ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А как вы собираетесь поддерживать техноцивилизацию 1 миллионом людей того же уровня, что у нас сейчас поддерживается миллиардом? Это значит что каждый (условно) стоит 1000 нас, теперешних.
А какие-то будут либеральней и введут профессиональное материнство как КОМПЕНСАТОР нехватки детей.
И далее по тексту:
Более того. Пройдя через страдания выживания эти люди просто проклянут (а их попы им в этом помогут) прогресс. Такой сценарий настолько очевиден, что я даже не столкнулся тут со сколько-нибудь серьезной попыткой его оспаривать.
Но у меня есть подозрение, что если человека пустить по ПРАВИЛЬНОМУ педагогическому коридору (для чего нужна правильная наука педагогика, которая важней, оборонной, чем ядерная энергетика) то на выходе мы получим значительно более мощный эффект чем сейчас.В свое время мы придумали сельское хозяйство, что подняло нас на вершину аграрной цивилизации. Мощная педагогика поднимет нас на ИСТИННУЮ вершину индустриальной цивилизации.Я полагаю что залог чуда вот в этом:
Да потому что я абсолютно не верю в городскую семью.Я сам имею удачный брак и я просто знаю что это - очень большое везение (плюс большая работа, война). Люди просто биологически не приспособлены к семье по любви до гроба.
Я про то, что удельная мощность зависит от размеров организма.
Таким конвейером хорошо готовить тупых дуболомов, что успешно и делают во всяких суворовских/нахимовских училищах. Или в колониях для малолеток.Нормальное и правильное воспитание возможно только в семье, и хорошее домашнее образование не помешает
Цитата: alex_semenov от 09 Янв 2015 [15:36:46] А какие-то будут либеральней и введут профессиональное материнство как КОМПЕНСАТОР нехватки детей.Вот это поинтереснее, может и сработать. Потому что иначе сталкиваемся с демографическим кризисом. А так можно будет регулировать рост популяции.
И мне плевать что у предков - не так. Мне главное - что бы работало как надо!
И это заднее слово?Заднее не бывает?Вот оно РЫЛО незыблимых истин!
А прогресс никуда не денется. Любая перемена сразу освобождает нишу для прогресса. Это как бы приспособление к условиям. Ну а иначе чего такое прогресс?
Но мне главное -красивый самолет который не просто полетит, но полетит лучше всех! Поэтому я и ставлю спереди или под плоскости. И мне плевать что у предков - не так. Мне главное - что бы работало как надо!
Вы живете при очень быстром прогрессе и вам все время говорят "прогресс, прогресс!" Поэтому вы убеждены - прогресс это так же как Солнце на небе или Луна... Но поверьте и Луна и Солнце - и те на небе временно... Все зависит от масштаба.
Лично я (после ознакомления с гипотезой Мазура) начинаю подозревать что процесс котонный мы называем прогрессом (НТР) явление во вселенной настолько редкое, что возникновение звезд и их смерть выглядит на этом фоне рождественской иллюминацией, не более.
А вот с этого момента пжалста по-подробней! Где Вы видели у истребителя маслорадиатор, да еще под плоскостями?
Да тут неокуда взять такие выводы. Есть вывод, что полёты меж звёздами не осуществляются скорее всего. Так во вселенной полно запретов. Ничего в этом удивительного нет.
Причем тут межзвездный полет? Если Мазур прав (ЕСЛИ!) мы - единственная жизнь до самого горизонта событий (и в 150 раз дальше!). А достигшая разума и даже НТР - вообще страшно подумать насколько редкая, возмжно даже для всей инфляционно-большой вселенной!!! То есть вся видимая вселенная по сравнению с тем что происходит на земле здесь и сейчас - мизирный, банальный фон... Понимаете?
Да тут ужасно то, что это просто тупо - качество воспитания будет стремиться к нулю и сливок общества оттуда не выжать. Наплодить то можно, но дебилов.
Ну оговорился. Не масло радиатора, а радиатора. Я думал о радиаторе, а сказал масло... И?Я полность себя дискредетировал как знаток самолетов?Кстати вот этот радиатор, о ктором думал и который я назвал "масло" и которые имено под плоскостями...