ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Астролюбитель от 10 Янв 2013 [21:51:56]Цитата: Novak от 10 Янв 2013 [21:34:16]Цитата: Астролюбитель от 10 Янв 2013 [21:20:38]У народа глаза выворачивает от желтизны а мы все упираемся...Было бы лучше, если бы вы писали не с чужих слов а исходя из своего опыта. Тем более, убеждать в том, в чем сам не компетентен это - демагогия. Давайте я тоже начну искать цитаты, и убеждать всех , что окуляры желтят У меня были окуляры НПЗ, почти все из серии супер плессл, так вот все как один отдавали легким тоном желтизны, как еще написать, если только на армянском. В каком году сделаны? Какой тип покрытия использовался?
Цитата: Novak от 10 Янв 2013 [21:34:16]Цитата: Астролюбитель от 10 Янв 2013 [21:20:38]У народа глаза выворачивает от желтизны а мы все упираемся...Было бы лучше, если бы вы писали не с чужих слов а исходя из своего опыта. Тем более, убеждать в том, в чем сам не компетентен это - демагогия. Давайте я тоже начну искать цитаты, и убеждать всех , что окуляры желтят У меня были окуляры НПЗ, почти все из серии супер плессл, так вот все как один отдавали легким тоном желтизны, как еще написать, если только на армянском.
Цитата: Астролюбитель от 10 Янв 2013 [21:20:38]У народа глаза выворачивает от желтизны а мы все упираемся...Было бы лучше, если бы вы писали не с чужих слов а исходя из своего опыта. Тем более, убеждать в том, в чем сам не компетентен это - демагогия. Давайте я тоже начну искать цитаты, и убеждать всех , что окуляры желтят
У народа глаза выворачивает от желтизны а мы все упираемся...
У меня были окуляры НПЗ, почти все из серии супер плессл, так вот все как один отдавали легким тоном желтизны, как еще написать, если только на армянском.
Цитата: Астролюбитель от 10 Янв 2013 [21:51:56]У меня были окуляры НПЗ, почти все из серии супер плессл, так вот все как один отдавали легким тоном желтизны, как еще написать, если только на армянском. По чем вы их покупали, где?в каком году? сколько штук?
Дима и дядя Леша, вы можете, что угодно говорить, но у меня своя точка зрения и свое зрение, если бы не знал как показывают другие окуляры, тогда и не говорил, что НПЗ-ые отдают желтым и это факт, между прочим до сих пор считаю, что и оба 125- Аполара так же слегка желтили.
Цитата: Астролюбитель от 10 Янв 2013 [22:08:04]Дима и дядя Леша, вы можете, что угодно говорить, но у меня своя точка зрения и свое зрение, если бы не знал как показывают другие окуляры, тогда и не говорил, что НПЗ-ые отдают желтым и это факт, между прочим до сих пор считаю, что и оба 125- Аполара так же слегка желтили. Алик, вот и говори только о своих впечатлениях. Не надо говорить что все поголовно стонут от желтизны. Это не корректно.
покупал в Московском представительстве НПЗ года два назад или чуть меньше.
Когда покупал 125- Аполар, причем с которых начинал избавился и с дуру новые докупил, не так давно это было.
У меня сложилось очень хорошее впечатление о суперплёсслах Meade 4000 серии, имею 6.4мм + 9.7мм + 26мм.
Абсолютно вся тема - понты! Я не пойму о какой желтизне речь?! Господа, приведите факты,примеры, цифры, ибо всё это обсуждение взятое из воздуха - где-то, кто-то, что-то сказал А если кому-то не нравятся дешёвые окуляры, то покупайте дорогие. Но это не даёт право говорить, что всё что дёшево - дерьмо. В своём арсенале имею как дорогие, так и бюджетные окуляры, и ВСЕ они подобраны осознанно.
Цитата: Астролюбитель от 10 Янв 2013 [21:59:30] Когда покупал 125- Аполар, причем с которых начинал избавился и с дуру новые докупил, не так давно это было. Новой серии супер-плёсслы у НПЗ вообще отличные. Никаких намеков на цветность стекла и отлично просветленные.
Цитата: alfardus от 08 Сен 2012 [19:20:44]Дык ждем конечно! И предлагаю состоятельным господам так же высказаться авансом в пользу ожидаемой модели. Мы поддержим, глядишь и товарищи подтянутся, с божьей и банковской помощью. Я считаю, надо помочь сибирякам в производстве новой старшей модели. Хотя бы словом, или авансом. Нельзя пускать дело на самотек. Если не мы, то кто?ЗЫ. Готов перечислить авансом 100000 руб. за свой экземпляр ТАЛ 350К. Евгений Вереин.
Дык ждем конечно! И предлагаю состоятельным господам так же высказаться авансом в пользу ожидаемой модели. Мы поддержим, глядишь и товарищи подтянутся, с божьей и банковской помощью. Я считаю, надо помочь сибирякам в производстве новой старшей модели. Хотя бы словом, или авансом. Нельзя пускать дело на самотек. Если не мы, то кто?ЗЫ. Готов перечислить авансом 100000 руб. за свой экземпляр ТАЛ 350К. Евгений Вереин.
У меня есть бинокль БО 10х50- вот тот желтит так желтит! а окулярчики... мелочи пожалуй все это, ИМХО
+1. Я вот ещё на 56мм теперь нацелился. ))
Цитата: leviathan от 10 Янв 2013 [22:17:52]+1. Я вот ещё на 56мм теперь нацелился. ))В контексте темы ?
что НПЗ-ые отдают желтым и это факт, между прочим до сих пор считаю, что и оба 125- Аполара так же слегка желтили.
Дима и дядя Леша, вы можете, что угодно говорить, но у меня своя точка зрения и свое зрение,
а как Вы понимаете эту цитату: "А вообще, по поводу “желтизны” - это претензии не к нам, а к Лыткарино. А у нас выбор небогатый - либо делать из того что они дают, либо использовать импортное стекло."
фото выложу днем, при дневном освещении
Я понимаю эту фразу так -"Если Вы заметили "желтизну", претензии отправляйте на ЛЗОС".
Сделайте одолжение, надеюсь Ваши окуляры НПЗ не будут намного древнее моих (2000г) и Вы догадаетесь поставить рядом образец "бесцветного" окуляра?
Что-то я не помню , чтобы Вы от этого стонали. А вот хвастовства о "суперточке" Аполара в каждой теме хватало.
Свою точку зрения нужно подтверждать своими же результатами, а не цитатами мнений других. Если нет своих результатов исследований уместнее будет промолчать , а не демонстрировать своё полное невежество в вопросах фотографии и тем более не обвинять людей в подлоге данных, когда не хватает ума это доказать!
Желтили все виденные мною окуляры ES, больше всего серия 82°.
Так дело не в цене. Вы же не будете отрицать тот факт, что 99% Кельнеров дерьмо ?