ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Да сделайте сами. Мерите размер, идете в ближайший хозмаг, покупаете изолон (толщина около 7 мм) серого, или другого темного цвета. Дома берете иголку с толстой ниткой и сшиваете в торец. Можете стык проклеить. Потом вырезаете паз под ластохвост. Проверяете в работе. Должно одеваться с натягом. Изолон это дешевая штука, типа вспененной пластмассы, гибкая.А покупать надо штуки, которые сделать не возможно, или очень дорого и тяжело.
Я утеплитель для полов использовал.150р рулон. Внутренняя сторона белая, эммм...мелкобугристая )Маркер широкий обычный, черный.Разметил, отрезал, маркером зачернил ту часть, что уже не будет касаться трубы телескопа (минут 20 красил), вырезал прямоугольник под ЛХ, свернул на трубе внахлёст, снял, взял степлер простеплерил раз 5 в логически нужных местах. Что получилось... Лёгкая, можно сплющить и сложить пополам - после выпрямляется без замятий. Краска...зависит от маркера, но, после мороза или росы, не красилась. Благодаря бугристости - на косых отражениях выглядит вполне матово, не бликует.Пользовался такой год, неудобств не испытывал.Это просто плюс ещё одна история о блендах. Из того что было дома под руками, где то за 40 минут вечером за пивом
Противоросник делают из любых удобных, подручных материалов. Желательно, что бы он был легким, удобным и не бликовал. Бликуемость, обычно вылазит по ярким объектам, на планеты и звезды это не влияет. Иногда его лепят прямо на наблюдениях из всяких пластиковых папок для бумаг и скрепляют скотчем. Но лучше сделать раз и навсегда. У меня летом с росой просто беда. Я сдуру и со злости стал тереть пластину корректора и царапин насадил. Потом все равно сделал противоросник.
Мне ещё сумку нужно приобрести для шк8, округлую, она есть в звездочете
Норм, че, приключения зато . В коробке под размерчик у меня шк6 ездил и будет ездить
бленда из туристического коврика
Цитата: ma][im от 27 Фев 2021 [12:54:22]бленда из туристического коврикаЧто за коврик такой ???Чудодейственный...Он сам чёрного цвета?Или надо чернить?Хочу удлинить бленды на триплете и гидирующим телескопе.А подобрать вместе с подогревом не смог...
Зачем что-то шить ? Из канцелярщины и палок за минуту , с другой стороны хомут из липучки
Цитата: ArtyomVrn от 26 Фев 2021 [21:46:54]Норм, че, приключения зато . В коробке под размерчик у меня шк6 ездил и будет ездить У меня тоже ШК большой и маленький в коробках живут, правда для большого друг уже изготовил хорошую коробку - надо переселять. Для большого бленда из туристического коврика, для мелкого родная с липучками.С8 конечно игрушечный по размеру и весу после С14 p.s. вот флэтбокс для большого проблема - не знаю как изготовить где купить (и бленда из пенки в таком случае не пойдет надо жесткую), для мелкого есть.