A A A A Автор Тема: Клуб владельцев Шмидт Кассегренов.  (Прочитано 731062 раз)

Hermes и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1645
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Re: Клуб владельцев Шмидт Кассегренов.
« Ответ #4400 : 14 Мая 2017 [19:30:49] »
Конечно во всём покажет больше. Другое дело что 2000мм фокусного для широких дипов не айс.

Ньютоны очень требовательны к засветке
А вот это обоснуйте.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Vital22331

• Гость
« Ответ #4401 : 14 Мая 2017 [19:55:52] »
Конечно во всём покажет больше. Другое дело что 2000мм фокусного для широких дипов не айс.

Ньютоны очень требовательны к засветке
А вот это обоснуйте.
В смысле обоснуйте. 8) хотя признаться немного коряво написал.Ньютоны очень требовательны к отсутствию засветки. Или тоже не то????И не только Ньютоны?? ;D
Для наблюдений дипская важно полное отсутствие засветки.. я процитирую одного ЛА у которого я поинтересовался что может показать Доб8" Retracable
Галактика Андромеды просто великолепна и полностью видна во всей красе прямо как на снимках в Хаббл.Очень много звезд и т.д. и т.п.
но по-настоящему телескоп раскроет всю апертуру в местах лишенных засветки.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2017 [02:44:41] от _Vital_ »

Оффлайн sergsh

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от sergsh
« Ответ #4402 : 14 Мая 2017 [19:57:09] »
Полтора года наблюдал дипскай в 8" ШК. Как с балкона, так и на куче выездов. В целом на равных с ньютоном при выборе для загорода (в силу множества факторов, которые долго перечислять) и лучший для балкона в силу компактности.
AZ-EQ6GT, 11" EDGEHD, 8"EDGEHD, RA 72ED, SW Esprit APO 80mm

avgorinych

• Гость
« Ответ #4403 : 14 Мая 2017 [20:18:11] »
чот про Андромеду .. надо выпороть этого астронома

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 352
    • Сообщения от dae33
« Ответ #4404 : 14 Мая 2017 [20:54:21] »
Celestron C8 больше покажет обьектов дипскай чем МАК150??
Да, так как апертура больше.
Чтобы смотреть Плеяды нужно будет докупить редуктор 0.63х, тогда они почти влезут в поле зрения (увеличится до 1.6-1.8 градуса).
« Последнее редактирование: 15 Мая 2017 [10:17:58] от dae33 »
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Vital22331

• Гость
« Ответ #4405 : 15 Мая 2017 [00:45:24] »
Чтобы смотреть Плеяды нужно будет докупить редуктор 0.63х, тогда они почти влезут в поле зрения (увеличится до 1.6 градуса).
Для Celestron C8 SC XLT - 203/2032-mm редюсер 0,63х уменьшит фокусное до 1280мм.
Исправит кривизну поля в телескопах и уменьшит краевые аберрации.Кстати стоит 129,41 EUR
Спасибо за совет с редюсером.

P.S. Где-то читал что после установки разных диагоналей,призм и редюсера требуется повторная юстировка под конкретный астросетап в ШК...
« Последнее редактирование: 15 Мая 2017 [02:45:58] от _Vital_ »

Vital22331

• Гость
« Ответ #4406 : 15 Мая 2017 [15:32:55] »
И самый главный вопрос по телескопу Celestron NexStar 8 SE
В немецком магазине teleskop-express.de телескоп стоит 1.427,73 EUR или на наши российские 88 055рублей.
На Amazon этот же телескоп стоит $1,099 на российские тугрики  61 936 рублей.
Понятно что телескоп Celestron в Америке стоит гораздо дешевле , но блин плюс доставка.
Стоит ли вообще покупать на Амазоне и может даже ещё дороже выйдет?
https://www.amazon.com/Celestron-NexStar-Schmidt-Cassegrain-Telescope-Special/dp/B003ZWZDJS/ref=sr_1_30?s=photo&ie=UTF8&qid=1494850857&sr=1-30&refinements=p_89%3ACelestron
https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p939_Celestron-NexStar-8-SE---203-2032mm-Schmidt-Cassegrain-GoTo-Teleskop.html

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1645
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #4407 : 15 Мая 2017 [16:49:35] »
Считайте сами доставку из штатов и европы. Селестрон как правило в США дешевле стоит всегда, а Скайвотчер в Европе.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн VladimirZ

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от VladimirZ
« Ответ #4408 : 15 Мая 2017 [19:33:49] »
Celestron C8 больше покажет обьектов дипскай чем МАК150??
Да, так как апертура больше.
Чтобы смотреть Плеяды нужно будет докупить редуктор 0.63х, тогда они почти влезут в поле зрения (увеличится до 1.6-1.8 градуса).

Редукторы фокуса это сугубо фотографическое устройство для увеличения светосилы объектива телескопа. Их назначение - сократить время экспозиции (или напротив получить лучшую проработку при той-же экспозиции), пусть и за счет ухудшения качества изображения (ввиду значительных размеров пикселей камер, это терпимо). При визуальном использовании они играют роль анти линз Барлоу - то есть все мало-мальски положительные свойства линз Барлоу оборачиваются своими отрицательными сторонами: ужесточаются требования к качеству коррекции полевых аберраций окуляров, уменьшается вынос выходного зрачка, добавляются значительные аберрации (ухудшается качество изображения) как на оси, так и по полю.

На всякий случай - размер доступного поля зрения телескопа редукторы не увеличивают.

Доступное поле зрения телескопа - поле зрения ограниченное его полевой и виньетирующими диафрагмами. Поскольку все они остаются перед компрессором, то он не может повлиять на изменение доступного поля зрения. То есть что с ним, что без него подбором соответствующего (большего по размерам) приемника или (большего по полю зрения) окуляра вы упретесь в одно и то же ограничение поля зрения телескопа.

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1576
    • Сообщения от Star Hunter
« Ответ #4409 : 15 Мая 2017 [19:53:48] »
Подружил как-то C8, редуктор Antares f/6.3 и ES 30/82. Работает. Поле стало больше, увеличение меньше. Но качество на краю ухудшилось - хуже, чем в Ньютон f/5.

Оффлайн VladimirZ

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от VladimirZ
« Ответ #4410 : 15 Мая 2017 [20:08:31] »
Мне вот всегда это было интересно проверить )

Оффлайн hard Noi 2

• Благодарностей: 702
  • За звёздное небо и трезвых астрономов!
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от hard Noi 2
    • Исходники в свободном доступе
« Ответ #4411 : 15 Мая 2017 [20:17:33] »

У немцев цена с НДС (VAT) 19%, который они не берут при отсылке за границу (в Россию).
У Американцев могут возникнуть дилерские проблемы (отошлют к Российскому дилеру и или скажут: дайте адрес в Штатах). Но может и проскочить. Меня на optcorp-е побрили с Мидом, отправили в Пентар, а там - две цены. :o
И самый главный вопрос по телескопу Celestron NexStar 8 SE
Такахаши ЕМ400;Meade80,BORG77... и т.д.

Оффлайн -Phil-

• Благодарностей: 65
  • Филипп :)
    • Сообщения от -Phil-
« Ответ #4412 : 15 Мая 2017 [23:05:20] »
Несколько раз напрямую сравнивал 8" Ньютон и ШК8, есть поблизости ЛАстроном с Доб8. Особой разницы по DSO не заметил. Здесь влияет апертура. Поле, конечно, меньше в ШК,существенно. Но как вспомню габариты и вес Добика, да и вообще 200мм трубы Ньютона, про балкон имхо нечего и думать.  Nexstar8se на штатной монти весит в сборе около 15 кг, меньше чем 150/750 на еку3.
По теме- почитайте отзывы наблюдателей в теме "наблюдения DeepSky".
И да. А зачем покупать на Амазоне. Тут в барахолке недавно была хорошая труба с8 всего за 40, монтировки некстар 6/8 тоже бывают в среднем по 25, сэкономите, и риска меньше, малоличо через океан трубу везти.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2017 [23:10:21] от -Phil- »
Celestron Nexstar 8SE
Celestron 15x70
Canon 550D
------
...Каждой науке всегда сопутствует какая-нибудь псевдонаука, её дикое преломление в интеллектах определённого типа.  Астрономия имеет своего карикатуриста в астрологии... С. Лем "Солярис"

Vital22331

• Гость
« Ответ #4413 : 16 Мая 2017 [03:43:19] »
У немцев цена с НДС (VAT) 19%, который они не берут при отсылке за границу (в Россию).
У Американцев могут возникнуть дилерские проблемы (отошлют к Российскому дилеру и или скажут: дайте адрес в Штатах). Но может и проскочить. Меня на optcorp-е побрили с Мидом, отправили в Пентар, а там - две цены.
Учту , но вроде читал тут-же что цены уже указаны чистыми без VAT на сайте teleskop-express после регистрации.А вот сверху ещё платится услуга немецкой почты DHL.Или я перепутал?!!!
А к российскому дилеру вряд-ли отошлют и вообще это дилер ,а может это просто шутка???!!!!
Celestron NexStar 8SE в США - 1099$ , а у нас в России - 2307$
А до этого смотрел видео в Youtube думаю ну американцы крутые обеспеченные почти у всех EdgeHD и 11",14" дюймов.А тут вот оно в чем дело Михалыч ;D

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 352
    • Сообщения от dae33
« Ответ #4414 : 16 Мая 2017 [11:43:43] »
На всякий случай - размер доступного поля зрения телескопа редукторы не увеличивают.

Увеличивают - попробуйте сами. Только нужно, чтобы диаметр задника был >30мм (или 35мм) в диаметре. Интес редуктор на интесовских МАК-ах не дает увеличение поля зрения.

Поле стало больше, увеличение меньше. Но качество на краю ухудшилось - хуже, чем в Ньютон f/5.

Про ухудшение качества по полю не помню - довольно давно у меня был ШК-200. Улучшалось вроде, причем глазом заметно.
Тестил на Meade ШК-200 + Celestron FF-FR 0.63 + 2" диагональ + 2" окуляр 40мм\65 градусов. Визуально поле становилось "ровнее" и больше: Плеяды практически влезают в поле зрения. Без редуктора Плеяды заметно режутся.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2017 [11:51:59] от dae33 »
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
  • Благодарностей: 144
    • Сообщения от Ihtamnet II
« Ответ #4415 : 16 Мая 2017 [12:00:21] »
но вроде читал тут-же что цены уже указаны чистыми без VAT на сайте teleskop-express после регистрации.А вот сверху ещё платится услуга немецкой почты DHL.Или я перепутал?!!!
Там же написано - excl. VAT - значит уже без НДС, если нет - значит цена с налогом. DHL конечно сверху, и для такой посылки это будет не одна сотня евро, имхо.
Дурака учить - только портить.  (с) народная мудрость.

Оффлайн -Phil-

• Сообщения от -Phil-
« Ответ #4416 : 16 Мая 2017 [13:17:21] »
А к российскому дилеру вряд-ли отошлют и вообще это дилер ,а может это просто шутка???!!!!
Celestron NexStar 8SE в США - 1099$ , а у нас в России - 2307$
А до этого смотрел видео в Youtube думаю ну американцы крутые обеспеченные почти у всех EdgeHD и 11",14" дюймов.А тут вот оно в чем дело Михалыч ;D

Вполне себе нормальный по российским понятиям дилер. Даже на сайте компании Celestron есть ссылка на нашего дилера. Обратился как-то к ним, хотел купить апертурную крышку на Nexstar 8SE, которая предлагается на фирменном сайте. Отказали, они не поставляют такие запчасти, заказать не могут, не умеют и пр. 
А про цены - дык к примеру, Шеви Камаро новый в Штатах стоит 25к$, у нас почти в 2 раза больше. Такое же соотношение. Почему - вопрос этот лежит в плоскости мировых финансов, госдолга США и всего такого, из клуба общения звездочетов.
Celestron Nexstar 8SE
Celestron 15x70
Canon 550D
------
...Каждой науке всегда сопутствует какая-нибудь псевдонаука, её дикое преломление в интеллектах определённого типа.  Астрономия имеет своего карикатуриста в астрологии... С. Лем "Солярис"

Vital22331

• Гость
« Ответ #4417 : 17 Мая 2017 [11:10:02] »
Вполне себе нормальный по российским понятиям дилер. Даже на сайте компании Celestron есть ссылка на нашего дилера.
Ага даже в Германии он стоит в 1,5 раза дешевле чем в России.Видать совсем туго с санкциями.

Оффлайн -Phil-

• Сообщения от -Phil-
« Ответ #4418 : 20 Мая 2017 [01:27:17] »
Даже не знаю, сюда запостить или в тему про монтировки. В общем, по фотке с Cloudynights решил чуток укрепить штатный штатив от Nexstar. В магазине стройматериалов было куплено:
1 большая шайба.
3 талрепа длиной ок 20 см. Я ошибся, взял с 2мя кольцами, надо брать кольцо+крюк.
3 крепежа для сантех. труб, я брал диаметр 40мм.
3 крюка с резьбой М8. Подойдет анкерный крюк 10х50.
3 карабина. Если брать талреп с крюком, то не нужны.
Всего в общей сложности рублей на 250 железяк. Ну на 300 максимум.
Общий вид см.на фото ниже. Начинаем колхозить. Выкручиваем шпильки из хомутов сантех. подвеса и закручиваем туда крюки с резьбой м8. Прикручиваем хомуты на ноги штатива. Собираем остальное. Затягиваем талрепы (без фанатизма :) ).
По ощущениям стало лучше, почти ушли вибрации трубы. При касаниях рукой трубы или монти колебания затухают почти сразу, если касаться наглазника, вообще не возникают. Не то, что раньше болтало по 2-3 сек. Общее ощущение, штатив стал крепче, монолитнее.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2017 [01:34:02] от -Phil- »
Celestron Nexstar 8SE
Celestron 15x70
Canon 550D
------

Оффлайн Грю

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от Грю
« Ответ #4419 : 20 Мая 2017 [08:13:12] »
У Вас нога штатива не согнута из-за такой стяжки? На фото смотрится немного согнутой...
Celestron NexStar 6 SE, Canon EOS 60D, ZWO ASI 224 MC