A A A A Автор Тема: "человек будущего"  (Прочитано 9700 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Re: "человек будущего"
« Ответ #100 : 21 Янв 2013 [12:28:57] »
А у чёрной, наоборот - светлее.  ^-^
Но разве это принципиально?
С уважением. Олег

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #101 : 21 Янв 2013 [18:08:38] »
А у чёрной, наоборот - светлее. 
Но разве это принципиально?

ИХМО - абсолютно без разницы.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #102 : 21 Янв 2013 [18:11:42] »
Нет рас - нет расизма. ;D
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #103 : 21 Янв 2013 [18:17:35] »
Нет рас - нет расизма. ;D
Нет расизьмы - есть садизьм. Надо же как-то развлекаться в круглой казарме? А повод найдётся.  ;D

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #104 : 21 Янв 2013 [18:43:54] »
Каждому садисту по мазохисту! >:D
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 710
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #105 : 21 Янв 2013 [18:47:17] »
Насколько я понял, тема о облике человека будущего вылился в длинный и беспощадный спро о диаметре центробежного бублика в космосе?

Да уж… А не подлить ли в это дело бензинчику…
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82348.msg1472481.html#msg1472481

В надежде что сгорит раз и на всегда…
:D

Теперь о теме.
Нельзя обсуждать облик человека будущего не изучив предшественников. То есть классиков. А они ведь уже есть. Поэтому рекомендую проштудировать:

http://www.sivatherium.narod.ru/library/Dixon_3/01_ru.htm
Дугал Диксон
Человек после человека

Два существа – один предок. Каждое из них – продукт 5 миллионов лет генетических преобразований и эволюционного развития. Каждое прошло через изменения – искусственные и естественные – действовавшие извне и изнутри – до тех пор, пока ни одно из них не перестало сколько-нибудь напоминать общее предковое существо. Имя предкового вида было Homo sapiens. Это были мы.

Но Диксон "замкнуля" на Земле и всего на 5 миллионах лет. Немо Рамждет пошел дальше.

http://www.sivatherium.narod.ru/library/Ramjet/01_ru.htm
Немо Рамджет (Мехмет Коземен)
Все Грядущие дни
Хроника миллиарда лет существования
Бесчисленных видов и Изменчивых судеб Человека

По сюжету галактику, по которой успели расселиться люди, захватили древние пришельцы из другой галактики из начали творчеси видоизменять людей а потом исчезли, бросив свои игрушки развиваться дальше. Что получилось - автор долго и нудно описывает. Вот например:

Соблазнитель
В случае с соблазнителями создание новой модели было осуществлено с почти художественным энтузиазмом. Непонятно, как они сумели выжить в своей причудливой форме; их предки использовались как ведущее сидячую жизнь украшение и уцелели лишь благодаря чуду адаптации.
Никто из людей не признал бы их своими потомками. Женщины представляли собой увенчанные клювами конусы плоти, некоторые высотой до двух метров, укоренившиеся в почве, словно гротескные хищные растения. Мужчины, напротив, напоминали уродливых двуногих обезьян. В противоположность своим брачным партнёршам, они хорошо передвигались самостоятельно; дюжины их бегали вокруг холмов-женщин, словно чертенята. Одни из них собирали пищу, другие чистили женщин, тогда как остальные высматривали возможные опасности. Хотя их действия выглядели целеустремлёнными, у мужчин не было собственной воли.
В обществе соблазнителей всем управляли женщины. Используя комбинацию голосовых и феромонных сигналов, они заставляли орды мужчин выполнять любой объём чёрной работы, а спаривались же с сильнейшим, наиболее послушным и самым тупым из них, чтобы произвести на свет ещё лучших исполнителей. В некоторые периоды времени они также рождали нескольких драгоценных девочек, которых утаскивали подчинённые мужчины, чтобы посадить в землю.
Это была ужасно эффективная гегемония, которая смогла бы с течением веков дать начало цивилизации, если бы не игра судьбы. Когда случайная комета полностью истребила леса из холмов соблазнителей, одна из лучших возможностей для возрождения Человечества была безжалостно уничтожена.

Мужчина и женщина соблазнителей иллюстрируют собой выраженные половые различия, которые являются характерными для их вида.
Обратите внимание на продолговатое, похожее на яму влагалище женщины. Во время спаривания мужчины спускаются в него, словно пассажиры в тоннель метро.

Как вам такой "человек будущего"?
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #106 : 21 Янв 2013 [19:15:50] »
Как вам такой "человек будущего"?
Мощно задвинуто. Но думаю, предел подобным чудесам ставит генетика :) . У всех позвоночных с диморфизмом плохо обстоит дело. Непонятно, почему, но плохо. Это, скорее, у насекомых с пауками получается. А вот что курили авторы рисунка про "Соблазнителей" и литератор Мехмет - загадка. Но это был точно не беломор.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #107 : 21 Янв 2013 [19:20:42] »
Napenda kuua baadaye ya watu hawa bila huruma! то есть
Мочить таких уродов надо в сортире! >:D

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #108 : 21 Янв 2013 [19:30:06] »
А вот если бы Леонардо да Винчи или Микеланджело посмотрели на эти марихуаногеннные фантазии!

Вот что гады-инопланетяне сделали с человеком - самым красивым и совершенным творение на Земле! Бог сотворил человека по своему подобию. А инопланетяне что тут придумали...   :D :D :D

Оффлайн незлойАвтор темы

• Благодарностей: 575
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #109 : 21 Янв 2013 [19:36:57] »
фи.
ксенофобы.  ;D

затеял тут в рамках программы ликвидации безграмотности посмотреть "звёздный путь (следующее поколение)". откровенно впечатлён.
капитан кирк -- настоящий трансгуманист, почти горбовский.
он бы вас не одобрил.. :D
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #110 : 21 Янв 2013 [19:40:58] »
Mbona wageni hivyo outraged juu ya watu?

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #111 : 21 Янв 2013 [19:41:29] »
Нет расизьмы - есть садизьм. Надо же как-то развлекаться в круглой казарме? А повод найдётся. 

Bob, бросьте, как посмотришь на фигуристую юную негритяночку - весь расизм улетучивается моментально, хм.....что-то меня похоже не в тему заносит :)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 710
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #112 : 21 Янв 2013 [19:44:45] »
Мощно задвинуто. Но думаю, предел подобным чудесам ставит генетика  . У всех позвоночных с диморфизмом плохо обстоит дело. Непонятно, почему, но плохо. Это, скорее, у насекомых с пауками получается. А вот что курили авторы рисунка про "Соблазнителей" и литератор Мехмет - загадка. Но это был точно не беломор.
А что говорит генетика? Я про "что курил". Канабис-эм... как там...по-латыни… Даже тот что генетики уже усовершенствовали... по-моему так не торкнет небось?
ЛСД?
Я вообще преклоняюсь перед подобными ... как их, астро- или астрало-навтами?...
Как их называют? Тех что "укурятся", а потом назад полные творческих планов…
В нашей стране товарищ Пелевин такой космонавт-новатор, я так полян, был… Или прикидывался?
Ну не важно.
Пример нам! Так сказать, рубеж!
;D
Вообще, честно скажу. Канабис тут если и присутствовал, то не в его качестве дело. Хорошая крыша летает сама!
А пинать на качество канабис, который вам достался - оправдывать собственную бездарность.
Как говорится, курить больше надо!
Вот и все!
;)
« Последнее редактирование: 21 Янв 2013 [19:50:48] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
С уважением. Олег

Оффлайн Valambar

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Valambar
« Ответ #114 : 21 Янв 2013 [20:21:40] »
лет с тыщу-полторы. у эволюции небыло молекулярной генетики. ::)

Молекулярная генетика мало чем помогла даже в выведении пород животных. Селекция до сих пор опережает молекулярную генетику - конкретно это знаю, допустим, по свиньям.

Оффлайн незлойАвтор темы

• Сообщения от незлой
« Ответ #115 : 21 Янв 2013 [20:25:48] »
Молекулярная генетика мало чем помогла даже в выведении пород животных.

разумеется. у нас её тоже, можно считать, ещё нет. ::)
у меня нет ответов.

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
« Ответ #116 : 21 Янв 2013 [20:32:28] »
А что там в этих работах авторов и их фантазиях выступает в качестве дегуманизаторов? Вопрос не раскрыт. 
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #117 : 22 Янв 2013 [10:01:55] »
"укурятся", а потом назад полные творческих планов…
В нашей стране товарищ Пелевин такой космонавт-новатор, я так полян, был… Или прикидывался?
Прикидывается, конечно. Играет на публику. Сам, поди, ваще не пьёт, не курит и  весь день в инете смотрит состояние своего счёта в банке.
А насчёт астронавтов.., гм, то есть алконавтов-новаторов, была же реклама "Водка "Белый орёл": лечу, куда хочу!". Так-то летать каждый может.

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #118 : 31 Янв 2013 [12:08:35] »
Лучше бы люди будущего были максимально на нас похожи.

А не то что нарисованные выше уроды!
Ну правда, те кто их придумал могли денйствительно нафантазироваться в алкогольном или наркотическом опьянении!

Оффлайн незлойАвтор темы

• Сообщения от незлой
« Ответ #119 : 31 Янв 2013 [14:04:09] »
это нам лучше, но нас тогда уже не будет. :D
у меня нет ответов.