ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Люди со страшной силой любят сбиваться в кучи. И чем больше куча тем безопаснее люди в ней себя чуствуют.
А вы не обратили внимание какими "орудиями труда" та самая война планировалась претворятся в жизнь?
Не могёт такого быть,т.к. в роли Вычислителя Е.Миронов.
Жуть!У меня создается впечатление что все эти кинемотографисты давно в пятипудовых кандалах "свободы и демократии" ходят…
Однако, сколько можно жить "умом" эволюции (мудростью вымерших предков)? Пора бы и своим начинать пользоваться. Нет?
И всего до 10%, которые все же... станут надеждой человечества.
Любую, даже самую здравую мысль, при желании, можно легко довести до маразматического абсудра...
...приехали, короче
Знаете у Горького "Сердце Данко"?
Почему же? Очень даже могет...
так эта хантийская напасть у росийстких Невидымых Отцов называется?
.особое предпочтение отдается вагино-половой афро-американке нетрадиционной сексуальной ориентации"...приехали, короче
Конечно обратил: всем имеющим на сеголдняшний момент арсеналом убойных средств, включая перспективные разработки:
Кстати... А как лучше всего довести идею до абсурда?
Папенька рассказывал,что нечто похожее было и в совке с казахами.
С точки зрения кибернетики ум не более чем придаток к хотелкам.
Кроме того, сбивание в кучи естейственно выходит из индивидуальных стратегий выживания. Вне зависимости разумные они или инстинктивные.
Исторические прецеденты есть? Которые говорили что на продолжительном периоде власть была бы у вашей надежды.
смеются, когда я их подобными евроценнстями пугаю. Да я и сам пока, дурак, не шибко в серьезность подобного бреда верю. А ведь дурак что не верю!
Чего бояться - если уже нечего терять..
Блин, старый и непримиримый спор.
Геном просто не может полноценно управлять мозгом потому что степень его разнообразия много ниже степени разнообразия мозга.
Не существует универсальных стратегий.
Если бы они существовали, не понадобилась бы "гонка вооружений" мозгов.
Я уже приводил и не раз.
Простите за длинную цитату. Но рука долго не поднималась резать...
. В коллективе выжить проще чем вне его. В большом коллективе шансы выжить больше чем в маленьком.
Ох не факт, в любом коллективе неизбежно появляется вожак (даже у зверья), который решает кому жить, а кому нет. И "проще" только если остальные от тебя напрямую зависят и вожак это четко осознает.
Я пытаюсь все же вернуться к основной теме.К новейшей утопии.Обратите внимание на одну всеобщую глупость утопистов.Любая Утопия обычно рисует ЕДИНЫЙ и МИРНЫЙ мир.И кстати современный мир по этому признаку как никогда близок к утопии.Наш глобальный (как бы мирный под пятой самых продивнутых) мир - это страшное БОЛОТО.23 года… и смотрите как все "заросло"!Уже поэтому Россия, бросившая (с дуру, разумеется) вызов главному пахану в этом вонюче-глобальном болоте делает богу угодное дело.
Что косаеться первого то однозначно факт. Человек вне социума труп. Как бы вам не рассказывали сказки про робинзона Крузо. Что касается второго то, маленький коллектив часто становиться жертвой большого. Ну а вожак с его принципами это так сказать издержки судьбы. Ну подумаешь одного казнит, зато остальные 99 будут как шолковые.
а вот пионеров Запада - верю, которые как раз были редкостными индивидуальстами,