ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Подскажите, это только у меня такой ужас ужасный?
Кстате, отчитаюсь об обновлении парка.Увеличиваем апертуру.Сравнительные размеры 11 и 14"
Цитата: Igric от 04 Окт 2017 [16:21:37]Подскажите, это только у меня такой ужас ужасный?Нет, примерно на всех бюджетных 0.63х "корректорах".
Перед этим, пробовали получить фото без редуктора?
Насчет бюджетных- так и думал, но не на столько же
I have removed and cleaned corrector plates before...this time it cleaned up well, replaced it and put the retaining ring back. But I forgot and I overtightened the ring because the plate was fine. I put the scope back in its usual place in the garage but the next day the plate was cracked. One morning I noticed the morning sun hitting the scope (as it had for years) and my theory is that air in the tube expanded and the overtightened ring cracked the plate.
Подскажите, это только у меня такой ужас ужасный? Корректор 0,63 Meade. Труба тоже мид 8. Я в шоке от углов.
Вопрос знатокам схемы Edge HD.В чём кроме корректора поля отличие Classic и Corrected ШК?Зеркала ведь полюбому сферы.. может расстояние между ними..? Пластина тоже маловероятно что другой формы, хотя может быть.Ну а если так то по идее их можно было бы и отдельно выпускать)Хотя наверняка это не то о чём думают маркетологи селестрона xD
В чём кроме корректора поля отличие Classic и Corrected ШК?
Цитата: GraY25 от 09 Ноя 2017 [19:17:05]В чём кроме корректора поля отличие Classic и Corrected ШК?В цвете. Если серьёзно, то кроме корректора в EdgeHD есть mirror lock.
В целом для визуала обычный ШК конечно предпочтительнее. У EdgeHD труба закрытая, вторичка как отметили выше крупнее, труба тяжелее. Да и дороже он существенно.
Разница возможна только в качестве исполнения конкретной модели.
возможно так же отличие в просветлении.
Была возможность сравнить два рядом стоящих ШК (один обычный другой HD) - разница скажу я вам была, в пользу HD. Свой сейчас продаю и перехожу на HD, только апертурой по-больше. Визуал.