ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Александр Зарубин и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: EvgeniyM от 23 Мая 2017 [13:43:49]Только редукции у этого девайса нетИнтересно , а если совместить этот флатнер с обычными целестроновскими или мидовскими редьюсерами 0,63X . Окажется схема работоспособной ? Неважно , что много стекла , в еджах и ацф с 0.7 редукторами его получается тоже не мало . Сможет кто - нибудь спрогнозировать , просчитать ?
Только редукции у этого девайса нет
Нет не заработает, 0.63х редюсеры должны править кому и поле, по факту и то и то у них править плохо получается, в текущей связке и поле и кома исправлена, там править нечего, только редуцировать
Господа любители фото на длинном фокусе и F/10 просвятите в чем прелесть этого занятия.По мне так ради бОльшей светосилы можно всё что угодно в жертву принести.А иначе долго, нужен качественный гидёж/отсутствие ветра, да и масштаб на обычные размеры пикселя, огромный получается..
Да, букв действительно много. Я не совсем понял - Вы же пробовали с Мидом ACF, а не просто с Мидом? Но у него же и так нормальное поле? Или гораздо хуже, чем у Edge HD? У меня есть этот TSFLAT2, но вот "исправленного" ШК нет, только обычный С-11. Хотя, помнится на буржуйском форуме человек тестировал в паре с ШК разные корректоры - и ньютоновские, и для рефрактора и пр. Так в итоге самый приемлемый результат получился как раз с флаттенером для рефракторов. Во всяком случае, гораздо лучше, чем с традиционными 0.63 для ШК.
Какой масштаб на этих трёх фото?
Я правильно понимаю что всё это на длинном фокусном было получено на монтировке AZ-EQ6 ?
я скрипя сердцем