ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Это халява. Но F/15, то бишь заточен под высокое разрешение с малым полем.
Снимки с того же f/17 кассегрена в Pic Du Midi http://www.astrosurf.com/delcroix/doc/Pic_du_Midi/Peach%20D.%202017-Three%20nights%20at%20Pic%20du%20Midi%20Observatory-Astronomy%20Now%20November%202017%20pp32-37.pdf всецело изумительны. После них, например, Дэмиен Пич уже не так рьяно пропагандирует концепцию ШК как инструмента планетного.
отчего участники нашей конференции по-прежнему продолжают использовать 11-14" ШК в роли как визуального, так и фотографического планетного инструмента.
Если бы вместе с аппаратом лежала пара фотошедевров, он бы уже улетел.
Ты знаешь, вряд ли. Вадим довольно долго продавал свой шикарный 400мм Астросиб, а результаты все знают какие у него были (одни из лучших на форуме). А продал в итоге одному покупателю по моей наводке. У кого есть деньги в нашем хобби, хочется верить, и мозги на месте, - никакая реклама для покупки хорошего телесопа им не нужна.
Ответ прост:
Вариантов на самом деле всего 2: Optec Lepus и Starizona. Отзывы по обеим есть на страницах этой темы, полистай. У меня опыт только по Лепусу, нормальный корректор.
Олег, не переживайте:
А пока тут ушатами грязи разбрасываются, я наслаждаюсь своим карманным Хабблом
Это редуктор-корректор. Другое дело что я сейчас прочитал что оказывается они делаются только для Meade ACF и Celestron EdgeHD - для обычных ШК вроде не подходит. Так что видимо остаётся только Старизона.
Цитата: leviathan от 12 Ноя 2019 [07:50:19]Это редуктор-корректор. Другое дело что я сейчас прочитал что оказывается они делаются только для Meade ACF и Celestron EdgeHD - для обычных ШК вроде не подходит. Так что видимо остаётся только Старизона.А зачем Эджу корректор? Там и так все гуд же..
Цитата: mr.zorg от 12 Ноя 2019 [10:32:26]Цитата: leviathan от 12 Ноя 2019 [07:50:19]Это редуктор-корректор. Другое дело что я сейчас прочитал что оказывается они делаются только для Meade ACF и Celestron EdgeHD - для обычных ШК вроде не подходит. Так что видимо остаётся только Старизона.А зачем Эджу корректор? Там и так все гуд же..Если бы ! Даже с родным Селестроновским, довольно дорогим редуктором, далеко не гуд для ФФ формата (это я про C14 EdgeHD).
сли бы ! Даже с родным Селестроновским, довольно дорогим редуктором, далеко не гуд для ФФ формата (это я про C14 EdgeHD).
Цитата: GraY25 от 11 Ноя 2019 [11:17:50]А пока тут ушатами грязи разбрасываются, я наслаждаюсь своим карманным Хабблом Пффф...10-11 дюймов наше Фсё!
Если бы ! Даже с родным Селестроновским, довольно дорогим редуктором, далеко не гуд для ФФ формата (это я про C14 EdgeHD).
Цитата: VD от 10 Ноя 2019 [20:40:12]Но даже я, который раньше наблюдал планеты при каждом удобном случае, уже устал ждать стоячей атмосферы в С14 полностью, без скидок, планетного качества. 7" апо его постоянно бил по тому, что можно было увидеть не напрягаясь, не выцеживая по кусочкам видимость то одного малого участка Юпитера, то другого, а целиком.А с каких это пор мы, планетные визуальщики, стали наблюдать Юпитер целиком, а не отдельными интересными малыми кусочками ? К примеру, завихрения в БКП отдельно, иллюминаторы в южной умеренной зоне отдельно, фестоны на экваторе отдельно. При хорошем сиинге и нормальном увеличении глаз никогда не успеет захватить то обилие деталей на Юпитере что предстанет сразу.
Но даже я, который раньше наблюдал планеты при каждом удобном случае, уже устал ждать стоячей атмосферы в С14 полностью, без скидок, планетного качества. 7" апо его постоянно бил по тому, что можно было увидеть не напрягаясь, не выцеживая по кусочкам видимость то одного малого участка Юпитера, то другого, а целиком.