ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Hermes и 1 Гость просматривают эту тему.
Ньютоны очень требовательны к засветке
Конечно во всём покажет больше. Другое дело что 2000мм фокусного для широких дипов не айс.Цитата: _Vital_ от 14 Мая 2017 [19:24:31]Ньютоны очень требовательны к засветкеА вот это обоснуйте.
Celestron C8 больше покажет обьектов дипскай чем МАК150??
Чтобы смотреть Плеяды нужно будет докупить редуктор 0.63х, тогда они почти влезут в поле зрения (увеличится до 1.6 градуса).
Цитата: _Vital_ от 14 Мая 2017 [16:32:55]Celestron C8 больше покажет обьектов дипскай чем МАК150??Да, так как апертура больше.Чтобы смотреть Плеяды нужно будет докупить редуктор 0.63х, тогда они почти влезут в поле зрения (увеличится до 1.6-1.8 градуса).
И самый главный вопрос по телескопу Celestron NexStar 8 SE
У немцев цена с НДС (VAT) 19%, который они не берут при отсылке за границу (в Россию).У Американцев могут возникнуть дилерские проблемы (отошлют к Российскому дилеру и или скажут: дайте адрес в Штатах). Но может и проскочить. Меня на optcorp-е побрили с Мидом, отправили в Пентар, а там - две цены.
На всякий случай - размер доступного поля зрения телескопа редукторы не увеличивают.
Поле стало больше, увеличение меньше. Но качество на краю ухудшилось - хуже, чем в Ньютон f/5.
но вроде читал тут-же что цены уже указаны чистыми без VAT на сайте teleskop-express после регистрации.А вот сверху ещё платится услуга немецкой почты DHL.Или я перепутал?!!!
А к российскому дилеру вряд-ли отошлют и вообще это дилер ,а может это просто шутка???!!!!Celestron NexStar 8SE в США - 1099$ , а у нас в России - 2307$А до этого смотрел видео в Youtube думаю ну американцы крутые обеспеченные почти у всех EdgeHD и 11",14" дюймов.А тут вот оно в чем дело Михалыч
Вполне себе нормальный по российским понятиям дилер. Даже на сайте компании Celestron есть ссылка на нашего дилера.