ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Вот тоже об этом, мое первое впечатление по луне в с 14, баа, сколько мелкоты и царапин на луне! После мст 230 , такая масштабность детальность, супер просто.Всегда думал в такие моменты о любителях малых апертур, боже как они заблуждаются!)
Подскажите, с С11 насколько сложнее, чем с ньютоном 250мм по термостабу и т.д.? Какие подводные камни?
Вопрос знатокам схемы Edge HD.В чём кроме корректора поля отличие Classic и Corrected ШК?
Цитата: GraY25 от 09 Ноя 2017 [19:17:05]Вопрос знатокам схемы Edge HD.В чём кроме корректора поля отличие Classic и Corrected ШК?Да я по оптике имел в виду))По механике то я в курсе в чем отличия))Вот например интересный факт по оптике - HD система из-за апланотичности гораздо менее требовательна к деюстировке.Даже графики где-то находил если ещё раз увижу запощу.
Спасибо! Причем до с 14 десять лет обладал 16 добом.Так вот в него, в силу отсутствия нормальной монтировки, таких чуств не испытывал.
Вон сколько мелких кратеров и борозд видать в С14 ! А не то вечное нытьё от противников ШК про ЦЭ, термостабилизацию, плохое качество изготовления и пр.
Это и многое другое по ссылочкам
Спасибо, интересно. А как понять параметр Radius of diffraction limited flat field в угловых минутах? Я бы понял величину исправленного поля в миллиметрах или микронах, но как понять в угловых минутах?
Насчёт разницы (8" и 9,25" с одной стороны и 11" и 14") не совсем понял вопрос.