ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
[прощу прощения если была аналогичная тема -- беглый поиск не помог -- и просьба слить их в этом случае]предположим, человечество закрепилось в космосе. до звёзд ещё далековато, но в сс вполне деятельно ковыряется и осваивает. работа в космосе -- обычная работа, жизнь в космосе -- обычная судьба, счёт рождённых в космосе идёт уже на миллионы (миллиарды?).каким, по вашему, будет представитель этого человечества?психологические портреты приветствуются
Не жилец без гравитации близкой к земной.
Закручиваем колесо с радиусом кривизны больше 200 м.
Сила тяжести - не проблема
Цитата: vika vorobyeva от 11 Янв 2013 [23:59:05]Закручиваем колесо с радиусом кривизны больше 200 м.Угу, и Кориолиса заодно отменяем.
Психологический портрет будет близок к земному. Просто зависит от величины поселения: если человек 200-300, это одно, если мегаполис - то другое.
Угу, и Кориолиса заодно отменяем.
космосе -- обычная судьба, счёт рождённых в космосе идёт уже на миллионы
Цитата: Klapaucius от 12 Янв 2013 [00:02:53]Сила тяжести - не проблемаЕще какая проблема - несколько лет без нее и полная необратимая дистрофия гарантирована.
Если ходить пешком (1-1.5 м/сек), силы Кориолиса особо не мешают. Никто ж не предлагает там балетом заниматься.В крайнем случае, привыкнут. Зато нагрузка на мышцы и скелет будет земной, привычной.
(это мне представляется сильно-сильно дороже адаптации субъекта под среду, для космоса возможно -- критично дороже
ИМХО,мегаполисам в системе не бывать.Если хомо доползет до Джупа,хотя бы впятером в алюминевой банке,он наверное не остановится.От орбиты Юпитера до первой пилотируемой межзведной 5-6 десятков лет-и это максимум.
Ну и естественно за золотым руном двинут всякие аргонавты/отморозки.Обыватель останется в метрополии сонно позевывать,кушать генномодифицированную говядину от пуза,лет 150,пока не помрет.Вообщем все это детально расписано.Хотя бы в Юноне ув.Вики.
Это в невесомости. И то, не факт сам по себе. Чуть больше года бывали на орбите, и ничего. Комплекс мер, всего делов. К тому же если жить там, не возвращаясь, может оно и лучше быть в том состоянии, котором организму удобнее. А перейти в обратное - опять-таки дело техники.
Ну да, цикл реабилитации практически равен по продолжительности периоду нахождения в невесомости (если счет на месяцы). А вот что будет с младенцем, который зачат, выношен и рожден в невесомости - никто как-то ответить не решается...
космическому человеку особо в гравитационных ямах делать нечего
Цитата: Klapaucius от 12 Янв 2013 [00:02:53]Психологический портрет будет близок к земному. Просто зависит от величины поселения: если человек 200-300, это одно, если мегаполис - то другое.считаете? т.е. космические поселения вам видятся похожими на земные, только в космосе?хм. в принципе это тоже вполне вариант, но тогда встаёт вопрос о психологии членов того человечества, которое может себе эдакое позволить.. (это мне представляется сильно-сильно дороже адаптации субъекта под среду, для космоса возможно -- критично дороже. (дороже в смысле энергии/ресурсов)). какие у него могли бы быть стимулы, например?
противоречие, кстати -- важно не само руно, а ништяки, даруемые обществом за обладание оным. а у вас всего общества -- пятеро в банке вокруг юпа.
И сколько миллионов лет на выведение породы положите?