A A A A Автор Тема: Клуб владельцев Шмидт Кассегренов.  (Прочитано 602343 раз)

SeaSparrow и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aleksandr62
Re: Клуб владельцев Шмидт Кассегренов.
« Ответ #9340 : 09 Фев 2022 [15:50:51] »
   Меня интересовал визуал. На стационаре  ,понятно,ни каких ограничений нет.Как для фото,так и визуала.
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1589
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
« Ответ #9341 : 09 Фев 2022 [15:55:27] »
   Меня интересовал визуал. На стационаре  ,понятно,ни каких ограничений нет.Как для фото,так и визуала.
Можно и мобильный, я для этого оставил ек8 на случай экспедиции, ток ласту надо купить на 16" :)
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Гена2001eq1

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от Гена2001eq1
« Ответ #9342 : 09 Фев 2022 [15:58:28] »
Можно и мобильный, я для этого оставил ек8 на случай экспедиции, ток ласту надо купить на 16" :)
Лайк потписка!!!!! Походник что надо!
Астромолоток.

Оффлайн Гена2001eq1

« Ответ #9343 : 09 Фев 2022 [16:04:03] »
Если только визуал то добсон.
200 на крайняк 300мм.
Сам купил шк 250 только из за хорошего ценника.
По визуалу хватает и 200шк.
Если вы конечно не на экваторе в горах.
Астромолоток.

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 627
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #9344 : 09 Фев 2022 [19:05:11] »
А выглядит так гармонично
На мой взгляд гармонично если вилка весит сравнительно с трубой, а колонна больше чем вилка+труба. Для 8" lx200gps очень дебелая, а вот на 10-14 миды сэкономили и поставили все от 8ки и только для 16 сделали мощный маунт.
Один минус он стоит стационарно у вас в засвеченном месте. Дипскай получается увидеть? Возить конечно куда то такую пушку не хочется.
Мобильность ШК для выездов на модели 9.25 заканичивается. Край С11 но уже менее неудобна тяжёлая монтировка 1100 и труба.
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
« Ответ #9345 : 09 Фев 2022 [19:21:18] »
Дипскай получается увидеть? Возить конечно куда то такую пушку не хочется.
Видно неплохо, но конечно это 10% или менее что он может показать в городе, обидно что не юзается его ACF у меня есть 50мм МИД дешёвый по всему полю звёзды точками (кстати спасибо Зуме что привезли на астрофест мид14acf, я когда глянул в него даже по не очень небу все стало понятно). Яркие дипы смотрю изредка (впринципе десяток объектов можно посмотреть за вечер что я иногда и делаю после основных работ), но ехать придется с ним далеко - Хаббл и китайская МКС у меня не летают высоко..

Оффлайн Гена2001eq1

« Ответ #9346 : 09 Фев 2022 [20:46:33] »
Дипскай получается увидеть? Возить конечно куда то такую пушку не хочется.
Видно неплохо, но конечно это 10% или менее что он может показать в городе, обидно что не юзается его ACF у меня есть 50мм МИД дешёвый по всему полю звёзды точками (кстати спасибо Зуме что привезли на астрофест мид14acf, я когда глянул в него даже по не очень небу все стало понятно). Яркие дипы смотрю изредка (впринципе десяток объектов можно посмотреть за вечер что я иногда и делаю после основных работ), но ехать придется с ним далеко - Хаббл и китайская МКС у меня не летают высоко..
Да блин. А я не глядел в 14acf и апохромат 200мм. В одну ночь наблюдал м13 в 300мм Ньютон Дениса. А так в основном ковырялся в своих 203мм ньютон и в альтер 150мак.
Астромолоток.

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
« Ответ #9347 : 10 Фев 2022 [14:17:22] »
Да блин. А я не глядел в 14acf и апохромат 200мм.
Ой напрасно ;) а я наоборот им уделил наибольшее внимание)
Счас глянул на фотку, на фесте не обратил внимание, да и не знал ничего про мидовские монти, это че lx200 или lx600? как то жидковато выглядит для 14"

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #9348 : 10 Фев 2022 [15:29:12] »
Существует проблема нормальной светосилы ШК для EAA наблюдений. Всякие корректоры за 1200$ требующие каждый раз разбора телескопа спереди, снятия вторичного зеркала для редких EAA наблюдений на ШК дороги и неудобны. Потом юстировать каждый раз.
Заказал корректор f6.3 Celestron для ШК. Соединю вместе с имеющимся у меня Antares f6.3 два подряд и с zwo 533 11x11мм . Получается f 3,96 на ШК, На 9.25 это 235/930мм f3.96. Чисто для эксперимента быстрой компактной гляделки в поле. Некоторые имеют хорошие результаты для EAA в такой связке Celestron 6.3+Antrares 6.3 на ШК C8:
https://www.cloudynights.com/topic/551155-experiences-using-compound-focal-reducers-with-a-lodestar/?p=7508569
2сек х 24:

5 сек х 16:

Это чисто EAA тема, не астрофото для конкурсов. По сути по светосиле получается корректор 0,4х для ШК как готовый корректор Starizona Night Owl 0.4х, пример фото с жирными звездами на сайте производителя ниже, только Starizona недоступен пол года на сайте и стоит 330$ с доставкой. Примерно также как 2 корректора 6.3. Фото с Night Owl 0.4х:

M1 and M97 were taken with the Night Owl reducer on a Celestron 9.25” SCT
using an inexpensive ZWO ASI290MC uncooled color camera.

И еще по этой теме ссылки:
https://www.cloudynights.com/topic/621331-celestron-063-reducercorrector-instruction-manual/
https://www.cloudynights.com/topic/558028-tests-with-2-stacked-celestron-f63-on-evo-8-with-atik-infinity/?hl=%2Bstacked+%2Breducer#entry7575812

В итоге хочу 2 мобильных сетапа для EAA на Evolution :
- Для мелких объектов 235/930 f3.96:

- Для крупных объектов 150/450 f3 (Starizona nexus 0,75x):

« Последнее редактирование: 11 Фев 2022 [10:09:33] от sky-man »

Онлайн Kost1984rus

• Благодарностей: 47
  • Делаю красивую мебель на заказ
    • Skype - Kost1984rus
    • Сообщения от Kost1984rus
« Ответ #9349 : 10 Фев 2022 [23:19:25] »
Существует проблема нормальной светосилы ШК для EAA наблюдений. Всякие корректоры за 1200$ требующие каждый раз разбора телескопа спереди, снятия вторичного зеркала для редких EAA наблюдений на ШК дороги и неудобны. Потом юстировать каждый раз.
Заказал корректор f6.3 Celestron для ШК. Соединю вместе с имеющимся у меня Antares f6.3 два подряд и с zwo 533 11x11мм .
А в итоге перешли Вы на то, что все писали, зво и ЕАА. Не вышел супер "ПНВ" из камеры Сони  :D Все равно выдержки и сложение, вот. А когда я писал , что отвечали, что выдумал все я. Но нет, в итоге. Признайте.
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II
Окуляр es 30/82 , 11/82, макси вижн 6.7/82
фильтр ангел ухс, Astronomic OIII , и лунный

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm
С уважением, Смирнов Константин

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #9350 : 10 Фев 2022 [23:39:51] »
А в итоге перешли Вы на то, что все писали, зво и ЕАА. Не вышел супер "ПНВ" из камеры Сони   Все равно выдержки и сложение, вот. А когда я писал , что отвечали, что выдумал все я. Но нет, в итоге. Признайте.
Жена подарила на новый год zwo 533, не смог отговорить купить. Поэтому придется и EAA заняться. Я и обычный визуал не бросаю, и астрофото. Это все интересно.

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
« Ответ #9351 : 12 Фев 2022 [09:12:46] »
Поэтому придется и EAA заняться
А для чего тогда холодильник ;) я думал 533 с холодильником это для нормального астрофото дипов камера, особенно моно. Вон для еаа есть у плееров с большим пикселем и крупной матрицей imx432 без холодильника  :)

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #9352 : 12 Фев 2022 [10:12:49] »
А для чего тогда холодильник  я думал 533 с холодильником это для нормального астрофото дипов камера
Для этого в большей степени. Иногда хочется прождать месяц погоды и всю ночь снимать только один объект, а иногда хочется побродить по небу и увидеть 10 объектов за ночь, пусть не в идеальном качестве.

Оффлайн Николай 7496

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Николай 7496
« Ответ #9353 : 13 Фев 2022 [02:17:13] »
Всем здравия!
Вопрос к владельцам  монтировки Celestron NextStar SE, а особенно к тем у которых пульт со звёздочкой.
Возникла проблема с наведением монтировки. Летом и осенью монтировка наводилась нормально, попадала чётко на объекты, хотя были случаи, что промахивалась. Я последний раз наблюдал осенью, не было нормальной погоды. Сегодня выдалась хорошая погода с прозрачной атмосферой, прям можно сказать идеальная, плюс ко всему я ещё и выходной. Выставил монтировку по уровню, установил телескоп, дал ему термостабилизироваться и решил преступить к наблюдениям, откалибровал телескоп по небу и преступил, но кроме разочарований ничего не получил. Монтировка в   никакую не хотела попадать на объекты, что я не пробовал, как её не настраивал, всё время мимо.
Подскажите пожалуйста, где я допускаю ошибку? Что я не так делаю? Неужели монтировка поламалась? Или это может за мороза? Так мороз на улице не большой, всего - 2 С°, хотя провод от этого стал как деревянный.
Буду очень благодарен за помощь!
« Последнее редактирование: 13 Фев 2022 [04:34:23] от Николай 7496 »
Celestron NextStar 8 SE ;
Юкон 7×50

Оффлайн Vit_Pronger

• Благодарностей: 4
  • Не поддавайтесь спокойствию, сохраняйте панику
    • Сообщения от Vit_Pronger
« Ответ #9354 : 13 Фев 2022 [06:32:04] »
Всем здравия!
Вопрос к владельцам  монтировки Celestron NextStar SE, а особенно к тем у которых пульт со звёздочкой.
Возникла проблема с наведением монтировки. Летом и осенью монтировка наводилась нормально, попадала чётко на объекты, хотя были случаи, что промахивалась. Я последний раз наблюдал осенью, не было нормальной погоды. Сегодня выдалась хорошая погода с прозрачной атмосферой, прям можно сказать идеальная, плюс ко всему я ещё и выходной. Выставил монтировку по уровню, установил телескоп, дал ему термостабилизироваться и решил преступить к наблюдениям, откалибровал телескоп по небу и преступил, но кроме разочарований ничего не получил. Монтировка в   никакую не хотела попадать на объекты, что я не пробовал, как её не настраивал, всё время мимо.
Подскажите пожалуйста, где я допускаю ошибку? Что я не так делаю? Неужели монтировка поламалась? Или это может за мороза? Так мороз на улице не большой, всего - 2 С°, хотя провод от этого стал как деревянный.
Хочу вас успокоить, ваш холод не опасен. Мы и при -38 пользовались, всё работало и с монтировкой всё в порядке. При неисправности пульт показывал бы ошибку. У меня телескоп так промахивался, если я долго не пользовался из-за того, что забывал правильную последовательность действий. Дату и месяц не путали? Сперва месяц, потом число, потом год. Зимнее- летнее время. Координаты можно выставить в ручном режиме (это если смотрите в другом месте). С перепрошивкой не торопитесь, попробуйте в домашних условиях привязаться, всё будет работать.   
Dob 10, Evolution 9,25, ES 20-100, 34-68 2х20-68 2х16-68
Бино CZ, Coronado PST

Оффлайн Николай 7496

« Ответ #9355 : 13 Фев 2022 [12:41:35] »
Всем здравия!
Хочу вас успокоить, ваш холод не опасен. Мы и при -38 пользовались, всё работало и с монтировкой всё в порядке. При неисправности пульт показывал бы ошибку. У меня телескоп так промахивался, если я долго не пользовался из-за того, что забывал правильную последовательность действий. Дату и месяц не путали? Сперва месяц, потом число, потом год. Зимнее- летнее время. Координаты можно выставить в ручном режиме (это если смотрите в другом месте). С перепрошивкой не торопитесь, попробуйте в домашних условиях привязаться, всё будет работать.
Да, всё так и делал, а результат, монтировка бьёт мимо по небу.
Выбираю Standard Time, на пульте предлагает только две планеты Марс и Нептун, которых на небе нет, а если выбирать калибровку по звёздам - выдаёт звёзды которых нет на небе или очень низко над горизонтом.
Выбираю Daylight - выдаёт все объекты, которые есть сейчас на небе для калибровки монтировки, я ао ним калибрую телескоп и монтировка бьёт мимо и существенно.
Выбирал Zone + и - результат такой же.
Я думаю, может причина в том, что я выбираю не правильную Zone в меню пульта? У нас в Украине часы осенью перевели на час назад, я выбираю Zone +2  или - 2 результат не меняется.
Юкон 7×50

Оффлайн Аурипигмент

• Благодарностей: 187
  • Ми пацаки с планеты Земля. А Ви кто?
    • Сообщения от Аурипигмент
« Ответ #9356 : 13 Фев 2022 [12:56:03] »
А Вы в каком режиме монти юзаете? У Вас есть экваториальный клин, или только в альтазимутале?
Если в режиме EQ, то надо хорошо горизонт ловить (жидким уровнем), полярную очень хорошо поймать и, естественно, параметры правильные завести. Желательно проверить географические координаты, их можно по своему смартфону проверить. У меня предустановленная прога (уровень, компас и т.д.) показывает координаты. Время надо заводить то же точное. 8)
Нам тайны не раскрытые раскрыть пора,
Лежат без пользы тайны, как в копилке.
Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра,
На волю пустим Джина из бутылки.

Оффлайн Vit_Pronger

• Благодарностей: 4
  • Не поддавайтесь спокойствию, сохраняйте панику
    • Сообщения от Vit_Pronger
« Ответ #9357 : 13 Фев 2022 [13:21:06] »
Что-то с датами и временем. Слишком нереалистичное предложение ловить Марс
Dob 10, Evolution 9,25, ES 20-100, 34-68 2х20-68 2х16-68
Бино CZ, Coronado PST

Оффлайн Михаил Fly-w

• Благодарностей: 93
  • Астро Курск
    • Сообщения от Михаил Fly-w
    • https://vk.com/astro46
« Ответ #9358 : 13 Фев 2022 [13:33:21] »
я так на адванцете разбирался, все выставил и по уровню и полярку видно в искатель, начинаю привязку а он промахивается, сбрасываю начинаю заново прибавляя 1 час или убавляя час, таким методом нашел в чем проблема, и уже позже нашел решение в интернете,
проблема была в том что зимнее и летнее время не верно в пульте было, ну и часовой пояс естественно не верный был, с 5 или 6 раза все стало четко работать и инструкцию себе записал, но к сожалению сейчас уже AGT продана и точно не упомню какие параметры, но проблема ошибки в воде данный в пульт некстар
Lightbridge DOB 12" и Celestron ШК8"(+0.63х)
окулярчики,ES82-(4.7-6.7-8.8-11-18-30)(хочу14)
SW bkp150/750 на AZ-EQ5Pro,0.95x mpcc+ToupTek IMX571c,L-eXtreme,QHY5III462
Клубный DIY бинокуляр 150/750мм

Существует всего лишь две вероятности: либо мы одни во Вселенной, либо нет. Обе одинаково пугают
Список камер и матриц

Оффлайн Николай 7496

« Ответ #9359 : 13 Фев 2022 [14:22:47] »
А Вы в каком режиме монти юзаете? У Вас есть экваториальный клин, или только в альтазимутале?
Если в режиме EQ, то надо хорошо горизонт ловить (жидким уровнем), полярную очень хорошо поймать и, естественно, параметры правильные завести. Желательно проверить географические координаты, их можно по своему смартфону проверить. У меня предустановленная прога (уровень, компас и т.д.) показывает координаты. Время надо заводить то же точное. 8)
Только в альтазимутале.
Монтировку выставляю по пузырьковому уровню, что идёт в комплекте.
Координаты ввожу с телефона со специально приложения GPS.
Время ввожу с точностью до секунды.
Юкон 7×50