ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 20 Сен 2017 [18:39:23]Робяты, какой посоветуете T-адаптер? Висеть будет либо QHY9, либо SBIG ST-8300.Вот когда определитесь с камерой и рабочим отрезком всей системы, тогда и можно будет посоветовать.
Робяты, какой посоветуете T-адаптер? Висеть будет либо QHY9, либо SBIG ST-8300.
Други, у кого завалялся в хозяйстве EDGE HD 1100, помогите разобраться...Есть у Селестрон для этой трубы так называемый Т-адаптер, с одной стороны у него ШК резьба, с другой стороны, по идее должна быть Т2 резьба, судя по названию и назначению девайса. Но похоже со стороны камеры у этого адаптера 2" резьба, а не Т2, это так?
Есть опасение, что на мое колесо такой переходник не выточить - внешний диаметр 2" фланца закроет места присоединения фланца к корпусу колеса (красным обвел на картинке)
Цитата: Anth от 03 Окт 2017 [10:50:47]Есть опасение, что на мое колесо такой переходник не выточить - внешний диаметр 2" фланца закроет места присоединения фланца к корпусу колеса (красным обвел на картинке) Можете попробовать переставить фланец изнутри корпуса колеса ? Я чтобы выиграть отрезок на крупном 50мм собрате этого колеса думал над этим.
Это не тот комплект, что тут без фоток продавали? CGE и С14
Ага, тот.Я не знаю почему предложение было воспринято в штыки, труба новая, продавец предлагал и доставку и проверку и торг.
Мне кажется это хороший результат))
Кстате, отчитаюсь об обновлении парка.