ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Тогда человечество вовремя бы прозрело (прозреет) и все как один, общими усилиями… ла-ла-ла, ла-ла-ла...
Яркий пример – угроза глобальной ядерной войны.Она была. Все ее видели. И ее таки не произошло.
Ну да и это была ошибка
Поэтому (строго логически следует!) что убойных аргументов - не будет, господа "оптимисты". Их просто не может быть! Уловите это!
А вот вам то же (по сути), если вы на словах не понимаете и картинка (график) – более наглядно. Кстати обратите внимание КТО эти картинки построил!
Аполлон наделил Кассандру даром предвидения, но за то что та отвергла его любовь, сделал так, что ее предсказаниям никто никогда не поверит
Ядерная война - простая проблема. И поэтому катастрофа не происходит.
Вадим, извините, но вы – идиот!Не верите?Я вам сейчас в две строчки это докажу.Следите за мыслью.Если бы УБОЙНЫЕ АРГУМЕНТЫ были (то есть такие, которые убедили бы даже вас, таких как вы) то это бы означало, что никакого конца не будет. Тогда человечество вовремя бы прозрело (прозреет) и все как один, общими усилиями… ла-ла-ла, ла-ла-ла...Яркий пример – угроза глобальной ядерной войны.Она была. Все ее видели. И ее таки не произошло.(А, кстати, сейчас, когда мало кто ее уже боится, шанс такой войны возрастает).Катастрофы происходят именно потому, что ее НЕДООЦЕНИЛИ. Не предвидел, или тех, кто предвидел – не услышали, им не поверили.Но мой сценарий как раз и предполагает неизбежность катастрофы.Я собираюсь использовать энергию разрушающегося старого мира для строительства нового.То есть такая вот катастрофа, мне по сути, нужна. Она - важный элемент.А раз катастрофа неизбежна, нужна в рамках того что я пытаюсь выстроить (предсказать), значит нет и никогда не будет такой твердости аргументов чтобы таких как вы убедить и ее предотвратить.Признаков (для отдельных умных) - сколько угодно. Уже есть. И они сто раз тут приводились. Умному- достаточно. Но умных- единицы. А убойных аргументов для остальных дураков - ни одного! ИМЕННО ПОЭТОМУ все там пойдет так как я предсказываю.То есть отсутствие убедительных для вас (таких как вы) аргументов – это тоже часть общей целостной логики того что я предсказываю.Улавливаете логику?Или все еще не понятно?
То есть такая вот катастрофа, мне по сути, нужна. Она - важный элемент.
А раз катастрофа неизбежна,
Признаков (для отдельных умных) - сколько угодно. Уже есть. И они сто раз тут приводились.
Если бы УБОЙНЫЕ АРГУМЕНТЫ были
Умному- достаточно. Но умных- единицы.
То есть отсутствие убедительных для вас (таких как вы) аргументов – это тоже часть общей целостной логики того что я предсказываю.
Семенов приводит, а вы не верите.
Яркий пример – угроза глобальной ядерной войны.Она была. Все ее видели. И ее таки не произошло.(А, кстати, сейчас, когда мало кто ее уже боится, шанс такой войны возрастает).Катастрофы происходят именно потому, что ее НЕДООЦЕНИЛИ. Не предвидел, или тех, кто предвидел – не услышали, им не поверили.Но мой сценарий как раз и предполагает неизбежность катастрофы.
Особенно вам достаточно, поскольку вам нужна катострофа. Звездная болезнь батенька тяжелая чтука.
Два слайда из недавней лекции Денниса Медоуза в Москве.
Катастрофы происходят именно потому, что ее НЕДООЦЕНИЛИ. Не предвидел, или тех, кто предвидел – не услышали, им не поверили.
Но экономить просто - тупо сейчас. Нет смысла экономить, когда соседи этого делать не будут.
Более того вообще не известно есть ли какой то смысл в экономии. Все эти Медоузы убидительны когда говорят обще, не углубляясь в детали.
Ну это нормальный прогноз исходя из имеющихся данных. Технологии будущего привлекать в прогнозз нельзя, иначе грош ему цена.
Технологии будущего привлекать в прогноз нельзя, иначе грош ему цена.
Каких данных то?
Цитата: ВадимZero от 10 Янв 2015 [15:06:49]Каких данных то?о исчерпании ресурсов
Так мало показать что ресурс исчерпаем, нужно показать что отсутствует его замена. Нужно показать что его исчерпание будет фатальным.