ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Говорят что лучше стекло чем пленка
Снял тут недавно флеты на собранном сетапе ШК8+фокусер крейфорда+QHy8L и ужаснулся
1. Обычное светораспределение в ШК. Флэт и снимается , чтобы исправить неравномерность освещенности с пылью заодно . Эффект усиливается если пользоваться редукторами фокуса.2.Пыль на матрице.3.Пыль на ИК фильтре камеры.
Цитата: caddam от 20 Июл 2015 [10:04:53]Говорят что лучше стекло чем пленкау меня обычный сеймур показывает лучше баадеровской пленки...
Говорят что лучше стекло чем пленкау меня обычный сеймур показывает лучше баадеровской пленки...
Цитата: Andrey Star от 20 Июл 2015 [10:11:58]Говорят что лучше стекло чем пленкау меня обычный сеймур показывает лучше баадеровской пленки...- с точностью наоборот - у меня со стеклянным фильтром "СеймурСоляр" картинка более размытая, чем с фотографической плёнкой "Баадер" + вариополяризационный фильтр.
не в пользу рыжей пленки
Спасибо за развернутый ответ, вопрос по фокусеру... не слишком ли у него большая оптическая длина ? Есть ли смысл менять его на более короткий или оставить как есть и править флетами?
Вы видете факельные поля?
Еще лучше будет пленка + "СолярКонтиниум".
а, матрица стоит далеко . Штатный вынос около 105 мм . У вас (цифры не точные ) 112мм крейфорд на минимуме + 20мм рабочий отрезок камеры =132 мм . Повышенное виньетирование от этого . Менять или не менять надо выяснить пробной съемкой . Честно говоря не пойму смысла применения крейфорда при астросъемке дипская . QHY8L ведь для этого приобреталась ?
А фокусер был куплен еще год назад для перехода на 2" + фокусироватся с ним гораздо удобнее и приятней чем ГЗ.
может такой для фото будет более приемлемым?
Получается, что при использовании qhy фокусер нужно откладывать в сторонку или проблему отчасти решит его замена на более короткий
Если я правильно понимаю оптическую схему ШК, то в нем можно перемещать фокальную плоскость движением ГЗ тем самым в крайних положениях ГЗ делать фокальную плоскость ближе и дальше, что в свою очередь будет уменьшать или увеличивать виньетирование.
Мой фокусировочный узел.
На вид фокусер по длине как мой. Но у тебя фокусное больше чем у С8