A A A A Автор Тема: Клуб владельцев Шмидт Кассегренов.  (Прочитано 722178 раз)

Оффлайн -Phil-

• Благодарностей: 65
  • Филипп :)
    • Сообщения от -Phil-
Re: Клуб владельцев Шмидт Кассегренов.
« Ответ #4480 : 13 Июн 2017 [18:23:52] »
Зато балкон позволяет наблюдать каждый день, а не от выезда к выезду ))
Celestron Nexstar 8SE
Celestron 15x70
Canon 550D
------
...Каждой науке всегда сопутствует какая-нибудь псевдонаука, её дикое преломление в интеллектах определённого типа.  Астрономия имеет своего карикатуриста в астрологии... С. Лем "Солярис"

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
  • Благодарностей: 144
    • Сообщения от Ihtamnet II
« Ответ #4481 : 14 Июн 2017 [17:07:24] »
Зато балкон позволяет наблюдать каждый день, а не от выезда к выезду
Ага, тем более на везде такого не увидишь  :P
Дурака учить - только портить.  (с) народная мудрость.

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 370
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
« Ответ #4482 : 21 Июн 2017 [08:52:24] »
По совету форумчан из клуба ШК проапгрейдил окулярный узел своего С14.
Феноменальная жесткость и удобство! Теперь бинку можно ставить хоть с 3" окулярами!
Еще один плюс телескопов  ШК(любых серийных в принципе) это масса готовых, стандартизированных, отличного качества приспособлений переходников и аксессуаров на все случаи жизни. Ничего не надо искать, точить, перетачивать, подгонять, ломать голову - все готово бери и смотри!
« Последнее редактирование: 21 Июн 2017 [08:59:19] от slava aa »
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1645
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #4483 : 21 Июн 2017 [09:00:51] »
Да, диагональ и кликлок хороши. Я на наш клубный С14 Эдж сразу вместе с телескопом заказывал.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Forte

• Благодарностей: 1201
  • ••••• Святослав ••••• “Auriga” Observatory
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Forte
    • Astrobin
« Ответ #4484 : 22 Июн 2017 [00:14:45] »
Диагоналка Баадеровская кликлок дико клевая приблуда. Я даже купил переходник на 1.25 тоже кликлок  :)
https://www.astrobin.com/users/Forte/
Телеграм-канал обсерватории:
https://t.me/auriga_observatory
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
« Ответ #4485 : 22 Июн 2017 [06:46:28] »
Тоже про него думал, но наверное это уже перебор, каким тогда клокать?)) Или поочереди?)

Оффлайн StarDiver

• Благодарностей: 1256
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #4486 : 22 Июн 2017 [16:51:38] »
Forte

У Вас на аватарке полусфера Дайсона?  :D
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD
« Ответ #4487 : 23 Июн 2017 [17:41:55] »
Феноменальная жесткость и удобство! Теперь бинку можно ставить хоть с 3" окулярами!
Еще один плюс телескопов  ШК(любых серийных в принципе) это масса готовых, стандартизированных, отличного качества приспособлений переходников и аксессуаров на все случаи жизни. Ничего не надо искать, точить, перетачивать, подгонять, ломать голову - все готово бери и смотри!

Издевательство над EQ6.  Как там ось держит столько противовесов?!!!   Как оно всё дрожит при малейшем бризе!

У меня на С14 на EQ8  стоит и то,  считаю,  что жесткости недостает.  Конечно, я сравниваю с тем как установлены профессиональные телескопы. Но все же, двигаешь С14 на EQ8  на второй скорости и видно, как немного трясется конструкция. А что тогда говорить по С14 на EQ6!!!

Как можно наблюдать планеты и что-то там высматривать на пределе,  если конструкция такая ультра-супер-хлипкая?!  Ведь лучший сиинг всегда бывает при ветерке в 3-5м/с и никогда не бывает в штиль.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
« Ответ #4488 : 23 Июн 2017 [19:19:50] »

Издевательство над EQ6.  Как там ось держит столько противовесов?!!!   Как оно всё дрожит при малейшем бризе!

У меня на С14 на EQ8  стоит и то,  считаю,  что жесткости недостает.  Конечно, я сравниваю с тем как установлены профессиональные телескопы. Но все же, двигаешь С14 на EQ8  на второй скорости и видно, как немного трясется конструкция. А что тогда говорить по С14 на EQ6!!!

Как можно наблюдать планеты и что-то там высматривать на пределе,  если конструкция такая ультра-супер-хлипкая?!  Ведь лучший сиинг всегда бывает при ветерке в 3-5м/с и никогда не бывает в штиль.
Трясется когда машина по дороге рядом проезжает, и когда атмосфера тряхаяет а так нет, руками не касаюсь все через пульт.
Конечно еку8 никто не отменял, куплю как деньги будут на эту игрушку. Онако еку 6 тянет и ведет  с 14 это факт!
При бризе не дрожжит совсем, дрожжит от парусности  с противоросником огромным, к слову сказать дрожжало от ветерка и мст с противоросником, а так с 14 довольно обтекаемый)
Все нормально не волнуйтесь!
« Последнее редактирование: 23 Июн 2017 [19:34:51] от slava aa »

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1645
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #4489 : 23 Июн 2017 [23:34:43] »
У меня на С14 на EQ8  стоит и то,  считаю,  что жесткости недостает.  Конечно, я сравниваю с тем как установлены профессиональные телескопы. Но все же, двигаешь С14 на EQ8  на второй скорости и видно, как немного трясется конструкция.
Не знаю что там у Вас трясётся, у нас С14 Эдж с 3-мя противовесами отлично сидел и крутился на EQ8, на любой скорости.

лучший сиинг всегда бывает при ветерке в 3-5м/с и никогда не бывает в штиль.
У меня прям противоположный опыт, вот уже в которой стране на планете. Лучший сиинг всегда ловил как-раз при полном штиле, дымке либо даже тумане.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD
« Ответ #4490 : 24 Июн 2017 [18:54:49] »
Ездить то ездит на любой скорости на ЕКУ8 и тоже с 3-мя противовесами.  Но вот когда на экране объект и эквивалентный фокус около 8-9м и на матрице с пикселом в 5-6мк,  только на самой маленькой (гидирующей) скорости телескоп начинает и заканчивает двигаться без толчка изображения на экране.  На всех других скоростях нет такой плавности начала и конца движения.

А вот С11 на ЕКУ8 - самое оно - как вкопанный,  никаких дрожаний и неплавности.  Вот это я и считаю достаточно смонтированный телескоп.
Для С14 по-хорошему нужна АР1600.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
« Ответ #4491 : 25 Июн 2017 [15:26:45] »
Проверил на максимальную нагрузку с парными делосами! Паралельно земле спец сорентировал. Все как вкопаное, несмотря на почти пол метра рычага и  больше двух кг веса!

Оффлайн AstronomStar

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AstronomStar
« Ответ #4492 : 08 Июл 2017 [03:08:19] »
Здравствуйте коллеги)
Подскажите пожалуйста!У меня celestron cpc800 (телескоп покупал б/у,все это куплено предыдущим владельцем)(полезное увеличение 480х,фокусное расстояние 2032мм) ,есть окуляр 25 celestron комплектный, лб celestron omni 1.25 X2,ПЕРЕХОДНИК celestron с 2" на 1.25 , Celestron F/6.3 Reducer / Corrector,диагональная призма 90 град. от celestron.Ко мне едет ES 8.8 82 гр,на днях получу дай Бог. Фото нынешнего обвеса приложу.
1.Что мне докупить или поменять в этой схеме (на что),чтобы качество изображения и возможности моих будущих окуляров были использованы на максимум и какой нибудь угол 90 от celestron за 1000 руб не выкинул все десятки тысяч потраченных на окуляры. Советовали поменять угол на Baader 2" ClickLock diagonal mirror - 99% reflection - 1/10 lambda,что скажете?
2.Я буду визуалить-нужен ли мне редуктор вообще или его снять пока визуалю? (кстати он фокусное расстояние корректирует вроде,не подскажите сколько у меня фокусное расстояние с ним получается чтобы я мог вычислить увеличение с разными окулярами при его использовании)
Ко мне едет ES 8.8 82 грПодскажите каких фокусных расстояний и производителей мне взять,чтобы разогнать на полную мой cpc800 и полюбоваться на планеты и галактики,туманности.
И чувствую астрофото я тоже займусь,уж больно сильно меня все это затягивает,даже жена уже не особо рада тому,что как то подарила мне на др. levenhuk 120х1000 ..)
планирую купить:
Фильтры:
1. Lumicon UHC 2"
2. Lumicon OIII 2"
3. Lumicon желтый 2
Пока поиски безрезультатны,может кто еще и подскажет где мне их найти?)
Готов потратить денег на хорошую картинку!
И думаю лучше все 2" собирать,вдруг доб 16 как нибудь себе возьму))
Хочу оптимальный набор (для комфортного просмотра неба на всех увеличениях с максимальными контрастами. для визуального просмотра с балкона в основном,иногда в поле.
Извини за много вопросов,хочу уже увидеть галактики,до сих пор стоить 200d,а я еще нечего не смог увидеть.Ну и погода еще конечно ...:(Спасибо заранее!
« Последнее редактирование: 08 Июл 2017 [03:33:26] от AstronomStar »

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1156
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #4493 : 08 Июл 2017 [03:37:29] »
Готов потратить денег на хорошую картинку!
Тогда рецепт простой - для дипов тратиться на бензин и ловить прозрачность, а для планет резать трубу и ставить вентилятор, если конечно оптика не бракованная попалась и в ней есть что раскрывать.
А аксессуары дорогие солить - дело даже не второстепенное, дают они крайне мало!

Так, Люмикон не покажет в посредственную ночь туманности так, как они будут видны с каким-нибудь ДипСкаем в хорошую. Тут без чудес!

Ну и Доб 16 надо было сразу брать, не выкидывать деньги на ШК, который ни туда, ни сюда как в визуале, т.к. мала апертура, так и в астрофото, т.к. демонстрационная монтировка...

avgorinych

• Гость
« Ответ #4494 : 08 Июл 2017 [09:05:46] »
шк начинают показывать с 11", их берут чисто тупо за огромную апертуру в малом размере.

у меня 10" это так супер компакт быстрая гляделка.

Оффлайн EvgeniyM

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от EvgeniyM
« Ответ #4495 : 08 Июл 2017 [09:30:52] »
Я буду визуалить-нужен ли мне редуктор вообще или его снять пока визуалю?
С редуктором фокусное 1260 мм, для визуала он не нужен (хотя и не запрещен). Люмикон можно смело заменить на "китай", съэкономив бюджет, главное - темное прозрачное небо, без него все цацки бесполезны.
Мне снизу видно ВСЕ, ты так и знай...

Оффлайн AstronomStar

« Ответ #4496 : 08 Июл 2017 [11:02:45] »
Ну и Доб 16 надо было сразу брать, не выкидывать деньги на ШК
Пока живу на съемной КВ,смотреть будущая городом в 100 км у родителей,возить каждый раз не хочу,а оставлять тоже не охота,с балкона иногда балуюсь.

Оффлайн EvgeniyM

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от EvgeniyM
« Ответ #4497 : 08 Июл 2017 [11:36:37] »
Ну наблюдения с балкона, кроме планет и Луны с Солнцем, так и останутся баловством, к сожалению.
Мне снизу видно ВСЕ, ты так и знай...

Оффлайн AstronomStar

« Ответ #4498 : 08 Июл 2017 [11:51:36] »
Я буду визуалить-нужен ли мне редуктор вообще или его снять пока визуалю?
С редуктором фокусное 1260 мм, для визуала он не нужен (хотя и не запрещен). Люмикон можно смело заменить на "китай", съэкономив бюджет, главное - темное прозрачное небо, без него все цацки бесполезны.
Я просто lumicon думал взять ,чтоб его потом без проблем продать,(если надоест мне все это дело) он вроде быстро отлетает.
На чистое обязательно постараюсь выбраться.

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1576
    • Сообщения от Star Hunter
« Ответ #4499 : 08 Июл 2017 [13:09:59] »
С таким настроем лучше сразу все продать. Если нет уверенности - купите китайский б/у OIII или UHC.