A A A A Автор Тема: Новейшая Утопия  (Прочитано 171274 раз)

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Re: Новейшая Утопия
« Ответ #1840 : 08 Янв 2015 [17:59:25] »
Гм...  я знаю что с вами спорить - что тесто мять... но я все же тут гулянул первое что мне попалось

Алекс, увольте меня от советского школьного курса литературы, где не книги читали, а заучивали мнение о произведении от "УчПедГиза". Вы лучше сами оригинал от Смита прочитайте (есть прекрасный, еще до революционный перевод на русский, конца 19 века).
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #1841 : 08 Янв 2015 [18:00:55] »
Капитал. Том 3. Капитализм без банков невозможен.....

Кот, Марск был дураком, он даже не подозревал, что в 30е годы в США (как одна из составных частей программы Рузвельта) были целые Штаты, которые работали вообще без банков.

Оффлайн alex_semenovАвтор темы

• Благодарностей: 695
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #1842 : 08 Янв 2015 [18:03:19] »
Кот, Марск был дураком, он даже не подозревал, что в 30е годы в США (как одна из составных частей программы Рузвельта) были целые Штаты, которые работали вообще без банков.
И они вырвались в перед в гонке капиталистического соревнования (со штатами где были банки), надо пологать? :)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #1843 : 08 Янв 2015 [18:04:22] »
Подобную идиллию (опустим возникающие технические сомнения) если  можно представить, то  только у товарища Сталина (который построил страну-корпорацию).

Алекс, подобную "идилию" как Вы ее решили назвать, построил (очень быстро и эффективно) Ялмар Шахт на пару с Бертом Шпеером, Джурашвили тут и рядом не валялся :)

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #1844 : 08 Янв 2015 [18:06:57] »
Образ Ньютоновской (и Эйнштейновской) физики как раз бъет по вашей точке зрения а не по моей. Если Ньютон сказал, что энергия не берется из ниоткуда, то и у Эйнштейна она из ниоткуда не берется. Новая теория не отрицает старые истины, но дополняет их новыми.
Если 2+2=4, то как ни крути это не станнит ни 5 ни 3.

Алекс, я же выше уже специально обратил Ваше внимание на недостимость проведения аналогий между естествознанием и экономикой, физики работют с незыблимыми законами Природы данными от Бога-Творца. Экономисты - с постонно переменной реальностью!

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #1845 : 08 Янв 2015 [18:08:44] »
Это какие такие эльфийские страны?

Норвегия, Бахрейн, Швеция, Сауда - достаточно?

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 646
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #1846 : 08 Янв 2015 [18:10:43] »
Экономисты - с постонно переменной реальностью!
Вот, вот. То есть, с по разному настроенными людьми. То есть, экономика в том виде, как её нам преподают - это наука одурачивать людей и направлять их энергию в нужное русло. Причём, скорее всего нас не учат одурачивать, а одурачивают и направляют. Как и большинство людей в мире, включая самих простых американцев.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #1847 : 08 Янв 2015 [18:10:54] »
А что бы американская (плюс европейская) демократия процветала - нужно не только что бы на нее горбатилась вся планета, но что бы все ресурсы Земли исчезали в ее утробе все быстрее и быстрее!

Алекс, что Вы ерудну несете??? У США есть (была) хоть одна колония, которую они отжимали? Это у Испании было пол-Мира, а что толку?
США свое богатсво и могущество посторили исключительно сами, а если кому-то завидно - извините :)

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #1848 : 08 Янв 2015 [18:11:50] »
И они вырвались в перед в гонке капиталистического соревнования (со штатами где были банки), надо пологать? :)

Калифорния и Техас до сих пор 40% ВВП страны :)

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #1849 : 08 Янв 2015 [18:12:06] »
У США есть (была) хоть одна колония, которую они отжимали?
Ээээ… Они сами такая колония.

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #1850 : 08 Янв 2015 [18:14:10] »

Калифорния и Техас до сих пор 40% ВВП страны :)
https://www.banktexas.org/
https://www.calbanktrust.com/

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #1851 : 08 Янв 2015 [18:14:51] »
То есть, экономика в том виде, как её нам преподают - это наука одурачивать людей и направлять их энергию в нужное русло.
:o
Вас кто-то насильно заставляет учить экономику?

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1852 : 08 Янв 2015 [18:15:15] »
Алекс, подобную "идилию" как Вы ее решили назвать, построил (очень быстро и эффективно) Ялмар Шахт на пару с Бертом Шпеером, Джурашвили тут и рядом не валялся
Может быть. Но что хочу отметить. У Шахта с Шпеером все равно был не капитализм а какой-то там... социализма...  Как и у Джугашвили. Корпоративные рамки там были достаточно условны. Я читал воспоминания Шпеера, вся его программа "личной ответственности" по сути была выстраивание предельно эффективной ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ пирамиды на вершине которой стояли технократы которые УМЕЛО делегировали нужную долю власти вниз. Самое главное отличие (и сходство с  корпорацией Джугашвилли) у них от классического капитализма -  интегральный показатель эффективности был НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ (танки, самолеты, снаряды) а не ПРИБЫЛЬ...
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #1853 : 08 Янв 2015 [18:15:57] »
Ээээ… Они сами такая колония.

И кто их колонизатор?

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1854 : 08 Янв 2015 [18:16:59] »
Экономисты - с постонно переменной реальностью!
Ага...

-Сколько будет 2+2?
-А сколько вам надо?
- О! Беру вас главным бухгалтером!

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #1855 : 08 Янв 2015 [18:18:39] »
у них от классического капитализма -  интегральный показатель эффективности был НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ (танки, самолеты, снаряды) а не ПРИБЫЛЬ...

Алекс, у меня сегодня от Вас прям "день откровений". Вы бы хоть Пушкина почитали "И был глубокий эконом, То есть умел судить о том, Как государство богатеет, И чем живет, и почему Не нужно золота ему, Когда простой продукт имеет. Отец понять его не мог И земли отдавал в залог."
Переводить надо?
Или объснить, что только кретин Маркс считал целью катпитализьмы - извлечение прибыли? А сам Капитализм глубокоо убежден в том, что его цель - увеличение скорости оборота денег, точнее Cash Flow (не знаю точного русского аналога термина)

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1856 : 08 Янв 2015 [18:19:56] »
Калифорния и Техас до сих пор 40% ВВП страны
И там до сих пор нет банков?!   
:o :o :o
 :D

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #1857 : 08 Янв 2015 [18:20:00] »
:o
Вас кто-то насильно заставляет учить экономику?
Это имеет какое-то отношение к её истинности?
И кто их колонизатор?
Англия. Да, они устроили войну за независимость, но о страданиях бедных индейцев, у которых отжали земли забывать не стоит. Им даже Обама недавно перечислил компенсацию за то, что пользуются их землёй. Но это не значит, что Америка потеряла отжатые земли и вернулась в метрополию.

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1858 : 08 Янв 2015 [18:23:13] »
Переводить надо?
Нет. Вы лучше растолкуйте как капиталистическая экономика может БЕСКОНЕЧНО расти на 3-5% в год на нашей планете.
Я так понял это самая священная корова экономик-с...   И ее величайшая тайна...

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #1859 : 08 Янв 2015 [18:23:41] »
Калифорния и Техас до сих пор 40% ВВП страны
И там до сих пор нет банков?!   
:o :o :o
 :D
Усё есть.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,103468.msg3106825.html#msg3106825