ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Гм... я знаю что с вами спорить - что тесто мять... но я все же тут гулянул первое что мне попалось
Капитал. Том 3. Капитализм без банков невозможен.....
Кот, Марск был дураком, он даже не подозревал, что в 30е годы в США (как одна из составных частей программы Рузвельта) были целые Штаты, которые работали вообще без банков.
Подобную идиллию (опустим возникающие технические сомнения) если можно представить, то только у товарища Сталина (который построил страну-корпорацию).
Образ Ньютоновской (и Эйнштейновской) физики как раз бъет по вашей точке зрения а не по моей. Если Ньютон сказал, что энергия не берется из ниоткуда, то и у Эйнштейна она из ниоткуда не берется. Новая теория не отрицает старые истины, но дополняет их новыми.Если 2+2=4, то как ни крути это не станнит ни 5 ни 3.
Это какие такие эльфийские страны?
Экономисты - с постонно переменной реальностью!
А что бы американская (плюс европейская) демократия процветала - нужно не только что бы на нее горбатилась вся планета, но что бы все ресурсы Земли исчезали в ее утробе все быстрее и быстрее!
И они вырвались в перед в гонке капиталистического соревнования (со штатами где были банки), надо пологать?
У США есть (была) хоть одна колония, которую они отжимали?
Цитата: alex_semenov от 08 Янв 2015 [18:03:19]И они вырвались в перед в гонке капиталистического соревнования (со штатами где были банки), надо пологать? Калифорния и Техас до сих пор 40% ВВП страны
То есть, экономика в том виде, как её нам преподают - это наука одурачивать людей и направлять их энергию в нужное русло.
Алекс, подобную "идилию" как Вы ее решили назвать, построил (очень быстро и эффективно) Ялмар Шахт на пару с Бертом Шпеером, Джурашвили тут и рядом не валялся
Ээээ… Они сами такая колония.
у них от классического капитализма - интегральный показатель эффективности был НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ (танки, самолеты, снаряды) а не ПРИБЫЛЬ...
Калифорния и Техас до сих пор 40% ВВП страны
Вас кто-то насильно заставляет учить экономику?
И кто их колонизатор?
Переводить надо?
Цитата: Retired от 08 Янв 2015 [18:11:50]Калифорния и Техас до сих пор 40% ВВП страныИ там до сих пор нет банков?!