ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Есть мнение скаймена который вечно в танке...
Цитата: StarDiver от 24 Фев 2022 [00:10:54]Есть мнение скаймена который вечно в танке...Я не в танке, просто не надо думать что ты самый умный. Тут есть и другой опыт отличный от твоего, и он работает.
Я не думаю что мелкие отверстия в серии Edge с заводским фильтром от пыли 60 микрон без вентиляторов могут компенсировать необходимость хранить трубу в холоде. У Питча была базовая версия трубы C14 без кучи дыр по бокам как вы любите и он снимает планеты лучше вас в 10-ки раз:
Ради интереса пробил сие Селестроновское чудо-ведро На Е-каталоге
Как же бедно я живу, да же китайский Maxvision 152/1900 жаба душит заказать
Кстати тож ничего не дырявил, лупит Луну планеты МКС норм!
Кстати тож ничего не дырявил,
Ради интереса пробил сие Селестроновское чудо-ведро На Е-каталоге цена СРАЗУ указана в долларах Как же бедно я живу, да же китайский Maxvision 152/1900 жаба душит заказать
Цитата: ma][im от 24 Фев 2022 [00:23:10]Кстати тож ничего не дырявил, лупит Луну планеты МКС норм!Вы профи, поэтому. 👍👍👍
Вы профи, поэтому. 👍👍
Ещё не вечер.
Но как перейдешь на выдержки в 10-30 минут расскажешь нам как твоя сумка справляется с уходом фокуса.
Цитата: ROVIAN от 24 Фев 2022 [00:24:13]Ещё не вечер. Не не, новый 406й тож не буду корежить,
Цитата: ma][im от 24 Фев 2022 [00:28:35]Цитата: ROVIAN от 24 Фев 2022 [00:24:13]Ещё не вечер. Не не, новый 406й тож не буду корежить,Я понял, грядёт замена на 30" Тогда записки в иллюминаторе МКС читать можно.
Шаговик и термодатчик не?
Та хотяб 20" meade с монтей синей найти
Там вроде шаговики, тот же азимутал. Уступит ШК?Знакомый заказал SW 20 такой ждёт очереди.
за 105к брал на известном сайте - как оказалось, удачно, что "до лета" не отложил покупку - принимайте)
Наконец к своим иным трубам, сегодня получил с Китая se8)