ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Почему не обойтись?
Вопрос: зачем, если конец один? - глупый.Разум выплеснится за пределы Земли. И это будет уже совсем другая история.Ясно, что наша цивилизация выйти из колыбели не способна. Но перезагруженная это сделать сможет.
Еще "информация к размышлению"Это по сути направление, которое возможн нас спасет.http://polit.ru/article/2011/08/18/oganov2011txt/Лекция: КАК НАУЧИТЬ КОМПЬЮТЕР ОТКРЫВАТЬ НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ.
Если это триста лет,тогда и пробовать рассчитывать не стоит,а если она сопоставима с платиновой группой,то тогда ферменты рано или поздно раскусят.
Остается только резко снижать их потребность или вообще от них отказываться.
Выживет не в смысле "вечная ценность", тварюга с дубиной в набедренной повязке (эта в любом случае выживет еще долго), а именно Разумный Наблюдатель, который, например, и через 5000 лет будет знать о том, что вселенная продолжает расширяться.
Много тысяч лет человеческой истории упорно доказывают, что пока ни один ресурс не был полностью исчерпан.
Зачем тогда вводить сущности сверх необходимого и вводить понятие об абсолютной исчерпаемости чего бы то ни было?
вообще молчу целой кучи элементов.
У катализатора помимо скорости есть, пожалуй, даже более важный параметр – селективность. А вот здесь всё, что мы имеем с ферментами и близко не лежит.
Насчёт “раскусят” – сомневаюсь (см. выше).
Посмотрим, скажем, на пример германия. Формальные ресурсы – 120000 т, а добыча 100 т/год. Формально запасы более чем на 1000 лет. Радуемся? Да не в коем случае. Германиевых руд – не существует. Его можно добывать лишь попутно при переработке сульфидных руд и угольной золы. И это сырьё будет полностью исчерпано за несколько десятилетий (для первого) и максимум полтора столетия для второго. Причём германий извлекают лишь из его незначительной части, а весь оставшийся – рассеивается в атмосфере и стекает со сточными водами. И такая ситуация по очень многим видам сырья…
а без легкоплавких припоев скорее всего не обойтись
то есть? я может не так понял, но вообще ферменты очень селективн
Сейчас вот чистой медью предложили паять:В компании Lockheed Martin разработан революционный припой для создания электрических межконтактных соединений, который может применяться при температурах около 200 ˚C.
Слушайте, а вам не кажется что сама идея пайки - анахронизм?Если речь идет о силовой апарутуре, то тут припои - никаким боком. Все крепится клеммами. Паяют аналоговую и цифровую слаботочную электронику, которая стремиться к миниатюризации и нитреграции. В идеале (к чему и надо стремиться) подобная логика должна целостно изготавливаться без всякой пайки из отдельных интегральных элементов.
Вот только некоторые элементы, как то: конденсатор, резистор и катушка индуктивности интегральной технологией ну никак не изготавливаются, в принципе
С той же платиной. Допустим альтернативы ей как катализатору нет. Но уже сказали, платина в химпроцессах почему теряется? Сама она не окисляется (не корродирует), не расходуется. Все проблемы, если хорошенько посмотреть, может в несовершенстве аппаратов, в которых та используется? Никто не изготавливает изделие с микронной точностью там, где можно плюс-минус лапоть. Возможно и химпроцессоры до сих пор так бездарно расточают платину (если это правда) именно потому что ее пока что много и можно позволить себе ее терять из-за несовершенства конструкции? Химикам пока что так проще?Вообще, какие потери платины в хим процессарах нынче?
Но какую бы онтологию вы не выбрали в качестве базы социального устройство надо, чтобы она устраивала и народ и элиту. А элиту на мякине не проведешь.Задача соединения всего в гармоничное целое - задача со множеством неизвестных. Но в любом случае хорошо организованное общество НЕ МЫСЛИМО без баланса онтологии (веры, религии, называйте как хотите) с его политическим и экономическим устройством.
Вообще это область развивается уже очень давно и вряд ли здесь появится что-то революционное.
Если в вашей утопи предвидеться эксплуатация и нажива, то ей безусловно понадобиться искусственно насаждаемая онтология -религия, заведомо вводящая в заблуждение.
Не пытайтесь запихнуть мою "религию" в некие уже известные рамки. Я ведь изобретаю действительно что-то невиданно-новое…Я изобретаю атеистическую религию.
.....Не пытайтесь запихнуть мою "религию" в некие уже известные рамки. Я ведь изобретаю действительно что-то невиданно-новое…Я изобретаю атеистическую религию.