ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
KonSerV и 3 Гостей просматривают эту тему.
У меня на ШК 8 обычно час около часа требуется на термостабилизацию.
Цитата: Николай 7496 от 28 Июн 2022 [12:37:33]У меня на ШК 8 обычно час около часа требуется на термостабилизацию.Ну это ещё куда ни шло. А с вентиляторами говорят до получаса сокращается время стабилизации.
6SE
за 8ШК скажу что это прям отличный инструмент
продувка внутри трубы сделана через дырку в морковке
//У меня на ШК 8 обычно час около часа требуется на термостабилизацию.При каком перепаде температур?
Цитата: Lego от 28 Июн 2022 [14:54:58]6SEСущественная ли разница на ваш взгляд между 6 и 8 Celestron?
Я давно заметил, обычно выношу телескоп за час до наблюдений и этого времени в основном всегда хватает для термостабилизации.
Цитата: Николай 7496 от 28 Июн 2022 [18:03:30]Я давно заметил, обычно выношу телескоп за час до наблюдений и этого времени в основном всегда хватает для термостабилизации.В этом кайф той апертуры, что у вас. Что за стул на фотке?
Бленду - против росы? Какой длины лучше?
Цитата: sky-man от 28 Июн 2022 [21:50:21]Цитата: Николай 7496 от 28 Июн 2022 [18:03:30]Я давно заметил, обычно выношу телескоп за час до наблюдений и этого времени в основном всегда хватает для термостабилизации.В этом кайф той апертуры, что у вас. Что за стул на фотке?Расскладной стул. В сложенном виде очень компактный. В интернете случайно нашёл. По высоте как раз хватает чтобы сидя смотреть.Вот ссылка :https://online-marketlviv.com.ua/p1223350515-skladnoj-stul-telescopic.html?source=merchant_center&gclid=Cj0KCQjw4eaJBhDMARIsANhrQAAX4YQZKif3keoRMs7m-1SAH4n33yORkV9lmJm1pu4cQeaRnsdU9lEaAnrNEALw_wcB
У меня вроде как родная с надписью селестрон, длина 300мм из которых 45мм для надевания на трубу.
Кассегрен удобнее, бленды не требует.
Цитата: Vиталий от 29 Июн 2022 [07:38:03]Кассегрен удобнее, бленды не требует.Еще как требует!!!!! . Буквально ночью очередной раз убедился, когда приходилось "просушивать" выпадение росы на коррекционной пластине Шмидта.
Еще как требует!!!!! . Буквально ночью очередной раз убедился, когда приходилось "просушивать" выпадение росы на коррекционной пластине Шмидта.