ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А хотя бы от того, что люди по коридорам бегают, корабли изредка причаливают-стартуют, дисбаланс системы от перемещения масс внутри, да море причин ещё.
К слову, космические телескопы именно по этой причине делаю необитаемыми.
Да-да.Чтобы жужжание моторов не тревожило дрему космонавтов-астрономов.
с вибрациями придётся столкнуться.
возможно, но всё-таки давайте ближе к теме, как уже призывала Вика Воробьёва - эта тема не про технические детали космокораблей будущего, а о человеке будущего. не одно и тоже всё-таки...
Вы совершено не подозреваете, что при такой длине подвеса параметрические резонансы струны разнесут трос и "колонну" на молекулы.
для того чтобы не разнесли, энергию колебаний надо поглощать. Т.е. периодически в струне должны быть вставки, которые переводят колебания в тепло. А может даже и в электроэнергию.
Цитата: zenixt от 12 Янв 2013 [12:31:19]Цитата: Nucleosome от 12 Янв 2013 [14:16:08]те разбивка как минимум на "земное" ("планетарное") и "космическое" человечества вам тоже кажутся неизбежными (или лучше сказать "оптимальными")?
И откуда в этой системе возмется самовибрация?
Цитата: Проходящий Кот от 13 Янв 2013 [00:46:52]И откуда в этой системе возмется самовибрация?первая команда по побудке -- "не в ногу!". например
А закон сохранения момента вращения исчезнет как дым?
это ведь другой вопрос. источник вибраций -- жители кольца. а достаточно ли сильно оно в результате завибрирует и как сделать чтоб вибрировало поменьше -- головная боль инженеров.вообще, имхо "кольцо" -- этап промежуточный, не очень интересный. гигантский, вращающийся костыль
Идея здравая, но я как-то сходу не соображу каким инженерским способом это сделать...
Их прогноз обратный к прогнозу Уэллса и Гамильтона. Вместо сумрачно-гениального злобного головомозга, готовящегося поработить мир, не привлекая внимания санитаров, получается рослая лояльная хлеборезка, безопасная для санитаров.
на стыке струны с одной стороны крепим магнит, с другой катушку, соединяем пружиной. Колебания будут возбуждать ток в катушке.
Понятно, что "вращающиеся жилые колеса" построить можно, проблемы при их строительстве носят инженерный, а не принципиальный характер. Но тема не о них, а о человеке.