ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
нужно что бы при перефокусировке последнее движение было подъемом зеркала
Тут же получаем смаз...
грубая фокусировка ГЗ, затем крефордом до идеала..
потом вернуться назад и медленно подкрутить к точке фокуса (поднимая зеркало вверх на последнем движении)
потенциалом для применения под астрофото..
а по сути - декорация
У меня в -30 очень часто именно так
откройте сайт astrobin.com, в поиске задайте телескоп cpc 800
Цитата: tdm от 23 Июл 2015 [23:36:39]У меня в -30 очень часто именно такпри -30 наблюдать будет мешать мороз, а не фокусировка.
крейфорд вам в помощь
Цитата: caddam от 23 Июл 2015 [23:37:58]крейфорд вам в помощьЭто всего лишь мысли. Я некоторое время назад думал приблизительно в таком же направлении. Универсальная конфетка из CPC не выйдет. Я бы советовал только заменить стандартный фокусер на starlight, а для фото купил бы систему Hyperstar и экваториальный клин.Кстати у селестронов есть очень полезная опция из коробки для экваториальных монтировок: All Star Align - программный метод точного определения истинного полюса мира. То что нужно для фотографирования.
куда и переедит фокусер..
предлагаю продолжить дискуссию, когда переедет..
Прошу прощение за невежественный вопрос.. У C8, C9.25, C11, C14 разная резьба визуалбэка? Спасибо!
Готовлю сани с лета, собираюсь зимой снимать планеты с балкона, сидя в теплом помещении Присобачил к Некстару блютус джойстик, ну очень удобно. Видео пишется на комп на балконе, на кухне стоит второй комп, смотри в первый тимвьюером и джойтик для перевода на следующую область сьемки.Управление ШК с помощью джойстика
один комп вроде как лишний... Есть же wi-fi модули от скопа к компу, есть проводные.. Можно как-то упростить схему управления есть куда расти
Выбираю себе 2" визуал бэк, какой лучше:http://agenaastro.com/baader-2-sct-click-lock-eyepiece-adapter-visual-back-2-sct-thread.html