ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Suzom и 2 Гостей просматривают эту тему.
А что жалеть-то - любительские ШК так популярны не потому, что хороши, а потому что дёшевы...
любительские ШК так популярны не потому, что хороши, а потому что дёшевы...
Цитата: Алексей Юдин от 17 Янв 2013 [19:19:49]А что жалеть-то - любительские ШК так популярны не потому, что хороши, а потому что дёшевы... Ньютоны еще дешевле, зато какие экземпляры проскакивают, на зависть авторской оптики. Да и среди ШК если судить по отзывам пролетают отменные экземпляры, до сих пор помню, как Константин Морозов из Минска рассказал, что на Астрофесте из всех присутствующих телескопов самым лучшим по его мнению был 8" ШК. Константину не верить нельзя.
У кассегренов, с фокусировкой подвижкой ГЗ, фокусное расстояние не фиксировано, двигая ГЗ к вторичке F растет. На своем С8 я достигал чуть больше F=3м. Можно и больше - запас подвижки зеркала есть, но кончились все мои удлинительные втулки общей длиной 21 см + 2" диагоналка. По моим наблюдениям, когда F примерно в 2.5м, сферичка минимальна.
Что конкретно Вы хотите увидеть? Леша, ты говоришь позитивист, ДА.
Цитата: Александр Иванов от 18 Янв 2013 [00:31:38]Что конкретно Вы хотите увидеть? Леша, ты говоришь позитивист, ДА.К сожалению, наблюдая всю Вашу тамошнюю ситуацию, неизбежно возникает мнение, что позитивизм этот весьма лукав и небескорыстен. И на этом всё, как позитивизм он заканчивается! Такое "всё хорошо", увы, не нужно!
Как говорят, ненравится - есть кнопка "выход из ФОРУМА" и чего ,
В данном случае это не вопрос личных предпочтений. Просто ответ на вопрос о позитивизме: "нет".Рельефа на фотографиях не видно, только на интерферограммах. Фотографии выше есть в теме, касательно C22.
Просто как то совсем не айс, когда налетают бабочки И обсуждают что шмель не бабочка, да и крылья у них лучше Есть конкретный вид насекомого, который (е) собрались обсудить свои шмелевые проблемы. Может быть вернемся к теме? Мне поь принципу Ильича - все до лампочки, когда что-то сравнивают.Блин, Ньютон панацея. Да ну? Я насмотрелся на кому Ньютонов от 150 до 400 мм.Не надо сказок. ШК, создан для нормальных людей и нормальных, не экстримальных наблюдений.Меня, как владельца 200, 300 и 400 мм ШК вполне все устраивает, как в визуале, так и в фото.Луна не идеальна, но одиночный кадр, в городе, без всяких "извращений" в обработке - сложения тысячи кадров и выборки.Просто одиночный кадр. Не скажу, что я вижу кому и прочие прелести.Обычных и красивый кадр, в сравнении с Ньютоном того же диаметра. Остальное, на мой взгляд просто разговоры. Рефракторы, Рефлекторы. Люди уже сделали свой выбор. С этим выбором и жить. Купите лучше АПО, купите лучше Ньютон.А нафига, я уже купил телескоп и с ним наблюдаю. И мне нравится.
Вопрос по теме. Если встроить вентилятор в корпус, термостабилизация будет быстрее?
Можно использовать вот это.