A A A A Автор Тема: Новейшая Утопия  (Прочитано 171507 раз)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 646
    • Сообщения от Инопланетянин
Re: Новейшая Утопия
« Ответ #2040 : 12 Янв 2015 [15:35:56] »
Разойтись как можно шире - это значит для нас что мы должны строить разные сценарии спасения. Не подрожать друг другу. Не мыслить "КАК ВСЕ"! Если все мыслят одинаково  это означает одно - никто не мыслит.
А в нашей ситуации - это смерти подобно.
Ну хорошо. Замечательно. То есть остаётся просто ждать и надеяться, что кого-нибудь пронесёт?
Только прекратите эпатировать общественность суррогатным материнством и отменой семьи. Думаю, многие вскидываются на ваши предложения именно поэтому. Возражают против современных (вы понимаете в каком смысле) ценностей навязываемых большинству.

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #2041 : 12 Янв 2015 [15:43:15] »
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Люди должны разойтись, глобальный мир должен разделиться и каждый должен искать свой, как можно более оригинальный, путь к спасению.
Кому-то должно повезти, кому-то нет. Кому-то повезет очень сильно (и он станет новым лидером). Но я твердо знаю, кому не повезет больше всего. В этой ситуации больше всего не повезет теперешнему лидеру. Тому, которому до сих пор больше всего везло.
В итоге.
Самое главное тут правило - НЕ ЖАТЬСЯ к лидеру. То есть не быть как все. Не быть в маэйнстриме. Если вы такой как все - вы лемминг. Мясо на убой.
Поэтому нужно быть не очен умным лемингом, что бы ждать спасения от, скажем, США или Европы и их системы ценностей, их институто

Алекс, эта ситуация легко и математически строго переформулируется в классическую, логически тождественную, задачу надежности некой системы, которая должна гарантированно отработать некий срок службы без ремонта (замены отказавших узлов/агреговов). Стажем ИСЗ на ГСО.
Априори ясно, что ее можно решить двумя принципиально разными подходами: либо создавать изначально очень надежною комплектуху, либо использовать ненадежные детали с многократным резервированием. Оставим пока в стороне экономику и рассмотрим «инжиниринг». Опуская убойную математику (приведена в специальной литературе) в сухом осадке имеет парадоксальный (на первый взгляд) результат: оба метода дают не только конечную, но и фактически равную друг другу предельную сходимость. Иными словами: оба метода приводят к одному и тому же результату. Применительно к плотам и водопадам: можно запустить сто утлых плотиков по всем стремнинам реки, а можно один бронированный, который выдержит любой водопад без потерь.

Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн alex_semenovАвтор темы

• Благодарностей: 696
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #2042 : 12 Янв 2015 [15:51:45] »
Ну так те, кто будет пытаться спастись будут обречены на поражение от тех, кто продолжит жить по старому. Пока ресурсы ещё есть.
:)
А на это есть советы от папы Мюллера.
Помните?
Дураки побегут первыми. И попадуться.
Главное - ВЫДЕРЖКА.
Уходить надо тогда, когда "на улицах Берлина будет грохотать русская канонада..."
Пока же надо не торопясь и тихо собирать чемоданы... "двойного назначения" :)
Всему - свое время.
До конца света еще может быть пол века (хотя я допускаю, что слишком оптимистичен).
Но посмотрите.
Процессы уже пошли нешуточные.
Явно НЕОРДИНАРНЫЕ.
Что делает сейчас США? Они ОПУСКАЮТ цены на нефть. Вы думаете это они Россию душат? Много чести! Хотя конечно и это.
Но не это главное…
Я подозреваю, что они ПАНИЧЕСКИ пытаются ПЕРЕЗАПУСТИТЬ либеральную мировую экономику сильной стимуляцией. По всем их теориям должно уже пойти вверх. А оно что-то никак не идет. Хазин ржет над ними. Но кто для них такой Хазин? Они ведь ЗНАЮТ что должна экономика уже перезапуститься и пойти вверх! А не идет! Вот они пытаются таким образом (спекуляциями с ценными бумагами снизив цены на  ключевой энергоноситель) сильно "дернуть ручкой"...  (помнит кто такое устройство у старых автомобилей?). Лет пять назад кто-нибудь из аналитиков мог допустить что до таких мер дойдет?
Хазин - не в счет!
То есть "лед тронулся, господа присяжные заседатели!" (с) :)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #2043 : 12 Янв 2015 [15:53:08] »
Главное - ВЫДЕРЖКА.
Уходить надо тогда, когда "на улицах Берлина будет грохотать русская канонада..."
Пока же надо не торопясь и тихо собирать чемоданы... "двойного назначения"
Всему - свое время.
Ну да, тут с моими мыслями сходится. Но сперва надо всё проесть. А иначе соскочить не получится нормально. Либо атомная война - выбирайте. Но реальный шанс атомной войны был упущен. Хотя предполагаю, разразись она в 20м веке, могло бы пойти по вашему сценарию и даже ресурсов было бы больше. Атомная война нам естественно не очень нравится - невозможно будет пронаблюдать последствия. Ну для меня точно маловероятно.

Ну и сейчас она в общем уже практически бесполезна.
« Последнее редактирование: 12 Янв 2015 [15:59:40] от stuuvi »

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2044 : 12 Янв 2015 [16:00:03] »
А на это есть советы от папы Мюллера.
Помните?
Дураки побегут первыми. И попадуться.
Главное - ВЫДЕРЖКА.

Мог Вам возразить словами не менее "убойного" персонажа, а именно Алена Даллеса (того самого ;D), который, в числе прочего, успешно замутил проект "Utility-Two" в простанородье U2. Его помощники очень тщательно готоволи и отбирали пайлота для первого полета над СССР. Далес, узнав о том, резонно возразил: первый полет - это фигня, никто его там не ждет, поэтом к нему советы соврешенно не готовы. Труднее всего будет последнему пилоту,  к его визиту подготовяться по полной...что и произошло  ;D

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2045 : 12 Янв 2015 [16:03:16] »
Но посмотрите.
Процессы уже пошли нешуточные.
Явно НЕОРДИНАРНЫЕ.
Что делает сейчас США? Они ОПУСКАЮТ цены на нефть. Вы думаете это они Россию душат? Много чести! Хотя конечно и это.
Но не это главное…
Я подозреваю, что они ПАНИЧЕСКИ пытаются ПЕРЕЗАПУСТИТЬ либеральную мировую экономику сильной стимуляцией. По всем их теориям должно уже пойти вверх. А оно что-то никак не идет

Не хочется валится на политИк, но именно он в истории с нафой сейчас работает по самые небалуи. Дело не только в России (хотя это очень логически удобный повод), дело в очередном переделе Мира, который идет полным ходом.

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2046 : 12 Янв 2015 [16:04:34] »
Алекс, эта ситуация легко и математически строго переформулируется в классическую, логически тождественную, задачу надежности некой системы.
Ну в общем да…
Природа живого - это же тот самый "инжиниринг"!

Цитата
Применительно к плотам и водопадам: можно запустить сто утлых плотиков по всем стремнинам реки, а можно один бронированный, который выдержит любой водопад без потерь.

Может быть. Кстати именно поэтому, не стоит жаться к лидеру. Когда до него дойдет ситуация, он всех прижавшихся к нему "собратьев" сбросит в воду, забирая ваши плоты ради построения себе одного мощного.
Получится у него в итоге построить надежную капулу для спасения или нет - не ясно, но то что шестеркам его капец - это точно.

Для меня лично такое поведение людей, стран и наций  - личная трагедия. Моя страна, Украина, оказалась ярчайшим примером такой вот шестерки. Сама себя втянула в разборки между паханом и оборзевшим перцем "на зоне". Кто из них победит? Украине теперь не важно. Ей теперь по-любому умываться кровью и будет чудом, если она вообще сохраниться как страна.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2047 : 12 Янв 2015 [16:08:46] »
Не хочется валится на политИк, но именно он в истории с нафой сейчас работает по самые не балуй. Дело не только в России (хотя это очень логически удобный повод), дело в очередном переделе Мира, который идет полным ходом.
Да, от политИк надо отгребать подальше. Но общая мысль. Некое "ламинарное" течение истории явно нарушается. Это уже очень сильно чувствуется по всему происходящему. Самые "чуткие" уже  должны слышат шум водопада... Едва-едва... Другие  могут почувствовать  хотя бы по тому как "река" чуть сильней потянула...

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2048 : 12 Янв 2015 [16:11:31] »
Может быть. Кстати именно поэтому, не стоит жаться к лидеру. Когда до него дойдет ситуация, он всех прижавшихся к нему "собратьев" сбросит в воду, забирая ваши плоты ради построения себе одного мощного.
Получится у него в итоге построить надежную капулу для спасения или нет - не ясно, но то что шестеркам его капец - это точно.

Для меня лично такое поведение людей, стран и наций  - личная трагедия. Моя страна, Украина, оказалась ярчайшим примером такой вот шестерки. Сама себя втянула в разборки между паханом и оборзевшим перцем "на зоне". Кто из них победит? Украине теперь не важно. Ей теперь по-любому умываться кровью и будет чудом, если она вообще сохраниться как страна.

Увы, в критических ситуациях лидеры (или паханы, что в контексте совершенно одно и тоже) ведут себя запредельно мерзко. По-человечески я Вас отлично понимаю, тем более что разум принуждает просчитывать некую "проекцию" событий и на соседнее государство...

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2049 : 12 Янв 2015 [16:14:22] »
Да, от политИк надо отгребать подальше. Но общая мысль. Некое "ламинарное" течение истории явно нарушается. Это уже очень сильно чувствуется по всему происходящему. Самые "чуткие" уже  должны слышат шум водопада... Едва-едва... Другие  могут почувствовать  хотя бы по тому как "река" чуть сильней потянула...

Я ведь как-то помянул удивительный музей Футурологии "РосНефти" - там такая антиутопия, что даже мое непрошибаемого Эго слегка "жим-жим", и очень похоже что сценарий будет разыгран как по нотам, еще бы хотелось на Афтара этой "партируры" посмотреть...

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2050 : 12 Янв 2015 [16:17:29] »
Далес, узнав о том, резонно возразил: первый полет - это фигня, никто его там не ждет, поэтом к нему советы соврешенно не готовы. Труднее всего будет последнему пилоту,  к его визиту подготовяться по полной...что и произошло
Не знал этой истории. Да, Далес... матёр!... Умница...
Может в этом тоже есть доля мудрости.
В любом случае прорываться из окружения лучше всего РАЗНЫМИ группами. Я думаю будут разные решения. Будт те, кто попытаются с паханом построить суперплот (и возможно он не всех выкинет за борт). Но одна рекомендация - ни в коем случае не надо абсолютно всем собираться вокруг пахана. Не кладите все яйца в одну корзину!
Конечно, тут, каждому - свое.
Это тот редкий случай когда у каждого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть свобода выбора.
Принятия решения.
Но я как главный герой из фильма "Новая земля" не стал бы рассчитывать на "совместное выживание". Я бы собрал бы манатки и ушел бы подальше от "общака" пока не сожрали…
Ничего личного. Никаких притензий ни к кому. Я просто знаю КАК люди ведут себя в подобных ситуациях.

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2051 : 12 Янв 2015 [16:19:30] »
Я ведь как-то помянул удивительный музей Футурологии "РосНефти" - там такая антиутопия, что даже мое непрошибаемого Эго слегка "жим-жим", и очень похоже что сценарий будет разыгран как по нотам, еще бы хотелось на Афтара этой "партируры" посмотреть...
Гм... не понял. А поподробней можно?

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2052 : 12 Янв 2015 [16:27:23] »
Не знал этой истории. Да, Далес... матер!... Умница...
Может в этом тоже есть доля мудрости.
В любом случае прорываться из окружения лучше всего РАЗНЫМИ группами. Я думаю будут разные решения. Будт те, кто попытаются с паханом построить суперплот (и возможно он не всех выкинет за борт). Но одна рекомендация - ни в коем случае не надо абсолютно всем собираться вокруг пахана. Не кладите все яйца в одну корзину!
Конечно, тут, каждому - свое.
Это тот редкий случай когда у каждого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть свобода выбора.
Принятия решения.
Но я как главный герой из фильма "Новая земля" не стал бы рассчитывать на "совместное выживание". Я бы собрал бы манатки и ушел бы подальше от "общака" пока не сожрали…
Ничего личного. Никаких притензий ни к кому. Я просто знаю КАК люди ведут себя в подобных ситуациях.

Я тоже знаю...не понаслышке, не даром в английским (и американском) флоте есть уставная команды Free for all...
А к вопросу о Даллесе - это был выдающийся негодняй, Вам его План (1968 года) читать на доводилось? Это не мем и "трындежь", у меня очень прочние ощущение, что это Автор той самой Партитуры, хоть и на конспирологию слегка смахивает...

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #2053 : 12 Янв 2015 [16:30:25] »
Ну вот,адмирал верит в гуманоидов план Даллеса.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2054 : 12 Янв 2015 [16:32:27] »
Гм... не понял. А поподробней можно?

При ЦК КПСС (де факто при Политбюро) был свой секретный институт «стратегического развития» Мира, который ведал «глобальными процессами». Сейчас остатки того института живут под крышей «РосНефти», у которой есть свой музей Футурологии, куда мне по случаю удалось попасть. Там, в картинках очень четко и убедительно показана «Всемирная История» 21 века, до его 70х годов, которые заканчиваются Мировой Горячей Войной. 

Оффлайн Кремальера

« Ответ #2055 : 12 Янв 2015 [16:35:04] »
Цитата
показана «Всемирная История» 21 века, до его 70х годов, которые заканчиваются Мировой Горячей Войной. 
А вы не обратили внимание какими "орудиями труда" та самая война планировалась претворятся в жизнь?

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2056 : 12 Янв 2015 [16:35:26] »
Кстати об утопиях.
Кто уже посмотрел "Вычислитель"?

Там ведь тоже утопия!
А кто прочел книгу?

Я уже сделал и то  и это.
Впечатлений больше чем от каждого по отдельности.
Видя анонсы (наши редко снимают фантастику, поэтому грех не посмотреть) я нашел книгу. И решил для начала прочитать первоисточник, чтобы именно сравнить потом с тем что из нее сделал кинематограф.
Книга нельзя сказать что крутая, но СВЕЖАЯ. Основная мысль, хоть и мутно… но очень даже… близкая моим…
Но вот появился и фильм.
Впечатления?
Я в шоке.
Если, скажем, режиссерский произвол сильно изменил судьбу Петра Петорвича Гарина при переводе книги "Гиперболоид инженера Гарина" в "Крах инженера Гарина", но хотя бы персонажи остались ТЕ ЖЕ! Петр Петрович, например, как был очаровательным авантюристом и идеалистом-мерзавцем, так им и остался (ну почти)…
Да и общая мысль первоисточника сохранилась… даже как-то окрепла…
Но здесь…
Полная масаракша!
Полностью вывернуто все наизнанку!
От первоначальной СВЕЖЕЙ идеи не осталось и следа.
НИ МАЛЕЙШЕГО!
При этом вывернута именно так, что бы все соответствовало маэйнстриму.
Взята обертка.
Суть полностью выкинута.
Более того.
Последние кадры в фильме и текс за кадром о том, что случилось дальше переводится просто и пошло:

"УМНЫЙ? ВАЛИ ИЗ ЭТОЙ РАШКИ!!!"

Жуть!
У меня создается впечатление что все эти кинемотографисты давно в пятипудовых кандалах "свободы и демократии" ходят… И даже срослись с ними как с родными (самоцензура называется). Аж жалко их, убогих!
« Последнее редактирование: 12 Янв 2015 [16:46:21] от alex_semenov »

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2057 : 12 Янв 2015 [16:39:43] »
При ЦК КПСС (де факто при Политбюро) был свой секретный институт «стратегического развития» Мира, который ведал «глобальными процессами». Сейчас остатки того института живут под крышей «РосНефти», у которой есть свой музей Футурологии, куда мне по случаю удалось попасть. Там, в картинках очень четко и убедительно показана «Всемирная История» 21 века, до его 70х годов, которые заканчиваются Мировой Горячей Войной.
Гм...
Сразу вспоминается Аргонов... http://argonov.ru/2032.html

А можно где-нибудь обо всем этом узнать поподробней?
Крайне заинтригован!
КРАЙНЕ!
Сайт какой-нибудь у них есть, например?

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2058 : 12 Янв 2015 [16:43:46] »
Люди должны разойтись,
Люди со страшной силой любят сбиваться в кучи. И чем больше куча тем безопаснее люди в ней себя чуствуют.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #2059 : 12 Янв 2015 [16:45:14] »
Цитата
Последние кадры в фильме и текс за кадром о том, что случилось дальше переводится просто и пошло:

"УМНЫЙ? ВАЛИ ИЗ ЭТОЙ РАШКИ!!!"
Не могёт такого быть,т.к. в роли Вычислителя Е.Миронов.