A A A A Автор Тема: "человек будущего"  (Прочитано 9700 раз)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 667
    • Сообщения от Инопланетянин
Re: "человек будущего"
« Ответ #120 : 31 Янв 2013 [16:59:40] »
Действительно.Ведь никто не мешает сделать станцию в виде сплошного диска.Жилые отсеки по краю окружности,а в центр танки,трюмы,машины и пр.
Лучше наоборот - жилые отсеки внутрь подальше от радиации, а всю машинерию пустить заодно прикрывать хрупких людей от излучения.
Какая будет психология? Сложно сказать, но точно не наша. Не нашего общества. Оно не заинтересовано в выходе в космос. Подошло к этому ближе всего, но чтобы не флаговтыкать, а жить там, надо как-то изменить психологию общества. Если б знал как...
А по поводу издевательств над людьми инопланетян Немо Рамджета, то чтобы отбиться от их гипотетического прилёта как раз надо осваивать космос и т.д.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #121 : 31 Янв 2013 [20:03:59] »
А вот что курили авторы рисунка про "Соблазнителей" и литератор Мехмет - загадка. Но это был точно не беломор.
скорее всего собственные гормоны в купе со стремлением к женскому доминированию... картинка вообще ущербна в том, что если их самки выбирают самых тупых, то и их дочери будут тоже тупые, по описанию там правда возможен партеногенез с рождением только самок, но тогда получается совсем печально...
и ещё - каким образом самки осуществлют отбор - тоже загадка - непонравившихся сдавливают до смерти своей трубой?
ну и потом - больше всего картина напоминают популяцию щитовот - единственные наземные существа и не-внутренние паразиты которые имеют полностью неподвижные экземляры, правда они оказываются паразитами растений по сути, в данном случае ничего такого нет, а животное закопанное в землю крайне уязвимо для таких обитателей почву как роты, и тут даже бегающие орды самцов не помогут. лучше было бы конечно раз пошло такое дело поступить как термитам - у некоторых из них матка это немного более, чем мешок с яйцами и крохотным тельцом-придатком, но автор почему-то решил закапывать в землю.
У всех позвоночных с диморфизмом плохо обстоит дело.
не скажите - глубоководные удильщики - наиярчайший пример полового диморфизма, видимо не перекртый никем ни до ни после - у них самец вообще вростающий в тело самки придаток выделяющий сперму... но вот у четвероногих Позвоночных в самом деле диморфизм не велик...
Непонятно, почему, но плохо
тут как раз может быть объяснение - у Позвоночных, от самых ранних - бесчелюстных, гонады развиваются изначально как нечто среднее между мужскими и женсками, а у многих (Млекопитающие точно все, кто ещё точно сказать трудно, возможно все четвероногие) развитие половой системы изначально идёт по типу самки, и только потом, получая нужный сигнал с Y-хромосомы, эмбрион перестраивается под самца - при таком пути развития диморфизм становится проблематичным и требующем глубокой перестройки развития

Оффлайн незлойАвтор темы

• Благодарностей: 575
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #122 : 31 Янв 2013 [21:31:26] »
каким образом самки осуществлют отбор - тоже загадка

vagina dentata :D

но автор почему-то решил закапывать в землю.

видимо -- забыл про кротов, решил -- так безопаснее.
допустим, кроты может и вымрут, а нишу куда девать? обязательно заселится следующими.. это растениям так можно, их на порядки больше..
вообщем -- наверное глупость, да. уж дом-то вокруг себя нормальная дама построить всяко заставит, для этого и мозгов (в общем случае) не нужно, и отбор, мне кажется, будет смотреть на это весьма положительно.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #123 : 01 Фев 2013 [18:39:58] »
у многих (Млекопитающие точно все, кто ещё точно сказать трудно, возможно все четвероногие) развитие половой системы изначально идёт по типу самки, и только потом, получая нужный сигнал с Y-хромосомы, эмбрион перестраивается под самца - при таком пути развития диморфизм становится проблематичным и требующем глубокой перестройки развития
Спасибо за мысль. Я как-то раньше упускал это из виду.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
« Ответ #124 : 10 Фев 2013 [12:57:49] »
Жуть во мраке!

Уж лучше пусть люди будущего будут на лохматых питекантропов похожи, чем на придуманных выше уродов!

Красота должна быть! В здоровом теле здоровый дух! Посмотрите на греческие статуи Аполлона, Геракла или на статую Давида, которую создал Микеланджело! Если люди будущего будут по их подобию - я не против! Да и никто не против, я думаю ^-^

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
« Ответ #125 : 10 Фев 2013 [23:26:35] »
Посмотрите на греческие статуи Аполлона, Геракла или на статую Давида, которую создал Микеланджело! Если люди будущего будут по их подобию - я не против! Да и никто не против, я думаю ^-^
Не против. Но такое ощущение, что эти статуи придётся малость доработать: придать китайский разрез глаз и подлепить по раскрытому корану в каждую мраморную руку.
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #126 : 10 Фев 2013 [23:30:26] »
Посмотрите на греческие статуи Аполлона, Геракла или на статую Давида, которую создал Микеланджело! Если люди будущего будут по их подобию - я не против! Да и никто не против, я думаю ^-^
Не против. Но такое ощущение, что эти статуи придётся малость доработать: придать китайский разрез глаз и подлепить по раскрытому корану в каждую мраморную руку.
Вы хотели сказать "Цитатник Мао?"

Оффлайн незлойАвтор темы

• Благодарностей: 575
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #127 : 11 Фев 2013 [23:29:40] »
Красота должна быть!

красота -- производная от функциональности.
аполлон красив очевидной "отлаженностью" своего тела. ::)

у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #128 : 12 Фев 2013 [00:55:51] »
С т.з. людоедки Эллочки (сама она - эталон представителя общества потребителей, на мой скромный взгляд - чистая обезьяна), Аполлон отнюдь не красив. Ещё бы, ведь он не
« Последнее редактирование: 12 Фев 2013 [01:45:37] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #129 : 12 Фев 2013 [01:04:51] »
Цитата
красота - производная от функциональности.
аполлон красив очевидной "отлаженностью" своего тела.
Функционала всегда можно добавить:
http://hrenovina.net/10707
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #130 : 12 Фев 2013 [10:09:46] »
Даже "толстый красивый парниша :D" с фотографии (см. выше) гораздо симпатичнее чем  эти "люди будущего".

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #131 : 12 Фев 2013 [10:30:49] »
Да и вообще непонятно, почему люди будущего должны выглядеть именно так? Женщины-растения и т.д. в том же роде.

Судя по развитию интеллекта, люди будут с головами размером с тумбочку. Так хотя бы.

А чтобы избежать физической деградации нужно заниматься спортом

Оффлайн CIA

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Kill all human
    • Сообщения от CIA
« Ответ #132 : 19 Фев 2013 [05:04:04] »
Вот что гады-инопланетяне сделали с человеком - самым красивым и совершенным творение на Земле!
Да вы издеваетесь. Нет ничего кошмарнее человеческого фенотипа.

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #133 : 19 Фев 2013 [06:45:31] »
 Человек будущего, расценивается с цивилизацией будущего. Чтоб увидеть каков оный будет, нужно увидеть к чему идет цивилизация в общем. Могу сказать точно, что британские, и т д, ученые ошибаются.
  К чему стремится человечество в целом. Есть одна независимая цель под которую подбивается все остальное, и в тоже время человечество сейчас творит огромное количество ошибок, которые могут, да и скорей всего нам помешают пройти к этой цели. Земля лишь старт, и не более, который мы сейчас губим своей алчностью, не направляя ресурсы  в нужную сторону.
 Вот после этого вступления, можно перейти к рассмотрению будущего не на кофейной гуще, а к реально поставленному природой, вывода из сознания, где мы находимся и где наши так сказать "вещи".
 Для многих эта картинка покажется страной и не определенной. Но человечество вообще не стремится к планетам как обиталищу, по причине того, что мы конкретно знаем что сии корабли для нас пока не управляемые, и не защищены. В тоже время человечество есть исследователь возможностей природы, читай вселенной, а также своего сознания. Вывод напрашивается сам собой, что в будущем человек жить на планете не будет, а домом всему человечеству станет гигантский корабль, или несколько кораблей, и множество вокруг. Но так как мы распоряжаемся ресурсами мы рискуем к этой части нашего развития не подойти. Мало того, мы более рассматриваем переселение из шарика в шарик, место того чтоб заниматься основной целью.
 Теперь о человеке отдельно, исходя из вышеизложенного. Мозг меньше не станет, по причине того что мыслительная работа не облегчится с помощью компьютеров. Потому что вопросы не исчезнут, а далее только будут возрастать. Выше ростом возможно, но переселившись в космос, ресурсы с планет которые нам будут попадаться будут решаемы более аппаратурой, там же на кораблях будут заводы и институты, и создан климат, с выращиванием всего прочего. Поэтому к гравитации земной не имеет смысла подходить со стороны человека. По космосу можно таскать много и чего угодно! :-X
 Зы. Это единственный способ жить во вселенной столько, сколько будет жить сама вселенная, и даже скорость сверх световая здесь не причем, и кстати этого можно дробится без оной, и потом уже искать к этому подходы, и мы рискуем тратя ресурсы не успеть. Некоторые скажут деградация, увы возражу, эта деградация есть основная цель сознания созданного природой. Переселением на другие планеты  шанс будет еще мизерной, по причине того что начинать с самого начала, с незнанием того что имеем в руках, и налаживать климатические условия, в отличии от Земли, с которой мы бесцельно так обходимся, поэтому риск возрастает в кубическом масштабе с переселением на другие шарики, хотя бы нашей солнечной системы. На много легче сделать климат на корабле, или кораблях, и иметь таким образом все необходимое для жизни, изначально получив от Земли. Увы пока человечество заботится, как бесцельно сей шарик загадить, а не что то дельное воплотить для своего выживания. По сей причине просто возникает вопрос сам собой.-"А будет ли сей человек будущего?"! По моему Вас господа посетила галлюцинация!     ;D
« Последнее редактирование: 19 Фев 2013 [07:12:53] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #134 : 22 Фев 2013 [13:14:57] »
Будет человек будущего, будет!
И хочется чтобы он был похож на нас в точности!

Вспомним фильм Пятый элемент! Там самое совершенное существо, ну эта Мила Йовович, она ведь выглядит как человек.
Режиссёр не стал фантазировать, так как вряд ли бы кому понравилось, если бы самое совершенное существо изобразили в виде такого страшилища как женщина-растение (см. выше).

Вот так вот!
Совершеннее человеческого облика быть ничего не может!

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #135 : 26 Фев 2013 [11:08:27] »
Человек - само совершенство!

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 832
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #136 : 26 Фев 2013 [11:32:47] »
Diman, перечитайте еще раз правила форума, особенно обратите внимание на п.3.1е.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #137 : 26 Фев 2013 [11:46:26] »
Я кстати тоже не понял, когда в одной из тем форума начали приплетать понятие "первородный грех", которое ничего общего не имеет с астрономией.

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #138 : 10 Мар 2013 [13:18:16] »
Вот кстати интересная гипотеза:
"А что будет занятно . Будем например как муравьи. Будут самки-королевы, они будут заниматься только тем что вынашивать генетически модифицированных имбрионов. Из имбриона может вырасти:
1. ученый : мозг большой, тело слабое
2. солдат: отсутствует инстинкт самосохранения, реакция быстрая как у мухи, мышцы как у птиц (очень мощные и быстрые), дыхание двойное как у птиц. Глаза видят в инфракрасном диапазоне как у змей, зубы как у акулы, уши огромные и т.д. Из этой же касты можно брать спортсменов)
3. рабочий. мозг маленький, зарплата маленькая, спина большая, питается травой)
4. самки-королевы.
5. Астроном. Глаза большииие и с высокой чуствительностью. Окуляр уже встроен, как у орла
  :D"

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #139 : 18 Мар 2013 [02:50:13] »
Превращение человека в шар
...Фрейд говорил, что подоплекой психических заболеваний является стремление сил подсознания, сил стихийных и естественных, вырваться из-под тяжести оков, которые на них налагает культура. Если представить эту мысль Фрейда в виде пластической метафоры, то всякую скульптуру, в том числе и изображение человеческого тела, можно представить как искажение исходно шарообразного куска глины, и если форма скульптуры содержит какой-то драматизм, то он заключается в стремлении этого исходного шара распрямится – то есть, в стремлении материи принять шарообразную форму вопреки искажающему влиянию внешних сил, будь это силы гравитации, или «формующее» воздействие разума. Кстати, Жиль Делёз утверждал, что биология видит в живом организме прежде всего складку, «сгиб», «фальцовку» некой изначальной однородности.
Можно предположить, что если человек сможет сам, по своему желанию, менять свою телесную форму, то после многих и многих веков поисков оптимума, после многих фантазий и временных вариантов он все таки начнет приближаться к шарообразности – хотя бы потому, что в конечном итоге человеческими желаниями всегда руководит та самая, фрейдовская, идущая от подсознания и рвущаяся на свободу энергия. Впрочем, этому прогнозу можно дать и иное обоснование: шар возникнет как результат пресыщенности человека формами. Если человек получит возможности абсолютно свободно изменять форму своего тела, то он, конечно, бросится во всевозможные эксперименты, но когда он наэкспериментируется – ему захочется найти форму, которая, по сути, будет воплощать отказ от выбора форм, и шар будет самым нейтральным, самым нетворческим вариантом телесности. Да и, в конце концов, шар символически воплощает существо, изолировавшееся от внешнего мира и целиком замкнувшееся в себе, ведь геометрически шар – тело с наименьшей поверхностью при заданном объеме, то есть из всех возможных тел шар менее всего соприкасается с внешним миром. Но весьма основательно предположение, что итогом развития цивилизации будет субъект, способный к самосозерцанию и могущий себе позволить самосозерцание...
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.