ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
У меня очень изменилось мнение о С8 в лучшую сторону после того как на экваторе я посмотрел как они показывают планеты.Там они были не хуже чем С11 тут.
Наблюдал Марс в с11 Gray25 в 2014 году на тульском слёте. Марс не впечатлил. Контраст не высокий. Моря Марса серые. Изображение было уровня 125аполара в который также смотрел в ту ночь. Визуал это не фото. В визуале нельзя повысить разрешение за счёт сложения кадров и последующей их обработки.
В 2014 году я только купил первый телескоп и был в плане практики молодым бобром))Вот какого уровня были мои фотки на C11 весной 2014Как говорится, почувствуйте разницу)
"ЭксперДывать" на нашей конференции ты не стесняешься, а как надо было провести сделку "купли-продажи" по уму, ты не очень-то и понял, что к чему.
В США есть оптические мастерские и оптики, которые противостоят монополии Синты, во Франции есть, в Италии, Англии и Германии. В Польше. А что у нас?
ну ну...
Уже вы с экстремистским бюллетенем своим о "бохатых американских пендосах, наблюдающих в Takahashi", изрядно утомили. Вам кто-то мешает быть успешным, образованным русским? Мысль которого была бы тем более ценна, чем меньше была бы грязь в сторону наших заморских коллег изливаема была?
про свой Такahashi писал. И сравнивал сам с пятым кассегреном.
По эстетике звёздного неба? По виду звезды на оси? Вот уж удивили бы Владимира Николаевича! ) В студию - фото, сравнения, а то как, сам понимаешь, в рекламе Билайна, не запечатлел - не было *)
Да мне пофиг веришь ты мне или нет, когда новый Так или ТЕС обмывать будем понторез рублевский ?
Наблюдал Марс в с11 Gray25 в 2014 году на тульском слёте. Марс не впечатлил. Контраст не высокий. Моря Марса серые. Изображение было уровня 125аполара в который также смотрел в ту ночь.
Александр, большинство разногласий в визуале возникает из-за сравнения телескопов единожды. Лотерея, однако. АЧХ С11 покрывает АЧХ Аполара125 - известно как (см. Эрнеста). Но на практике это надо дождаться соответствующей атмосферы. Вот Владимир дождался: видел и "иллюминаторы" Юпитера и деление Энке (не минимума) Сатурна в С11.Когда планеты были высоко, я долго решался в выборе "дежурного" телескопа на балконе. В результате С8 оказался в коробке, а Аполар-125 на балконе. Но тогда была ещё видна экваториальная зона на Уране, и для неё Аполар-125 убирался, шансов нету, и появлялся планетный 10" Кассегрен работы Санкина. Гладенький, с ЦЭ 25%, F/19.
Не стоят эти, зачастую надуманные, различия таких денег. Только на оптической скамье для удовлетворения собственного эго. В визуале отличия минимальные. Надо просто наиграться по полной в Апохроматы, потом рекламный туман рассеется сам собой.