ни-ни. Ну и нафиг такая конституционная монрахия нужна :D :D :D
« Последнее редактирование: 22 Янв 2015 [22:32:47] от Retired »

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2473 : 22 Янв 2015 [22:38:56] »
И когда миноритарии оказываются (демографически, финансово, социально etc.) менее миноритарны, тогда у них возникает жгучая потребность в признании другими их возросшего статуса
я не очень понял, кто такие эти миноритарии, но как видно это тот самый плебс. то есть иными словами вы хотите сказать, что когда у него есть работа, крыша над головой, личное авто, поездки по всему миру, они вдруг хватают топыры и вилы для:
"бунта - бессмысленного и беспощадного"
с чего бы это? и кто и главное как и чем будет их признавать? или вы имеете в виду люмпенов? тогда в чём их "менее миноритарны"? то что нищие ныне лучше одеты а иногда и и-пады имеют? и это они бузят? возможно, но какого ещё они хотят признания?.. ведь дальше они уже не будут mendigos то есть бомжами...
Так Великая Французкая Революция, как не смешно - не была буржуазной :), она снесла головы монархии, но не утвердила буржуазную демократическую Конституцию (то есть демократию - отмену сословности).
в Англии конституции нет до сих пор. ну допустим там сословия остались. хотя кому они нужны? а как быть с таким в высшей степени искуственным образованием как Израиль? никаких сословий в феодальном смысле там нет и быть не может. конституции тоже - поскольку гос устройство милитариско-теократическое... и вообще зачем конституция есть для меня тайна великая - ну как бы закон закона. ну и что? это не мешает упомянутым судьям полностью игнорировать записанные в ней права... то есть формально во Франции потом была империя, а возглавлял её дворянин, правда такой, который даже наверное при прежних понятиях королю даже с туфель пыль стряхивать не мог, но по сути буржуазия взяла дело в свои руки.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2474 : 22 Янв 2015 [22:42:38] »
в Англии конституции нет до сих пор. ну допустим там сословия остались. хотя кому они нужны? а как быть с таким в высшей степени искуственным образованием как Израиль? никаких сословий в феодальном смысле там нет и быть не может. конституции тоже - поскольку гос устройство милитариско-теократическое... и вообще зачем конституция есть для меня тайна великая - ну как бы закон закона. ну и что? это не мешает упомянутым судьям полностью игнорировать записанные в ней права... то есть формально во Франции потом была империя, а возглавлял её дворянин, правда такой, который даже наверное при прежних понятиях королю даже с туфель пыль стряхивать не мог, но по сути буржуазия взяла дело в свои руки.
И в США конституции, в строгом смысле понятия,  тоже нет.
И Англии сословности (не путать с титулами) уже давно нет.
И Либерия - тоже не понятно как нарисовалась.
Собственно Вы все это к чему излагаете?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #2475 : 22 Янв 2015 [22:49:56] »
У нас здесь что, ЖЖ?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2476 : 23 Янв 2015 [00:48:12] »
Собственно Вы все это к чему излагаете?
к тому, что конституция никак не опредляет род революции. это просто формальная приставка.
Комментарий модератора раздела удалил последние два сообщения как совершенно не ясные и к чему. vimanaPro я уже неоднократно сталкивался с тем, что вы не желаете внятно объяснить что хотели сказать.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2477 : 23 Янв 2015 [00:53:27] »
к тому, что конституция никак не опредляет род революции. это просто формальная приставка.

Ну как сказать...но этот вопрос уведет нас далеко от темы...

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #2478 : 23 Янв 2015 [22:01:54] »

Так Великая Французкая Революция, как не смешно - не была буржуазной :), она снесла головы монархии, но не утвердила буржуазную демократическую Конституцию (то есть демократию - отмену сословности). У них потом еще до фига было право-лево-руций, чтобы буржуазная республика окончательно приключилась.
Ведь цель буржуазной леворуции - устрание сословности, чтобы были равные гражданские права! Монарихия этому ни разу не мешает. Вон в моей любимой Голландии - правов выше крыши, а рулит там Беастриска. От нее муж сбежал, ну как мужчину я его понимаю, осочертела ему дворцовая жисть: выпить - не дают, ночью на мото по трассам - не погоняешь, опять же в Квартал Красных Фонарей (всего-то полчаса от Гааги до Амстердама)- ни-ни. Ну и нафиг такая конституционная монрахия нужна :D :D :D

Однако... Это новое слово в исторической науке? Почему-то всегда считалось, что "третье сословие", как главная движущая сила Французской революции отстаивало прежде всего свои экономические интересы.  И до Конституции парижским нуворишам, смеявшимся в лицо господам, называвшим Бонапарта "непобедимым", по большому счёту не было никакого дела.

Да и с Голландией не всё так просто. Республика 17 провинций была именно буржуазным государством с соотв. формой правления. Кстати, первой в мире республикой, которая сформировалась в результате 80-летней войны с испанским владычеством. Естественно, стремление к политической самостоятельности было связано с экономическим подъёмом (базисом!). Современная же Конституционная монархия возникла после освобождения Нидерландов от французской оккупации в начале XIX века. Между прочим, главную роль в этом сыграли русские войска - небольшой отряд под командованием генерала Бенкендорфа (того самого, который III Отделение С.Е.И.В. Канцелярии!). Король при вступлении  на престол приносит присягу на верность Конституции. Сейчас глава Государства король Виллем-Александр. И при чём здесь королева Беатрис... я что-то не совсем понял.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2479 : 23 Янв 2015 [22:13:13] »
Однако...
Давайте не будем углубляться в разные исторические теории, в противном случае мне придется Вам доказать, что Буанопарте (тот самый) отменил Крепостное Право на завоеванных им территориях России, и если бы он не спился в Кремле и еще несолько лет не искупался в речке Березине - вся бы история Российской Империи (и прилежащего Мира) пошла бы совсем по другому :)
Прим. Видел я памятник Сталину в центре Гааги (морда с сушеной воблой) "Гранд ПолитИк" написано - черт поймешь ентих гейропейцев...
« Последнее редактирование: 23 Янв 2015 [22:18:30] от Retired »