ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А! так вы оказывается не узнали машину?
А! так вы оказывается не узнали машину?...Узнаете 109-й?Красавец из красавцев, детище Вилли, нашего Мессершмитта?И кто из нас профан? ...
Я как раз тут и предлагаю очень хладнокоровный рецепт как пройти сквозь бурю...
Вы бы еще братанов Райтов вспомнили
(на фото Вы привели совершенно другую картинку).
К слову "Мессер" - сущий хлам в сравнении с "Коброй", которая лучший истребитель WW2 и метелила мессров как хотела
Нет никакой бури и не будет. Вы ее выдумали и потом сами начали воевать с собственной выдумкой
где расположены радиаторы у самого ЗНАМЕНИТОГО истребителя
Не знаю. Мне в "Иле" bf-109 (до G6) очень нравится. Очень гармоничная машина, приятная в управлении. 109 неплохой боец даже на горизонтали, если ума нет не вляпаться. А кобры что на вертикали что, на горизонтали - утюг утюгом. В прицел брать кобру - одно удовольствие. Спит - машина куда более опасная. Хотя как раз планер у него допотопный. Это легко понять, если начать пикировать с 5 000 до 2 000, скажем… Только за счет крутого движка и получался супер-истребитель. Кстати, у Спитфаера тоже радиатор был на крыле.Кстати, "метелил как хотел"- что то тут в корне не так в вашем представлении о сколько-нибудь реалистичной войне в воздухе.Мой крайне скромный опыт убеждаем меня что не бывет таких самолетов вообще, которые что-то там метелили бы как хотели.Обычно так случается, если противник совсем сосунок, а их командование - полные лохи.Но к немцам такое никогда нельзя было применить.К нам - можно. К сожалению.
Честно говоря, меня этим вопросом озадачили - у всех современных движков масло охлаждается топливом в специальном масло-топливном теплообменнике. При необходимости часть топлива сливается обратно в расходный бак. Помимо всего прочего обеспечивает защиту от засорения топливного фильтра льдом.
Вы сами сидели за рогами bf-109 чтобы судить о "гармоничности" управления?
Ну не совсем, конечно... Я же там написал ГДЕ! Поищите ответ. И на мессере и на кобре и на спите я там "летал", можно сказать, достаточно что быразницу все-таки почувствовать.
Общества, где люди не враждуют, не воюют внутри утопии, где царят взаимопонимание, поддержка, мир, человек человеку брат. Нет жадности, злобы, зависти, эксплуатации, мести, наглости и т.п. Там вообще нет противоречий между людьми - как-то так получается, утопия же! Нет ни одной придуманной утопии, которая бы содержала все пороки, присущие реальному миру. Если даже выдуманный мир намного более технически развит, чем наш сегодняшний, но обладает всеми нашими пороками, то это уже не называют утопией.
Полубогов не бывает. Ну а богам, как существам самодостаточным, общество не нужно.
Так в своем пессимизме я - не образец. Я например в этом самом пессимизме и рядом не лежал с уважаемым тут всеми AlexAV!
Судя по разговорам многие здесь согласны на гибель цивилизации, лишь бы ничего не менять в существующих основах.
Я например в этом самом пессимизме и рядом не лежал с уважаемым тут всеми AlexAV!
А голову прятать в песок от реальной проблемы ---- это от большого ума?
Цитата: Проходящий Кот от 10 Янв 2015 [10:06:30]А голову прятать в песок от реальной проблемы ---- это от большого ума? Так приводите аргументу в пользу реальности проблемы. Поток сознания аргументом боюсь не является....