ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Плёссл по планетам будет лучше, но там самый мелкий в серии - 8мм. А в Радианах стекла много, о чём и говорит Эрнест.Для вас всё-же посоветую ортоскопы, тем-более телескоп моторизированный.
В общем случае с этим телескопом окуляры с фокусом менее 10мм не нужны.
Проверено практикой.
Цитата: Max_canaryskies от 08 Янв 2013 [16:54:22]Проверено практикой.Ну, у вас мог быть совсем другой экземпляр С11. Мне жаль телескоп, который не может показывать выше 1D.
На самом деле использовал при увеличениях и более 2D, но при добавлении увеличения свыше 1D, новых деталей не заметил. А масштаб при 280х уже сам по себе достаточно неплохой. Aтмосфера на такой апертуре редко позволяет больше на любом инструменте, если нет специально оборудованного купола на башенке.
пользуя Радианы не важно в какой части поля планету наблюдать, нет совершенно деградации изображения по полю, в отличие от Плесслов, которые дают хорошее изображение только в центре, да к тому же бликуют на ярких планетах. Пользую Радианы и доволен как слон. проблема в том, что они сняты с производства
Под светосильный Ньютон - Радиан.Под ШК я бы смело брал Наглер, тот который 82гр, тип 4
Цитата: Владимир ARS от 08 Янв 2013 [17:42:35]Под светосильный Ньютон - Радиан.Под ШК я бы смело брал Наглер, тот который 82гр, тип 4 Володь! А что а тип такой 4 ?