ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
апну тему а то чтот как то позабыли
Да уж, это не рефракторы - скучно
Цитата: ma][im от 08 Фев 2022 [12:27:13]Да уж, это не рефракторы - скучно Кто-то пробовал использовать на ШК корректор Meade f3.3? Хочу под EAA наблюдения на выездах с камерой zwo 385.
Кто-то пробовал использовать на ШК корректор Meade f3.3? Хочу под EAA наблюдения на выездах с камерой zwo 385.
На мелкой матрице под EAA для объектов в центре работает отлично!
Интересно, а он рассчитан на ACF или обычный шк. Тож бы побаловался с imx432 на meade16
Для EEA покатит конечно, а для астрофото в его обычном понимании аберраций там столько что под ACF или нет это уже саавсем не важно)
Ясно, понятно) а для мидов бывает аналог гиперстар или селестроновские ставят?
У тебя в принципе есть 3Д принтер, можешь заморочиться фор фан)) Сделать прямофокусер)
насколько МАК подходит для наблюдения планет и какие плюсы и минусы астронаблюдений в маки?
Не думал что Мид 250 трясется на этой экв. вилке.Хотя экв.платформа с переменным наклоном не выглядит через чур монолитной.Может и ноги слабоваты. А если пересадить на более жесткий экв.клин с колонной? Неужели и сама вилка слаба хотя бы для беспроблемного визуала? А выглядит так гармонично.
А выглядит так гармонично
Цитата: Aleksandr62 от 09 Фев 2022 [08:17:51]А выглядит так гармоничноНа мой взгляд гармонично если вилка весит сравнительно с трубой, а колонна больше чем вилка+труба. Для 8" lx200gps очень дебелая, а вот на 10-14 миды сэкономили и поставили все от 8ки и только для 16 сделали мощный маунт.