ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Хай тянет. Что-то подсказывает, что это не страшнее полной невесомости на нынешней станции. Люльку можно снаружи для работы вешать. Будет ноги давить на её дно, даже сильнее чут-чуть, чем в коридоре. Я же говорю, кто в обвязке висел, вспомнит ощущение, и какая разница, в какую сторону - развернёт ногами куда надо, если за шею привязаться.
Уййй, пожалейте мою многострадальную голову: зачем тратить прорву конструкционного материала на сплошной диск, который не выполняет никакой полезной функции???Технологические процессы - как раз требуют силу тяжести, при чем одинаковую по высоте хотя бы десятки метров. Или бублик десятки км стоить прикажете?
Диск может быть не сплошным, а ажурно-решетчатым. Как паутина или велосипедное колесо. И производственные модули могут крепиться к "спицам колеса" на нужном расстоянии. И я уверена, что многие (если не все) технологические процессы можно подкорректировать под переменную по радиусу эффективную силу тяжести.Ну а если уж совсем никак, то берем две ваши ректификационные колонны, соединяем их тросом длиной в 5 км и раскручиваем. При большой длине троса градиент центробежной силы будет невелик.Честное слово, не вижу здесь принципиальной проблемы. Вы просто придираетесь.
Решаема проблема выходит, в принципе?
Серьёзно?! Ни.. фига себе! Не знал, честно. Уделали, Плюсик Вам от потерпевшего.
Не, это мне (на уровне - в принципе) понятно. Оно и на проводах грузики вешаются для защиты от резонанса. То ясно. Просто полагал, что тросы несущие, а настил лежит свободно на подвесах, как трубы. Чтобы. там, термические деформации не происходили и т.п. Ну, не совсем свободно, но скажем, как рельсы на шпалах, что-ли.
Ну-ну-ну-ну! А как же они тогда расширяются-сжимаются при температурных перепадах? И для чего зазоры на стыках? Это даже мы проходили. Могут, конечно, и шпалы гулять, но железка, притянутая забитыми в дерево костылями, сами понимаете, это не клёпка и не сварка же.
Но таки выбирается? На обычных мостах температурные стыки есть, вот и полагал, что на тех тоже. Да ладно, о мостах, а то нас сейчас "попросят", тема ведь о людях. Но Вы мою т.з. и так знаете на этот счёт, трудно с неё меня свернуть, если только током пытать (мегомметром или индукторным телефоном) или запугать.Простите, пожалуйста за устаревшие сведения - я на железке работал очень давно и недолго.
параметрические резонансы струны разнесут трос и "колонну" на молекулы
Ну в телефонном индукторе всего-то 100 Вольт 10 Гц, матерого Хэма таким пугать -все равно что ежа голой...пальцем жало паяльника от горелой канифоли почистить Но мы далеко ушли от темы...
Рискуя свалиться в глубокий оффтоп, но.Посмотрела ролик. Мост явно рухнул не сразу после постройки, а во время сильного шторма (деревья к земле так и гнулись). Ветер закачивал энергию в энергию колебаний моста. Вопрос: что за физический процесс будет закачивать энергию в колебания троса с двумя грузиками на концах, вращающегося в вакууме и свободно летящего по орбите вокруг Солнца? Да столько, чтоЦитата: dimetrigontchev от Вчера в 22:57:22параметрические резонансы струны разнесут трос и "колонну" на молекулы? Я, конечно, не инженер, тут и говорить не о чем. Наверняка у "вращающихся колес" есть масса технологических проблем и трудностей. Но принципиальной невозможности их создания я, хоть убейте, не вижу.
Почитайте, пожалуйста, "Тайна Санта-Виттория", если интересно
....Уважаемая Вика, Вам знакома конструкция антенны Куликова? Она же "гибкий штырь"? Она же Останкинская Телебашня? Жестко натянутая струна, собственные резонансы которой за пределами флаттера. Вас вероятно смущает то обстоятельство, что в космосе нет ветра, который породит параметрику? Ее породят вибрации самой конструкции колеса (корабля), поскольку при циклопических размерах они неизбежны, хотя бы из-за прецессии, которая составляет (на мой взгляд) самую "неодолимую" конструкционную проблему. Прим. Вы в курсе, что скорость движения поезда, в числе прочих факторов, выбирается из условия избегания параметрики (без всякого ветра), чтобы состав с рельс не слетел?