ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Астролюбитель от 08 Янв 2013 [17:47:56]Цитата: Владимир ARS от 08 Янв 2013 [17:42:35]Под светосильный Ньютон - Радиан.Под ШК я бы смело брал Наглер, тот который 82гр, тип 4 Володь! А что а тип такой 4 ?Есть type 6 и type 4, если я правильно помню. 4-ка вроде лучше
Цитата: Владимир ARS от 08 Янв 2013 [17:42:35]Под светосильный Ньютон - Радиан.Под ШК я бы смело брал Наглер, тот который 82гр, тип 4 Володь! А что а тип такой 4 ?
Под светосильный Ньютон - Радиан.Под ШК я бы смело брал Наглер, тот который 82гр, тип 4
Плесслы Tele Vue, что еще и бликуют?
Цитата: Астролюбитель от 08 Янв 2013 [17:46:35]Плесслы Tele Vue, что еще и бликуют? а у них отличная от других схема? конечно бликуют
Зато тут сайте Астропланета пишут другое: Окуляры Tele Vue PlosslИсключительный контраст, резкость, отсутствие бликов, просветлённая оптика - эти характерристики делают окуляры Tele Vue Plossl идеальными для планетных наблюдений.
На самом деле использовал при увеличениях и более 2D, но при добавлении увеличения свыше 1D, новых деталей не заметил. А масштаб при 280х уже сам по себе достаточно неплохой. Aтмосфера на такой апертуре редко позволяет больше на любом инструменте, если нет специально оборудованного купола на башенке.
с просветлением у них все в порядке, но симметричная схема дает блики от роговицы глаза на ярких планетх, мне как-то при наблюдении в 7.4мм Плессл от TV это сильно мешало, в то время как с Радианом 8мм этих проблем не было
Нет такого плёссла у TV, только 8мм.
Честно говоря, какое то легкое разочарование, такая ведущая компания а их плесслы бликуют на ярких планетах.
Если вы ищете комфорт в наблюдениях, выбирайте окуляры с вынесенным зрачком
Посоветую DS Plano/Meade HD-60 4,5мм или 6,5мм. Поле 60 гр.
Честно говоря, какое то легкое разочарование, такая ведущая компания а их плесслы бликуют на ярких планетах. Сколько уже народу всю свою линейку окуляров меняют сходу на всю от Tele Vuy и тут такие новости, да ОРТОскопы классные и рисуют закачаешься, но блин их поле меня просто выводит из себя, то ли в поле залезает Юпитер с выводком. Так какие окуляры с полем 60-70 градусов так же классно рисуют как линейка ОРТОскопов ?
Цитата: leviathan от 08 Янв 2013 [19:21:57]Посоветую DS Plano/Meade HD-60 4,5мм или 6,5мм. Поле 60 гр. У меня были DS Plano, но есть подозрение, что все таки по контрасту они проигрывают ОРТО.