ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Подразумевается что эти дети будут воспитываться в интернатах подобных интернатам Мира Полдня. То есть места где общество вооруженное научной педагогикой, и другими продвинутыми методами будет готовить для себя новых граждан.
В общем, идея утопии, по моему твердому убеждению, не будет работать ни в каком случае, кроме одного.
.......Таким конвейером хорошо готовить тупых дуболомов, что успешно и делают во всяких суворовских/нахимовских училищах. Или в колониях для малолеток.Нормальное и правильное воспитание возможно только в семье, и хорошее домашнее образование не помешает.
Английские лорды удивлены.....
Тут вы угадали. Но бунты бывают разные. Бывают этакие тихие, семейные, не выходя из квартиры. Бывают большие, типа "даешь независимость Родины". Бывают океанически большие - переделаем всю мировую Систему!
Знаком этот персонаж:
ЦитатаУдельная мощность человека (при 3 000 ккал/день)=150 Ват. Делим на средний вес 70 кг, получаем… 2 Вт/кг. Это можно считать средней производительностью типичного био-саморепликатора (примером которого наше тело и является). Вернее это предельная производительность (ибо мы - на вершине!).Не верно: http://bio.fizteh.ru/student/files/biology/biopharticles/bioph01.pdf
Удельная мощность человека (при 3 000 ккал/день)=150 Ват. Делим на средний вес 70 кг, получаем… 2 Вт/кг. Это можно считать средней производительностью типичного био-саморепликатора (примером которого наше тело и является). Вернее это предельная производительность (ибо мы - на вершине!).
Цитата: Проходящий Кот от 09 Янв 2015 [16:46:13]Английские лорды удивлены.....Да ну?
Ну да.Или вы не знаете, что они уже много веков воспитываются в подобных школах?
Вы явно не поняли всю КРАСОТУ пассажа который я… даже не предлагаю, а предвижу (который может случиться).Наша цивилизация попала в ресурсный капкан. Тупик. Мышеловку.Она будет рушится.Большинство ДУРАКОВ бросяться в последний момент (очен поздно! потому уже гарантированно дураки!) спасать то что спасти нельзя. Вот эти дураки-герои и будут "позабытыми кумирами". Мир их СЛОМАЕТ. Они останутся ни с чем.Я же собираюсь (вернее предвижу что это возможно) ХЛАДНОКОРОВНО использовать энергию разрушающегося мира для прорыва в будущее. Через, казалось, невозможное. Использовать обрушение большого для взлета малого!Неуже ли никому не видна красота задумки (плана, сценария)?Разумеется можно при этом и шею сломать (ничего не получится)!Еще как! Я отдаю себе отчет. Тут все рискованно и зыбко.Но ведь другого выхода (как и шанса) НЕ БУДЕТ!Предполагаемый трюк для человечества - это не бравада на пикнике. От жиру и с пьяну. Это хладнокровное решение разума, припертого к рискованному шагу неизбежными обстоятельствами! Это - совсем другое!Нам грозит полное падение техноцивилизации?Да, грозит!
Цитата: Проходящий Кот от 09 Янв 2015 [17:06:17]Ну да.Или вы не знаете, что они уже много веков воспитываются в подобных школах?И как - добились чего?
Или вы не знаете, что они уже много веков воспитываются в подобных школах?
Или трудно прочитать?
тут я должен с извинениями заявить, что тема "зла" вами раскрыта быть не может, как не смогли раскрыть её Лев Толстой, Достоевский, гигантская куча гражданских и религиозных философов, плюс всё остальное человечество.
Вы никогда не сможете контролировать это самое "зло", вы даже не сможете понять, что это, собственно, такое. Как только вы начнете проповедывать на тему "добра и зла" в лучшем случае у вас получится фашистско-коммунистическая секта со всеми последствиями. Стругацкие покажутся невинными детьми. Даже разговаривать не хочется на эту тему.
Так вот, один мой друг, пройдя Армию, понял, что "страх это самое лучшее чувство - не дает тебе наезжать на более сильного, и не дает более слабым наезжать на тебя". Вы поняли, что "добро в этом мире бывает ТОЛЬКО от зла". Я, пройдя Армию понял, что душа существует и железобетонные доказательства этого может любой человек получить за несколько минут.
Видите, наш опыт разный. Если бы люди точно понимали, что им хочет сказать другой человек, то споров бы не было вообще. Если кто-то вас "нравоучает", то только потому, что он не видит, что вы действительно понимаете что-то так же, как понимает он. Даваёте объясняться.
Обычно человек, обвиняющий другого в подлости, сам перед этим совершил три точно такие же, но квалифицировал их как свои естественные потребности.
Я уже устал Вам повторять: продавец страха из Вас - никакой, вашими аргументами, извините, только сисястых блонди-первокурсниц пугать
за счет твердых знаний и инструментария вам не надо быть уникальным гением, чтобы почти наверняка не навредить, а серьезно помочь человеку!
То что Вы приняли за "радиатор" (на фото) - в действителньности несущее ребро жескости от крутки крыла (заодно препятствует срыву лампинарного ометания при скольженнии на закритичных углах атаки).И то-сектрету: в крыле охлаждать совершенно нечего, треба только кое-что нагревать...
Так в своем пессимизме я - не образец.
Так у Вас не пессмизм вовсе, а фатальная безисходность типа аааааа!