ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Если спирт смоет грязь и не оставит разводов - можно и его.
С разводами основная проблема. Использовал медицинский, но мне кажется они остаются... может у меня вата не правильная
Цитата: mr.zorg от 19 Фев 2018 [17:13:56]С разводами основная проблема. Использовал медицинский, но мне кажется они остаются... может у меня вата не правильная Все спирты содержат побочные продукты перегонки от ацетона до битума. Ректификат почище будет, а дистиллят - вообще самогон. Разводы гарантированы. Спиртом можно удалять только высокомолекулярные загрязнения, после чего отмывать от самого спирта.
чем отмывать от спирта?
Подскажите, купил бленду под С11, в ней нужно отверстие под ЛХ вырезать? А, то не садится.
Цитата: Ёж65 от 19 Фев 2018 [19:27:52]Цитата: mr.zorg от 19 Фев 2018 [17:13:56]С разводами основная проблема. Использовал медицинский, но мне кажется они остаются... может у меня вата не правильная Все спирты содержат побочные продукты перегонки от ацетона до битума. Ректификат почище будет, а дистиллят - вообще самогон. Разводы гарантированы. Спиртом можно удалять только высокомолекулярные загрязнения, после чего отмывать от самого спирта.Есть какие-то варианты кроме ацетона, чем отмывать от спирта?
Спирт убьет просветляющие покрытие.
Через четыре года затеял глобальную мойку ежистого бидончика, первый раз разобрал его до винтика, даже корректор из морковки не избежал чистки и продувки. Корректор из морковки на удивление легко вытаскивается, единственное не перепутать при сборке ориентацию линз или искать потом их расположение в Интернете, схему бидона в разрезе (они там есть)....В проекте сверление вентиляции по диаметру пластины и установка внутри корпуса трех вентиляторов на вдув. Выдувать будет через вентиляцию у пластины.Возможно обклею черным войлоком внутри, но не уверен - сомнения, что будет интенсивно в последствии пыль собирать, хотя всегда можно и переклеить.
Буду признателен, если вспомните пошаговую последовательность разборки. Меня смутил фокусировочный узел и снятие ГЗ с морковкой