ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Разойтись как можно шире - это значит для нас что мы должны строить разные сценарии спасения. Не подрожать друг другу. Не мыслить "КАК ВСЕ"! Если все мыслят одинаково это означает одно - никто не мыслит.А в нашей ситуации - это смерти подобно.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.Люди должны разойтись, глобальный мир должен разделиться и каждый должен искать свой, как можно более оригинальный, путь к спасению.Кому-то должно повезти, кому-то нет. Кому-то повезет очень сильно (и он станет новым лидером). Но я твердо знаю, кому не повезет больше всего. В этой ситуации больше всего не повезет теперешнему лидеру. Тому, которому до сих пор больше всего везло.В итоге.Самое главное тут правило - НЕ ЖАТЬСЯ к лидеру. То есть не быть как все. Не быть в маэйнстриме. Если вы такой как все - вы лемминг. Мясо на убой.Поэтому нужно быть не очен умным лемингом, что бы ждать спасения от, скажем, США или Европы и их системы ценностей, их институто
Ну так те, кто будет пытаться спастись будут обречены на поражение от тех, кто продолжит жить по старому. Пока ресурсы ещё есть.
Главное - ВЫДЕРЖКА. Уходить надо тогда, когда "на улицах Берлина будет грохотать русская канонада..."Пока же надо не торопясь и тихо собирать чемоданы... "двойного назначения" Всему - свое время.
А на это есть советы от папы Мюллера.Помните?Дураки побегут первыми. И попадуться.Главное - ВЫДЕРЖКА.Уходить надо тогда, когда "на улицах Берлина будет грохотать русская канонада..."
Но посмотрите.Процессы уже пошли нешуточные.Явно НЕОРДИНАРНЫЕ.Что делает сейчас США? Они ОПУСКАЮТ цены на нефть. Вы думаете это они Россию душат? Много чести! Хотя конечно и это.Но не это главное…Я подозреваю, что они ПАНИЧЕСКИ пытаются ПЕРЕЗАПУСТИТЬ либеральную мировую экономику сильной стимуляцией. По всем их теориям должно уже пойти вверх. А оно что-то никак не идет
Алекс, эта ситуация легко и математически строго переформулируется в классическую, логически тождественную, задачу надежности некой системы.
Применительно к плотам и водопадам: можно запустить сто утлых плотиков по всем стремнинам реки, а можно один бронированный, который выдержит любой водопад без потерь.
Не хочется валится на политИк, но именно он в истории с нафой сейчас работает по самые не балуй. Дело не только в России (хотя это очень логически удобный повод), дело в очередном переделе Мира, который идет полным ходом.
Может быть. Кстати именно поэтому, не стоит жаться к лидеру. Когда до него дойдет ситуация, он всех прижавшихся к нему "собратьев" сбросит в воду, забирая ваши плоты ради построения себе одного мощного.Получится у него в итоге построить надежную капулу для спасения или нет - не ясно, но то что шестеркам его капец - это точно.Для меня лично такое поведение людей, стран и наций - личная трагедия. Моя страна, Украина, оказалась ярчайшим примером такой вот шестерки. Сама себя втянула в разборки между паханом и оборзевшим перцем "на зоне". Кто из них победит? Украине теперь не важно. Ей теперь по-любому умываться кровью и будет чудом, если она вообще сохраниться как страна.
Да, от политИк надо отгребать подальше. Но общая мысль. Некое "ламинарное" течение истории явно нарушается. Это уже очень сильно чувствуется по всему происходящему. Самые "чуткие" уже должны слышат шум водопада... Едва-едва... Другие могут почувствовать хотя бы по тому как "река" чуть сильней потянула...
Далес, узнав о том, резонно возразил: первый полет - это фигня, никто его там не ждет, поэтом к нему советы соврешенно не готовы. Труднее всего будет последнему пилоту, к его визиту подготовяться по полной...что и произошло
Я ведь как-то помянул удивительный музей Футурологии "РосНефти" - там такая антиутопия, что даже мое непрошибаемого Эго слегка "жим-жим", и очень похоже что сценарий будет разыгран как по нотам, еще бы хотелось на Афтара этой "партируры" посмотреть...
Не знал этой истории. Да, Далес... матер!... Умница...Может в этом тоже есть доля мудрости.В любом случае прорываться из окружения лучше всего РАЗНЫМИ группами. Я думаю будут разные решения. Будт те, кто попытаются с паханом построить суперплот (и возможно он не всех выкинет за борт). Но одна рекомендация - ни в коем случае не надо абсолютно всем собираться вокруг пахана. Не кладите все яйца в одну корзину!Конечно, тут, каждому - свое.Это тот редкий случай когда у каждого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть свобода выбора.Принятия решения.Но я как главный герой из фильма "Новая земля" не стал бы рассчитывать на "совместное выживание". Я бы собрал бы манатки и ушел бы подальше от "общака" пока не сожрали…Ничего личного. Никаких притензий ни к кому. Я просто знаю КАК люди ведут себя в подобных ситуациях.
Гм... не понял. А поподробней можно?
показана «Всемирная История» 21 века, до его 70х годов, которые заканчиваются Мировой Горячей Войной.
При ЦК КПСС (де факто при Политбюро) был свой секретный институт «стратегического развития» Мира, который ведал «глобальными процессами». Сейчас остатки того института живут под крышей «РосНефти», у которой есть свой музей Футурологии, куда мне по случаю удалось попасть. Там, в картинках очень четко и убедительно показана «Всемирная История» 21 века, до его 70х годов, которые заканчиваются Мировой Горячей Войной.
Люди должны разойтись,
Последние кадры в фильме и текс за кадром о том, что случилось дальше переводится просто и пошло:"УМНЫЙ? ВАЛИ ИЗ ЭТОЙ РАШКИ!!!"