ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Kos. от 16 Фев 2015 [19:28:22]Ну диагональ 2" у меня есть.А что такое визуал-бек?Может ссылку какую дадите.Вам нужен вот такой девайс http://www.optcorp.com/catalogsearch/result/?q=visual+back&order=relevance&dir=descСкорее всего он у Вас в комплекте к трубе - в визуал бэк вставляется диагональ. Этот визуал бэк снимается с трубы и разбирается (по крайней мере у меня на CPC1100 такая конструкция. Если не понятно что как разбирается - пишите в личку - расскажу подробно. Сам недавно с такой же ситуацией сталкивался. Кстати в этой же теме вопрос поднимался мной (полистайте тему назад).
Ну диагональ 2" у меня есть.А что такое визуал-бек?Может ссылку какую дадите.
А в России такие переходники не продаются?
Вообще "шарик с хвостиком" это больше похоже на незаконченную термостабилизацию."Просто покрутить" винты часто тоже недостаточно.Вот очень вменяемая инструкция по юстировке ШК, придерживайтесь её после остывания трубы.http://www.astrophoto.fr/collim.html
Спасибо. А труба весь день на улице, стабилизирована по умолчанию)
Если при расфокусировке на внефокалах своей трубы видите темный клин или свисающую "соплю" значит не охладили инструмент до нужной кондиции.
Цитата: StarDiver от 17 Фев 2015 [17:06:48]Если при расфокусировке на внефокалах своей трубы видите темный клин или свисающую "соплю" значит не охладили инструмент до нужной кондиции.О, да, был клин, рассекающий от центра до края.
Если присмотреться, то это как-бы кольца стекают от края к центру, в общем охлаждать, проветривать трубу и только потом юстировать!
Причем владельцам обычных ШК даже проще продул сзади из баллончика поставил диагональ с окуляром и радуйся.
да, а по поводу идеи. В баллончиках чистый гелий не бывает. Там гадости еще добавляют, которая у Вас на зеркале и осядет - будете потом волосы рвать "как же это мне отмыть"))
вентилятор внутри трубы без сверления разве не обеспечит такой же эффект термостабилизации, но без пыли на зеркалах? Металлические стенки отлично проводят тепло