ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
кто нибудь так делал? (вентилятор снутри ШК без отверстий). У меня как раз есть один подопытный CPC800, стынет 4 часа. Но дырявить не хочу, боюсь пыль.
Зашел в клуб к МАКоводам, там пишут в основном про наблюдения, как и что видно в тот или иной инструмент. У нас в теме, складывается впечатление, что ШК только охлаждают........
Цитата: sasa31 от 18 Фев 2015 [15:51:07]Зашел в клуб к МАКоводам, там пишут в основном про наблюдения, как и что видно в тот или иной инструмент. У нас в теме, складывается впечатление, что ШК только охлаждают........ )))Там у 90% апертура 90-127, изредка 150, и очень мало больше.Тут же народ с большими вёдрами решает большие проблемы))
meade spl 56mm 2"
Плеяды/ хи аш в него влезают целиком?
Зашел в клуб к МАКоводам, там пишут в основном про наблюдения, как и что видно в тот или иной инструмент. У нас в теме, складывается впечатление, что ШК только охлаждают
какой диаметр дырок и кулера посоветуете?вообще создается впечатление, начитавшись всего, что ШК-это от безысходности, только размеры и вес по сравнению с Ньютонами.. печально.. поправьте, если я не прав.
и после стружки еще надо будет все мыть потом?
Правда расплата за это
...высокое ЦЭ.
Да, из-за короткой трубы.У Ньютонов-астрографов ЦЭ такое же, кстати