ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Евгений Владимирович от 23 Ноя 2020 [19:20:15]По памяти - лучше и резче, чем мак127Маки разные бывают
По памяти - лучше и резче, чем мак127
Цитата: ma][im от 23 Ноя 2020 [19:34:00]Цитата: Евгений Владимирович от 23 Ноя 2020 [19:20:15]По памяти - лучше и резче, чем мак127Маки разные бывают Добрый день.Мак 127 очень хорошо показывал. Просто у этого апертура больше и можно 2" окуляры полноценно использовать. Опять же пластин никаких нет.
Еще
Цитата: Слепоухий глухоглаз от 23 Ноя 2020 [18:33:30]ЕщеКрасивый внешне и монти интересная у васКот звездочет, а у вас какой инструмент?
Да у меня пока считай никакого пецваль 127 и мак 102 , как раз на пути к мак 127+ шк 150 или 110 f7 ed deepsky
Цитата: Слепоухий глухоглаз от 23 Ноя 2020 [18:33:30]ЕщеКрасивый внешне и монти интересная у вас
Не совсем понятно только как эта монти , в конечном счете, используется, на капоте или есть тумба на балконе ?По весне я помню был не менее приятный сетап только из двух рефракторов у Вас небольших
Цитата: Кот Звездочет от 23 Ноя 2020 [19:55:04]Не совсем понятно только как эта монти , в конечном счете, используется, на капоте или есть тумба на балконе ?По весне я помню был не менее приятный сетап только из двух рефракторов у Вас небольшихКреплю на багажнике мотоцикла. Такая выездная мини обсерватория
Видал мужика с 20 добом на сварной платформе на люльке мото урал 2
Зато на мотоцикле можно куда угодно проехать.
за счет параболического главного и гиперболического вторичного
♦ Большое скорректированное и освещенное поле изображения за счет параболического главного и гиперболического вторичного зеркал с меньшей кривизной поля, чем у телескопов SC.
Абсолютно верно , фото моей трубы от предыдущего хозяина прямое тому доказательство ! Плюсану в карму. Замечу только что правильных девочек можно совмещать не только с вредными излишествами )
Цитата: Евгений Владимирович от 23 Ноя 2020 [19:27:37]за счет параболического главного и гиперболического вторичногоКакой же тогда это Кассегрен.Если ГЗ фиксировано, то чем фокусировка? Внешним фокусером? Но разве при такой конфигурации зеркал у системы не должен быть более-менее фиксированный задний отрезок? Как же тогда получить сильно отличающиеся фокусные в системе, как это делается в ШК с ЛБ и т.д.?
Коллеги, здравствуйте! У меня такая беда: на моем Селестрон Некстар 5 СЕ, сдох штатный искатель Ред дот. Промучился всю осень направляя трубу на глазок по краю трубы, очень утомительно и не продуктивно, даже с окуляром в 40 мм. Что посоветуете?Сейчас нахожусь на Северном Кавказе и с коллегами из Питера связаться не могу.