ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Астролюбитель от 10 Янв 2013 [23:55:08]Теперь по 125- Аполару, на просвет через него не смтотрел,А как тогда???
Теперь по 125- Аполару, на просвет через него не смтотрел,
Гремучая связка: 125- Аполар+ ОК 10 мм+ 2 ЛБ НПЗ вообще как на омлет смотришь.
Цитата: Дядя Лёша от 10 Янв 2013 [23:27:43]Например , если мне скажут, что Клевцов строит более "холодное" изображение Юпитера, чем Аполар, я с этим соглашусь безропотно. Но это вовсе не значит, что Аполар показывает Юпитер жёлтым, это вовсе не так.Алексей Николаевич, не скрою, приятно видеть, что внимательно читали. Я намерянно употребил два определения тождественно, чтобы, как мне казалось, яснее выразится. В моем понимании теплый тон в изображении "носит" или ему присущ желтенький оттенок, напротив тон холодный свободен, а иногда черезчур, от оттенков желтого цвета. На практике я не могу вспомнить, что видел изображение в телескоп, в ярко выраженных холодных тонах. Максимум в нейтральных.Ну и конечно заявить, что Аполар "показывает желтым" я не возьмусь, это не так. Все на уровне легких полутонов в реальном изображении. А вот на просвет через зад (извините) и без окуляров он показывает стену из белого кирпича уже с сильным оттенком желтого.Плосслы НПЗ (кроме одного, виденного мной) и их ЛБ уже вносят не полутона в изображение, а ярко выраженную желтизну, вот про них я могу сказать, что окрашивают изображение.
Например , если мне скажут, что Клевцов строит более "холодное" изображение Юпитера, чем Аполар, я с этим соглашусь безропотно. Но это вовсе не значит, что Аполар показывает Юпитер жёлтым, это вовсе не так.
у вас помоему, нет телескопа...
Интересно, что теперь скажет дядя Леша?
Алексей Николаевич, не скрою, приятно видеть, что внимательно читали.
В моем понимании теплый тон в изображении "носит" или ему присущ желтенький оттенок, напротив тон холодный свободен, а иногда черезчур, от оттенков желтого цвета.
Ну и конечно заявить, что Аполар "показывает желтым" я не возьмусь, это не так.
Какие скидки я просил? Господь с вами.
Алик, давай бери Pentax XF, обе модели - и пользуйся на здоровье!
А я скажу, что у sey Аполар "жёлтого " не показывает. Вывод. Астролюбитель врёт
К сожалению, Ваше понимание ошибочно, "тёплый оттенок" может быть у любого цвета.
Если холодный или тёплый оттенок изображения в оптике, не является её дефектом, то , уверен, что окуляры , а тем более ЛБ не предназначенные для каких-нибудь узко специальных целей и окрашивающие изображение, абсолютный брак, и где Вы его откопали не понятно.
Да те самые скидки , которые, после того как Вас послали на НПЗ, вы в и магазине Селестрон клянчили. Свидетели нужны?
Опасный Вы собеседник, Алексей Николаевич В личку письма пишите революционной направленности с недовольствиями действующей "властью" и призывами покинуть "насиженное" место, открыто и сплетнями не гнушаетесь... С Вами нужно быть "на чеку"
Предлагаю Астролюбителю вспомнить предложение докупить к отличным широкопольным планетникам пару-тройку ортоскопов общей ценой максимум в цену одного такого широкопольника и в итоге рассказать о впечатлениях, плюс, себя не обидеть в максимально возможно достижимом для представленных на рынке окуляров контрасте. Я открывал соответствующие темки на астротолксе 1, 2 и тут в конце. В итоге пришел к выводу, что нужно покупать все возможные планетники и самому для себя решать что из этого подходит. Благо, хорошие и не очень плесслы, а также ортоскопы достаточно недороги.
Цитата: Феанор от 11 Янв 2013 [01:07:04]Pentax XF, обе модели - и пользуйся на здоровье! Ничего более планетного и удобного в одном флаконе ты за эти деньги не найдешь.
Pentax XF, обе модели - и пользуйся на здоровье! Ничего более планетного и удобного в одном флаконе ты за эти деньги не найдешь.