ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я посчитал, что с редюсером 0,5х увеличение будет 15х, может быть и достаточно для поиска слабых объектов.С проволочками не хотелось бы связываться.Подумаю, как этот редюсер можно преобресть.Спасибо за подсказку, + в карму.
Коллеги, здравствуйте! У меня такая беда: на моем Селестрон Некстар 5 СЕ, сдох штатный искатель Ред дот
Сам использую такой редуктор , не на 100% конечно поле растет (в два раза это +100%), но и не на 10% , где то + 75 % , сейчас лень по клеточкам замерять.
сдох штатный искатель Ред дот
Условия теже , мак 102 , ок 15 мм 68 гр с и без х0,5 редуктор , дист 25м, прирост 65 % , ошибся я на 10% .
32 мм плесл (максимальное поле для 1.25 втулки)
Цитата: Евгений Владимирович от 25 Ноя 2020 [15:10:43] 32 мм плесл (максимальное поле для 1.25 втулки) Откуда сие умозаключение ?
Мое мнение и знания говорят о другом в отношении полей оптических схем.И повторю для особо одаренных , дата регистрации данного моего аккаунта , не имеет ничего общего с датой моего начала занятий оптикой и астрономией.
Посетил местный оружейный магазин. Ну в общем, только время потерял. Какая-то подколка под искатель стоит 5900 руб. Те которые выглядят как нормальные искатели стоят 8000...12000 руб. Селестрон раньше делал свой редюсер, но я его тогда не смог купить. Но он был не на окуляр, а накручивался на резьбу вместо тубуса под окуляр. У меня щас там фильтр накручен (вроде, скайлайт).Наверное, лучше прицел купить. Питерский Серега так и сделал.
Я не в Питере, а на Кавказе. Проще на али.
Я не в Питере, а на Кавказе. Проще на али