ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
1. Пристрелка
Для анализа ветров на разных высотах, я бы еще добавил вот этот сайт https://earth.nullschool.net/ru/#current/wind/isobaric/700hPa/overlay=total_cloud_water/orthographic=37.78,55.19,1500/loc=57.372,37.610
Для анализа ветров на разных высотах, я бы еще добавил вот этот сайт https://earth.nullschool.net/ru/#current/wind/isobaric/700hPa/overlay=total_cloud_water/orthographic=37.78,55.19,1500/loc=57.372,37.610Спасибо.Положу в закладки и изучу.
К теме о Кнобах Боба, нашел я подходящие спейсеры для винтиков, получились как настоящие Сегодня обещали звезды между облаками, попробую юстировать.
Напишите потом чем дело закончилось
Посмотрим как будет держать юстировку
По поводу отверток и шестигранников я не согласен их в одну кучу кидать. Если брать Мид 12-14, то там только шестигранники из-за того, что система очень чуткая к любым изменениям, на С11 мне нравятся шестигранники и отвертка, а вот на 8 трубу можно ставить эти Бобы нобсы, но всё равно там мало площади для хорошего и четкого захвата пальцами, даже не руками. Я вот подумывал про систему с барашками их разную высоту, что-бы можно было большие сделать.
накидные барашки для регулировки
не понравится верну
брать Мид
Цитата: mr.zorg от 17 Ноя 2019 [18:34:51]накидные барашки для регулировкиэдакие магнитные накидушки! согласен!Цитата: mr.zorg от 17 Ноя 2019 [17:57:22]не понравится вернупонравится!Цитата: Alexandrid от 17 Ноя 2019 [18:09:06]брать Мидкстати вот! на миде то болталово ГЗ устранили уже, в отличии от селестрона...а вот повышенную чуткость 12-14 вероятно можно нивелировать чуть более сильной затяжкой винтов, нет? я и сам бы не против был бы заменить свои винты на шестигранники, но вот резьба у меня дюймовая, у нас точно не найти.
Какие-то такие вроде нужны вам https://s.click./ссылка запрещена правилами форума//e/ciKl6zia
но всё равно там мало площади для хорошего и четкого захвата пальцами
Подскажите на сколько выносить светозащитную трубку главного зеркала ШК оптика от Meade 12 трубки не было.
Цитата: Alex90900 от 06 Ноя 2019 [23:44:16]Цитата: SAY от 06 Ноя 2019 [22:00:04]При этом абсолютная асферика корректора в ШК 1:10 в десятки раз больше, чем в ньютоновском ГЗ той же апертуры 1:5. "Спасает" технология обработки корректора под очень пологую сферу на матрице по вакуумной технологии.Что такое абсолютная асферика? Максимальное линейное отклонение профиля от ближайшей сферы.
Цитата: SAY от 06 Ноя 2019 [22:00:04]При этом абсолютная асферика корректора в ШК 1:10 в десятки раз больше, чем в ньютоновском ГЗ той же апертуры 1:5. "Спасает" технология обработки корректора под очень пологую сферу на матрице по вакуумной технологии.Что такое абсолютная асферика?
При этом абсолютная асферика корректора в ШК 1:10 в десятки раз больше, чем в ньютоновском ГЗ той же апертуры 1:5. "Спасает" технология обработки корректора под очень пологую сферу на матрице по вакуумной технологии.
Нарисовать чертёж оптики вместе с фокусером, нарисовать прямые лучи из апертуры в него, и станет видно каких размеров нужна морковь чтобы их исключить.Также надо не забывать что у вторички тоже должна быть своя мини-бленда (если нет родной оправы)