ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: slava aa от 13 Ноя 2017 [09:57:43]Спасибо! Причем до с 14 десять лет обладал 16 добом.Так вот в него, в силу отсутствия нормальной монтировки, таких чуств не испытывал. Это из-за ведения?
Спасибо! Причем до с 14 десять лет обладал 16 добом.Так вот в него, в силу отсутствия нормальной монтировки, таких чуств не испытывал.
То что у Вас обведено оранжевым - это просто поле зрения данного сетапа. Если мы возьмем матрицу бОльшего размера - это поле зрения станет больше. Но исправленная часть останется той же, поэтому для корректоров ее всегда указывают в мм, а не в угловых единицах. Что такое исправленное поле 15' - я не понимаю.
Что касается небольшого абсолютного значения исправленного поля в больших ШК то наверное это комплексная проблема.
Цитата: Alex90900 от 15 Ноя 2017 [14:42:05]Цитата: slava aa от 13 Ноя 2017 [09:57:43]Спасибо! Причем до с 14 десять лет обладал 16 добом.Так вот в него, в силу отсутствия нормальной монтировки, таких чуств не испытывал. Это из-за ведения?Да , конечно и из за удобного силячего положения
Цитата: caddam от 10 Ноя 2017 [10:25:24]Была возможность сравнить два рядом стоящих ШК (один обычный другой HD) - разница скажу я вам была, в пользу HD. Свой сейчас продаю и перехожу на HD, только апертурой по-больше. Визуал.Это для планет? Для дипская же подходит ведро с криво сброшенным в него зеркалом Главное, что бы только корректор правильной стороной стоял, точка была хоть какая-то, и юстировка в эту плохенькую точку была точной.Дипскай всегда лучше показывает остывший и съюстированный инструмент без инея и росы
Была возможность сравнить два рядом стоящих ШК (один обычный другой HD) - разница скажу я вам была, в пользу HD. Свой сейчас продаю и перехожу на HD, только апертурой по-больше. Визуал.
Так сейчас ДОБы с моторчиками, GOTO и все дела, или дооснастить можно, наборы продаются. Или это добро "не в коня корм"?
сравню с ШК 9,25"
Имеющиеся в продаже 50мм и 60мм искатели-гиды имеют посадку под скайвотчеры и, вроде бы как, без колхоза на селестрон не водрузить.
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 22 Ноя 2017 [18:13:02]Имеющиеся в продаже 50мм и 60мм искатели-гиды имеют посадку под скайвотчеры и, вроде бы как, без колхоза на селестрон не водрузить.Водрузить, есть посадки (башмаки) под ШК.