ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
SeaSparrow и 2 Гостей просматривают эту тему.
Меня интересовал визуал. На стационаре ,понятно,ни каких ограничений нет.Как для фото,так и визуала.
Цитата: Aleksandr62 от 09 Фев 2022 [15:50:51] Меня интересовал визуал. На стационаре ,понятно,ни каких ограничений нет.Как для фото,так и визуала.Можно и мобильный, я для этого оставил ек8 на случай экспедиции, ток ласту надо купить на 16"
Цитата: Aleksandr62 от 09 Фев 2022 [08:17:51]А выглядит так гармоничноНа мой взгляд гармонично если вилка весит сравнительно с трубой, а колонна больше чем вилка+труба. Для 8" lx200gps очень дебелая, а вот на 10-14 миды сэкономили и поставили все от 8ки и только для 16 сделали мощный маунт.
А выглядит так гармонично
Дипскай получается увидеть? Возить конечно куда то такую пушку не хочется.
Цитата: sky-man от 09 Фев 2022 [19:05:11]Дипскай получается увидеть? Возить конечно куда то такую пушку не хочется.Видно неплохо, но конечно это 10% или менее что он может показать в городе, обидно что не юзается его ACF у меня есть 50мм МИД дешёвый по всему полю звёзды точками (кстати спасибо Зуме что привезли на астрофест мид14acf, я когда глянул в него даже по не очень небу все стало понятно). Яркие дипы смотрю изредка (впринципе десяток объектов можно посмотреть за вечер что я иногда и делаю после основных работ), но ехать придется с ним далеко - Хаббл и китайская МКС у меня не летают высоко..
Да блин. А я не глядел в 14acf и апохромат 200мм.
Существует проблема нормальной светосилы ШК для EAA наблюдений. Всякие корректоры за 1200$ требующие каждый раз разбора телескопа спереди, снятия вторичного зеркала для редких EAA наблюдений на ШК дороги и неудобны. Потом юстировать каждый раз.Заказал корректор f6.3 Celestron для ШК. Соединю вместе с имеющимся у меня Antares f6.3 два подряд и с zwo 533 11x11мм .
А в итоге перешли Вы на то, что все писали, зво и ЕАА. Не вышел супер "ПНВ" из камеры Сони Все равно выдержки и сложение, вот. А когда я писал , что отвечали, что выдумал все я. Но нет, в итоге. Признайте.
Поэтому придется и EAA заняться
А для чего тогда холодильник я думал 533 с холодильником это для нормального астрофото дипов камера
Всем здравия!Вопрос к владельцам монтировки Celestron NextStar SE, а особенно к тем у которых пульт со звёздочкой.Возникла проблема с наведением монтировки. Летом и осенью монтировка наводилась нормально, попадала чётко на объекты, хотя были случаи, что промахивалась. Я последний раз наблюдал осенью, не было нормальной погоды. Сегодня выдалась хорошая погода с прозрачной атмосферой, прям можно сказать идеальная, плюс ко всему я ещё и выходной. Выставил монтировку по уровню, установил телескоп, дал ему термостабилизироваться и решил преступить к наблюдениям, откалибровал телескоп по небу и преступил, но кроме разочарований ничего не получил. Монтировка в никакую не хотела попадать на объекты, что я не пробовал, как её не настраивал, всё время мимо.Подскажите пожалуйста, где я допускаю ошибку? Что я не так делаю? Неужели монтировка поламалась? Или это может за мороза? Так мороз на улице не большой, всего - 2 С°, хотя провод от этого стал как деревянный.Буду очень благодарен за помощь!
Цитата: Николай 7496 от 13 Фев 2022 [02:17:13]Всем здравия!Вопрос к владельцам монтировки Celestron NextStar SE, а особенно к тем у которых пульт со звёздочкой.Возникла проблема с наведением монтировки. Летом и осенью монтировка наводилась нормально, попадала чётко на объекты, хотя были случаи, что промахивалась. Я последний раз наблюдал осенью, не было нормальной погоды. Сегодня выдалась хорошая погода с прозрачной атмосферой, прям можно сказать идеальная, плюс ко всему я ещё и выходной. Выставил монтировку по уровню, установил телескоп, дал ему термостабилизироваться и решил преступить к наблюдениям, откалибровал телескоп по небу и преступил, но кроме разочарований ничего не получил. Монтировка в никакую не хотела попадать на объекты, что я не пробовал, как её не настраивал, всё время мимо.Подскажите пожалуйста, где я допускаю ошибку? Что я не так делаю? Неужели монтировка поламалась? Или это может за мороза? Так мороз на улице не большой, всего - 2 С°, хотя провод от этого стал как деревянный.Буду очень благодарен за помощь!Хочу вас успокоить, ваш холод не опасен. Мы и при -38 пользовались, всё работало и с монтировкой всё в порядке. При неисправности пульт показывал бы ошибку. У меня телескоп так промахивался, если я долго не пользовался из-за того, что забывал правильную последовательность действий. Дату и месяц не путали? Сперва месяц, потом число, потом год. Зимнее- летнее время. Координаты можно выставить в ручном режиме (это если смотрите в другом месте). С перепрошивкой не торопитесь, попробуйте в домашних условиях привязаться, всё будет работать.
А Вы в каком режиме монти юзаете? У Вас есть экваториальный клин, или только в альтазимутале?Если в режиме EQ, то надо хорошо горизонт ловить (жидким уровнем), полярную очень хорошо поймать и, естественно, параметры правильные завести. Желательно проверить географические координаты, их можно по своему смартфону проверить. У меня предустановленная прога (уровень, компас и т.д.) показывает координаты. Время надо заводить то же точное.