ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Скажешь что тот 14мм 100 градусник тоже желтит?
Цитата: astroserg от 10 Янв 2013 [22:55:48]О! Вспомнил. В пробуждении вроде смотрел в ES , 30 мм 82 гр. http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=535 - там все окуляры на просвет есть, найдите хоть один жёлтый. Все из разных партий.
О! Вспомнил. В пробуждении вроде смотрел в ES , 30 мм 82 гр.
Цитата: zlyden от 10 Янв 2013 [22:38:04]Скажешь что тот 14мм 100 градусник тоже желтит?Ну это ж просто посмотреть через него на тот же монитор или белый кирпич. Конечно ожидать, что через него будет явно просматриваться цвет кожи у больного гиппатитом в острой форме не нужно, но видно же, что пропускает он не 100% света и оттенок через стекло окуляра белого или бледно-бледно-голубого источника будет с серовато-желтоватой примесью. Это, что касается 100°. Я и у вас на форуме про 18mm 82° писал, но Эрнест сказал, что не видит и тоже снимок на просвет привел. На снимке не видно, но глазом этого не видеть просто не возможно. Опять же я не говорю, что это плохие окуляры. Нужно все рассматривать в разрезе реальных наблюдений.У стекла, которое использует в окулярах и ЛБ НПЗ оттенок много-много насыщеннее желтым, да и изображение подкрашивается очень заметно. А вот Аполар хоть и желтит на просвет, но Юпитер показывает отменно, а это не самый легкий объект в части передачи контраста и цветовых оттенков.Из тех окуляров и ЛБ, в которые я смотрел, "чисты" на просвет были упомянутые плосслы Meade 4000, плосслы Celestron Omni, ортоскопы KK, широкоугольники Pentax XW, ЛБ TV 2 и 3х, но это вовсе не означает, что все они были одинаково хороши или априори были лучше по передаваемому изображению чем окуляры с наличием желтых/теплых тонов. Если честно, то тема выбора окуляра очень скользкая и индивидуальная, при все том, что это один из последних факторов, влияющих на конечный результат. Не побоюсь сказать, что зацикливаться на ней есть заблуждение.
Я смотрел днём на просвет - желтизны не видел, завтра отсмотрю всё что есть.
Я помню, ты уже смотрел - не увидел
попробую обменять ОКШ-24, может они найдут не "желтый", интересно как долго они будут его искать? я им писал, что у меня в него 2" фильтры толком не вкручиваются, резьба на юбке кривая, надо с таким усилием вкручивать, что "мама не горюй", причем их же фильтр. Просил заменить юбку окуляра - и как в бездну.
это вовсе не означает, что все они были одинаково хороши или априори были лучше по передаваемому изображению чем окуляры с наличием желтых/теплых тонов.
Мне кажется смотреть на монитор - не корректно, он не излучает чисто белого цвета по определению, более корректно смотреть на лист бумаги днём. Надо думать в чём грабли.
Я помню, ты уже смотрел - не увидел Но я вижу всегда, днем, смотря на стену, вечером, на монитор, и даже в легких сумерках на любой светлый фон. Собственно, прав astroserg, к чему описывать то, чего нет
Цитата: Астролюбитель от 10 Янв 2013 [22:56:20]Что действительно эти окуляры так хороши??Meade 4000Ну не желтят это точно Нормальные окуляры, контрастные, просветление хорошее...
Что действительно эти окуляры так хороши??Meade 4000
Выше дополнил, я вижу разницу практически на любом фоне и высший пилотах в этом деле, это заметить разницу между окулярами по слегка различным цветовым оттенкам у одних и тех же звезд в разные окуляры. А думать к чему? Мы потребители, что нам больше нравится, то мы и покупаем, тут уж пусть другие думают.
Цитата: Астролюбитель от 10 Янв 2013 [22:33:51]А какие могут быть факты доказательства у визуальщика, кроме как словесного описания. А у вас есть словесные описания наблюдений?ЦитатаТочкой, точкой а желтый оттенок присутствовал. У меня есть впечатления по памяти, что трудно забыть желтят ли окуляры или нет в сравнении с другими.. ЦитатаА почему вы "застонали" только сейчас , когда НПЗ отказал Вам в скидках на Тал-250К, а не год с лишним назад , как Вы продали Аполар? Какие скидки я просил? Господь с вами. Я хотел заказать планетный ТАЛ-250К, на что получил ответ на заказы не менее 10 шт. Потом про Аполар, почему не сказал сразу, все по той же причине патриотизма, сейчас уже не молчал бы даже имея 125- А.
А какие могут быть факты доказательства у визуальщика, кроме как словесного описания.
Точкой, точкой а желтый оттенок присутствовал.
А почему вы "застонали" только сейчас , когда НПЗ отказал Вам в скидках на Тал-250К, а не год с лишним назад , как Вы продали Аполар?
Цитата: zlyden от Сегодня в 23:26:37 Мне кажется смотреть на монитор - не корректно, он не излучает чисто белого цвета по определению, более корректно смотреть на лист бумаги днём. Надо думать в чём грабли. Монитор, особенно LCD будет излучать белый свет той температуры, которую Вы ему зададите. Это более стабильный и корректный источник белого света чем небо, цветовая температура , которого может меняться очень быстро в зависимости от атмосферных условий.
Например , если мне скажут, что Клевцов строит более "холодное" изображение Юпитера, чем Аполар, я с этим соглашусь безропотно. Но это вовсе не значит, что Аполар показывает Юпитер жёлтым, это вовсе не так.
Цитата: g.a.s.82 от 10 Янв 2013 [21:40:35]У меня есть бинокль БО 10х50- вот тот желтит так желтит! а окулярчики... мелочи пожалуй все это, ИМХОКонечно, для астрофотографа окуляры и их качество это мелочи.
У меня есть бинокль БО 10х50- вот тот желтит так желтит! а окулярчики... мелочи пожалуй все это, ИМХО
Теперь по 125- Аполару, на просвет через него не смтотрел,
Цитата: Астролюбитель от 10 Янв 2013 [23:55:08]Теперь по 125- Аполару, на просвет через него не смтотрел,А как тогда???
Цитата: g.a.s.82 от 10 Янв 2013 [23:58:36]Цитата: Астролюбитель от 10 Янв 2013 [23:55:08]Теперь по 125- Аполару, на просвет через него не смтотрел,А как тогда???Он не это имел в виду